Классический бешбармак готовится именно из конины. Достать ее довольно трудно, но если вам повезло - то этот рецепт для вас:)
Повод приготовления: На обед, Праздничный обед.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт бешбармака, праздничные рецепты, рецепты казахской кухни.
Как приготовить настоящий классический бешбармак из конины? Да очень легко! Основная трудность - достать эту самую конину, а все остальное, с помощью рецепта приготовления бешбармака из конины с фото, сделать довольно легко. Для полного соответствия классическому варианту нам не хватает только "казы" - конской колбасы. Но и без нее блюдо получается вкусным. Итак, внимательно читаем рецепт и приступаем к готовке. Удачи вам!
Подготавливаем мясо для варки. Моем, разрезаем на куски. Укладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы оно было полностью покрыто. Ставим варить. Когда закипит - снимаем пену, уменьшаем огонь и варим часа 3. Примерно за пол часа до готовности добавляем соль, перец, одну луковицу и лавровый лист. Во время варки необходимо постоянно снимать с поверхности бульона жир.
Надбираем из кастрюли примерно стакан бульона и остужаем. Растворяем в нем щепотку соли, смешиваем с яйцами. Добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Отправляем тесто на "дозревание" в холодильник примерно на 20-30 минут.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем тонким слоем. Толщиной примерно 2-3 мм. Нарезаем на ромбики, квадратики, треугольники - кому как нравится. Даем слегка подсохнуть.
Чистим репчатый лук и нарезаем кольцами или полукольцами. Перчим, солим и заливаем горячим бульоном. Закрываем крышкой и даем постоять примерно минут 10.
Достаем готовое мясо и нарезаем его тонкими пластинками.
В кипящий бульон опускаем нарезанное тесто и варим минут 6-8. На подогретое блюдо выкладываем сваренное тесто, затем выкладываем кусочки мяса и поверху выкладываем лук. Перед подачей посыпаем зеленью.
Бешбармак для ленивых
Не так давно у нас в ближайшем магазине стали продавать лапшу не скольких видов (производство Казахстан), я решила взять на пробу Бесбармачную. Не пожалела! От домашней не отличишь....
Рецепт приготовления бешбармака из баранины
Бешбармак из баранины мы будем готовить в соответствии со всеми традициями и обычаями казахской кухни. Готовят бешбармак во многих странах, но рецепт его остается неизменным. Каждый...
Бешбармак из говядины
Для лапши (салмы): Мука - 1,5 стак.Куриное яйцо - 1 шт.Соль - 2 щепоткиВода - 1 ложка Для бульона (сорпы): Говядина - 1,5-2 кгРепчатый лук - 1 головкаМорковь - 1 шт.Стебли петрушки...
Рецепт бешбармака по-казахски
Тонкие лепестки теста, тающие во рту. вкусное и нежное мясо. ароматный бульон с зеленью. вкуснотища! Это все - бешбармак по-казахски. Очень советую попробовать приготовить....
Бешбармак из свинины
Бешбармак из свинины одно из традиционных блюд татарской кухни. Готовят его, на самом деле, во многих странах и у многих народов оно пользуется очень большой популярностью. Все благодаря...
Простой рецепт бешбармака из курицы
Бешбармак из курицы не вполне классический вариант приготовления башкирского национального блюда. В давние времена такое блюдо готовили в общем котелке, после чего угощали им всю семью...
Лапша из конины
Конина - самое полезное мясо, я думаю. И очень вкусное. Из него готовят наше основное национальное блюдо Беспармак. А еще очень вкусные стейки, котлеты, плов. Или просто отварное, охлажденное,...
Как приготовить стейк из конины
Для любителей пробовать что-нибудь новенькое предлагаю рецепт приготовления стейка из конины. Аппетитное и очень нежное мясо с минимумом специй и максимумом натурального вкуса....
Рагу из конины
Конина не очень популярное мясо, а зря! Оно очень легко усваивается и очень полезно для организма. Если вам удалось купить это вкусное мясо, приготовьте из него на обед вкусное рагу...
Рецепт бешбармака пошагово
Бешбармак является неотъемлемым блюдом нашей семьи в Новый Год. Точнее, его едят всегда утром 1 января с горячительными напитками и обязательно с селедкой под шубой....
Отзывы
Да да вкусняха)
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо за информацию!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с бешбармаком из конины!
Спасибо, Воробьёва, за изумительный рецепт бешбармака из конины!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Ой! Что я нашла - стейк из конины!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Воробьёва!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила бешбармак из конины, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Воробьёва спасибо вам огромное!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Воробьёва, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом бешбармака из конины.
Столько восхищений от гостей!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Отличный рецепт:)
Обожаю бешбармак из конины
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла бешбармак из конины. Вот я ему и приготовлю.
Воробьёва, я только смотрела рецепт, но уже хочу бешбармак из конины приготовить!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Именно бешбармак из конины часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Кому посчастливилось отведать бешбармак из конины — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Это, реально, вкуснотища.
Я делала почти так же, было очень вкусно.