Рагу из конины

Рецепт рагу из конины

Фотография рагу из конины

Конина не очень популярное мясо, а зря! Оно очень легко усваивается и очень полезно для организма. Если вам удалось купить это вкусное мясо, приготовьте из него на обед вкусное рагу с овощами.

Повод приготовления: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт рагу,  рецепты на ужин.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 97 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Конина очень вкусное мясо, единственный его недостаток заключается в том, что приготовить много мяса быстро ну никак не получится. Но это нас не остановит, мы никуда не торопимся, поэтому воспользуемся этим рецептом и приготовим вкусное и сытное рагу из конины.


Ингредиенты:

  • Мякоть конины — 800-900 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры свежие — 3-4 шт.
  • Аджика — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Хрен тертый — 1 ст.л.
  • Сахар — 0,5-1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Зелень укропа, петрушки, лука — 30 г
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.

Как приготовить

  1. Нарезаем мясо небольшими кусочками, добавляем пол-ложки соли, щепотку молотого перца, аджику и измельченный чеснок, перемешиваем и оставляем минут на 20-30.

  2. Очистим лук, перец и морковь, нарежем кусочками. Можно слегка запечь в духовке, а можно немножко обжарить на сухой сковороде.

    рагу из конины
  3. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и быстро обжариваем мясо до корочки. Затем добавим полтора стакана воды и протушим мясо на небольшом огне часа полтора. Теперь добавим овощи, измельченные в пюре помидоры, хрен, перец, сахар и соль по вкусу.

    рагу из конины
  4. Тушим под крышкой на небольшом огне еще минут 15-20. Затем добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем и убираем с огня.

    рагу из конины
  5. Подаем к столу с любым гарниром: хоть с рисом, хоть с макаронами или картошкой.

    рагу из конины

Отзывы

3.9 / 5
Нина Момотова
Нина Момотова

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

polina93
polina93

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

nichik_94
nichik_94

Вкуснятина

vita
vita

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

neroul
neroul

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

onelor1983
onelor1983

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Арина Гонца
Арина Гонца

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Танюша Настаева
Танюша Настаева

Рецепт рагу из конины бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и рагу.

semidd1988
semidd1988

Первый раз сделала сама рагу из конины.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Арина Кассина
Арина Кассина

Dasha87, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Людмила Вахитова
Людмила Вахитова

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

inga
inga

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

khvostikova_86
khvostikova_86

Рагу из конины для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Шупенько Кира
Шупенько Кира

Кульно

encito1983
encito1983

Опачки!
Теперь братик обрадуется рагу из конины!

Похожие рецепты

Ирландское рагу

Ирландское рагу

Обычно при слове Ирландия перед глазами возникают бескрайние зеленые просторы, загадочные лепреконы, заводные танцы и рыжие люди. Это поистине одна из самых сказочных стран. У ирландских...

Рагу из рыжиков

Рецепт приготовления рагу из рыжиков

Природа щедро одарила рыжиков пищевыми компонентами, за которые так ценятся грибы. Кроме того, рыжики усваиваются организмом лучше, чем другие грибы. Готовим рагу из рыжиков - очень...

Рагу из свинины

Рагу из свинины

Рагу из свинины с картошкой, рецепт которого написан ниже, не оставит равнодушным ни одного человека. Это отличное блюдо для семейного обеда или ужина - быстро, вкусно и питательно...

Рагу под соусом

Рецепт рагу под соусом

В грузинской кухне рагу под соусом называют "Чахохбили". Готовится оно из курицы, но в другой интерпретации может быть просто любое мясо с овощами и подливой....

Солнечное рагу

Солнечное рагу

говядина • репа • тыква • картофель • морковь • репчатый лук • чёрный перец горошком • лавровый лист...

Рагу в духовке

Простой рецепт рагу в духовке

Фарш 100 г • Помидоры 2 шт. • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Брынза 50 г • Лимон 2 дол • Картофель 4 шт. • Чеснок 3 зуб • Зелень 1 пуч • Шафран 5 лист • Соль 1 щеп • Перец душистый...

Рагу из тыквы

Рагу из тыквы

Тыква (небольшая) 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Масло оливковое • Соль • Перец • Пряные травы...

Рагу с мясом

Как приготовить рагу с мясом

Ароматное и сытное блюдо, которое совсем несложно готовить. Удобный и легкий рецепт....

Летнее рагу

Летнее рагу

Вот наконец то и лето.!свежие, сладкие овощи.и конечно же тушеные овощи!...

Рагу

Рецепт рагу пошагово

Цветная капуста 1 кг • Кабачки 1 кг • Сладкий перец 700 г • Помидоры 500 г • Лук репчатый 250 г • Соль по вкусу • Морковь 200 г • Растительное масло по вкусу...