Бешбармак из конины

Рецепт бешбармака из конины

Фотография бешбармака из конины

Классический бешбармак готовится именно из конины. Достать ее довольно трудно, но если вам повезло - то этот рецепт для вас:)

Повод приготовления: На обед, Праздничный обед.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт бешбармака,  праздничные рецепты,   рецепты казахской кухни.

  • Время: 240 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Казахская
  • Рецепт: Простой

Как приготовить настоящий классический бешбармак из конины? Да очень легко! Основная трудность - достать эту самую конину, а все остальное, с помощью рецепта приготовления бешбармака из конины с фото, сделать довольно легко. Для полного соответствия классическому варианту нам не хватает только "казы" - конской колбасы. Но и без нее блюдо получается вкусным. Итак, внимательно читаем рецепт и приступаем к готовке. Удачи вам!


Ингредиенты:

  • Конина — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Мука — 2,5-3 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ст.л. (по вкусу для бульона, 2 щепотки - для теста)
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Зелень — 50 г (лук, укроп, петрушка)

Как приготовить

  1. Подготавливаем мясо для варки. Моем, разрезаем на куски. Укладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы оно было полностью покрыто. Ставим варить. Когда закипит - снимаем пену, уменьшаем огонь и варим часа 3. Примерно за пол часа до готовности добавляем соль, перец, одну луковицу и лавровый лист. Во время варки необходимо постоянно снимать с поверхности бульона жир.

  2. Надбираем из кастрюли примерно стакан бульона и остужаем. Растворяем в нем щепотку соли, смешиваем с яйцами. Добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Отправляем тесто на "дозревание" в холодильник примерно на 20-30 минут.

    бешбармак из конины
  3. Достаем тесто из холодильника и раскатываем тонким слоем. Толщиной примерно 2-3 мм. Нарезаем на ромбики, квадратики, треугольники - кому как нравится. Даем слегка подсохнуть.

    бешбармак из конины
  4. Чистим репчатый лук и нарезаем кольцами или полукольцами. Перчим, солим и заливаем горячим бульоном. Закрываем крышкой и даем постоять примерно минут 10.

    бешбармак из конины
  5. Достаем готовое мясо и нарезаем его тонкими пластинками.

    бешбармак из конины
  6. В кипящий бульон опускаем нарезанное тесто и варим минут 6-8. На подогретое блюдо выкладываем сваренное тесто, затем выкладываем кусочки мяса и поверху выкладываем лук. Перед подачей посыпаем зеленью.

    бешбармак из конины

Отзывы

3.6 / 5
Меликян Виолетта
Меликян Виолетта

Да да вкусняха)

ugrinied
ugrinied

Ух ты! Как красиво и просто!

dina83
dina83

Спасибо за информацию!

andofasto2000
andofasto2000

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с бешбармаком из конины!

pounde
pounde

Спасибо, Воробьёва, за изумительный рецепт бешбармака из конины!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Таня Цвигунова
Таня Цвигунова

Ой! Что я нашла - стейк из конины!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Вера Грищева
Вера Грищева

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

rurtinser2001
rurtinser2001

Воробьёва!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила бешбармак из конины, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Воробьёва спасибо вам огромное!

agereldo
agereldo

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

tomara
tomara

Воробьёва, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом бешбармака из конины.
Столько восхищений от гостей!

pinkevich_98
pinkevich_98

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Даша Ивлиева
Даша Ивлиева

Отличный рецепт:)
Обожаю бешбармак из конины

Валя Астрахан
Валя Астрахан

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла бешбармак из конины. Вот я ему и приготовлю.

zabrodskaya_81
zabrodskaya_81

Воробьёва, я только смотрела рецепт, но уже хочу бешбармак из конины приготовить!

Элеонора Радиковская
Элеонора Радиковская

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

klyusilova_96
klyusilova_96

Именно бешбармак из конины часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

viktoriya95
viktoriya95

Кому посчастливилось отведать бешбармак из конины — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

zabrodskaya_81
zabrodskaya_81

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

ralang
ralang

Это, реально, вкуснотища.

kozachok_88
kozachok_88

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Похожие рецепты

Бешбармак для ленивых

Бешбармак для ленивых

Не так давно у нас в ближайшем магазине стали продавать лапшу не скольких видов (производство Казахстан), я решила взять на пробу Бесбармачную. Не пожалела! От домашней не отличишь....

Бешбармак из баранины

Рецепт приготовления бешбармака из баранины

Бешбармак из баранины мы будем готовить в соответствии со всеми традициями и обычаями казахской кухни. Готовят бешбармак во многих странах, но рецепт его остается неизменным. Каждый...

Бешбармак из говядины

Бешбармак из говядины

Для лапши (салмы): Мука - 1,5 стак.Куриное яйцо - 1 шт.Соль - 2 щепоткиВода - 1 ложка Для бульона (сорпы): Говядина - 1,5-2 кгРепчатый лук - 1 головкаМорковь - 1 шт.Стебли петрушки...

Бешбармак по-казахски

Рецепт бешбармака по-казахски

Тонкие лепестки теста, тающие во рту. вкусное и нежное мясо. ароматный бульон с зеленью. вкуснотища! Это все - бешбармак по-казахски. Очень советую попробовать приготовить....

Бешбармак из свинины

Бешбармак из свинины

Бешбармак из свинины одно из традиционных блюд татарской кухни. Готовят его, на самом деле, во многих странах и у многих народов оно пользуется очень большой популярностью. Все благодаря...

Бешбармак из курицы

Простой рецепт бешбармака из курицы

Бешбармак из курицы не вполне классический вариант приготовления башкирского национального блюда. В давние времена такое блюдо готовили в общем котелке, после чего угощали им всю семью...

Лапша из конины

Лапша из конины

Конина - самое полезное мясо, я думаю. И очень вкусное. Из него готовят наше основное национальное блюдо Беспармак. А еще очень вкусные стейки, котлеты, плов. Или просто отварное, охлажденное,...

Стейк из конины

Как приготовить стейк из конины

Для любителей пробовать что-нибудь новенькое предлагаю рецепт приготовления стейка из конины. Аппетитное и очень нежное мясо с минимумом специй и максимумом натурального вкуса....

Рагу из конины

Рагу из конины

Конина не очень популярное мясо, а зря! Оно очень легко усваивается и очень полезно для организма. Если вам удалось купить это вкусное мясо, приготовьте из него на обед вкусное рагу...

Бешбармак

Рецепт бешбармака пошагово

Бешбармак является неотъемлемым блюдом нашей семьи в Новый Год. Точнее, его едят всегда утром 1 января с горячительными напитками и обязательно с селедкой под шубой....