Фрикасе из куропатки

Рецепт фрикасе из куропатки

Фотография фрикасе из куропатки

Изысканное блюдо французской кухни, приготовленное в домашних условиях, сделает из обычного обеда или ужина настоящий праздник. Поэтому давайте порадуем себя и своих родных вкуснейшим угощением.

Повод приготовления: На обед, На ужин, На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт рагу,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,   рецепты французской кухни.

  • Время: 114000 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Куропатка — 2 шт.
  • Грибы — 340 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Желток яичный — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт. (понадобится сок и цедра)
  • Бульон куриный — 570 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука — 30 г
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Сливки жирные — 6 ст.л.
  • Зелень свежая измельченная — 2 ст.л. (петрушка, тимьян)
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, тимьян, петрушка, лавровый лист)
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Настоящее фрикасе готовят из белого мяса, чаще всего курицы или кролика, однако иногда его делают из мяса голубя, но сами понимаете, приготовить такой вариант в домашних условиях из этой птице не так уж и просто, да и желания нет особого. А вот использоваться вместо голубя куропатку очень даже можно, ведь так и вкус останется отличным, и блюдо получится довольно изысканным и утонченным. Поэтому для всех любителей дичи я предлагаю довольно интересный рецепт приготовления фрикасе из куропатки, он не очень сложный, но зато вкус у такого фрикасе потрясающий. Оно отлично подойдет для праздничного семейного обеда или для романтического ужина, так что обязательно порадуйте своих близких отличным блюдом, ведь приготовить фрикасе из куропатки в домашних условиях проще простого. 1) Для начала мы разрезаем птиц на несколько частей и хорошенько промываем. Разогреваем в сотейнике сливочное масло и выкладываем в него куропаток, обжариваем их со всех сторон, пока мясо не станет сероватого цвета. Перекладываем их в отдельную тарелку.

  2. Теперь выкладываем в сотейник муку и обжариваем ее на этом же масле до бледно желтого цвета. Убираем сотейник с огня и начинаем постепенно вливать в него куриный бульон, постоянно помешивая. У нас должна получиться однородная масса без комочков. 3) Опять ставим сотейник на огонь, добавляем в соус цедру лимона и лимонный сок. Нагреваем жидкость, помешивая ее, на среднем огне. Когда соус закипит, уменьшаем огонь и варим его пару минут. 4) Обжаренных куропаток кладем в кастрюлю и заливаем их приготовленным соусом, добавляем лавровый лист, тимьян и петрушку, солим и перчим. Тушим куропаток под крышкой в течение полу часа. 5) Пока птица готовится, мы в сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до прозрачности, затем при помощи шумовки перекладываем его в кастрюлю к куропаткам. А на сковороде жарим нарезанные грибы примерно 2-3 минуты, выкладываем их в кастрюлю к остальным ингредиентам за 10 минут до готовности куропаток. 6) Теперь аккуратно перекладываем птицу вместе с овощами и приправами на отдельную тарелку, в кастрюле должен остаться только соус. В отдельной мисочке смешиваем желтки и сливки, переливаем их в кастрюлю. Варим соус примерно 2-3 минуты, помешивая и не доводя до кипения, если он получается слишком густой, то разбавляем его молоком. Готовое фрикасе подают так: на тарелку выкладывают кусочки куропатки, поливают их соусом и украшают свежей зеленью. Приятного аппетита!

Отзывы

4.7 / 5
Меликян Виолетта
Меликян Виолетта

Гайнуллина, спасибо вам огромное!!!
фрикасе из куропатки супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

sorastu1987
sorastu1987

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

malov_72
malov_72

Вчера был день фрикасе из куропатки.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Лиза Надкерничная
Лиза Надкерничная

Гайнуллина у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала recipeon.ru/goryachee/ragu/frikase-iz-indeiki-i-seldereya-na-toplenom-moloke-pod-syrnoi-korochkoi - очень понравилось.

toma
toma

Гайнуллина, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

aringiof
aringiof

Увидев рецепт фрикасе из куропатки и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Скопицкая Люда
Скопицкая Люда

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

lyuba85
lyuba85

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Мила Конник
Мила Конник

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

imentimi
imentimi

Спасибо Гайнуллина, очень часто пользуюсь этим сайтом.

milyisal
milyisal

Спасибо за рецепт фрикасе из куропатки, он мне пригодился.

salaeva_78
salaeva_78

Для фрикасе из куропатки вроде не сложно, можно попробовать.

lyusya90
lyusya90

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Похожие рецепты

Куриное фрикасе с картофелем

Куриное фрикасе с картофелем

Фрикассе с французского - всякая всячина. Данное слово выходит от глагола жарить или тушить. По своей сущности фрикассе является рагу из белого мяса и белого соуса. Готовится такое...

Фрикасе в винном соусе

Рецепт приготовления фрикасе в винном соусе

Отличный вариант для выходного ужина в тесном кругу семьи - это фрикасе в винном соусе. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить нежнейшее мясо с неповторимым ароматом по французскому...

Фрикасе из кальмаров

Фрикасе из кальмаров

Классическим гарниром к фрикасе считается отварной рис. Фрикасе из кальмаров не что иное, как запеканка на наш манер. Конечно, есть и свои особенности, но принцип одинаков - заранее...

Фрикасе из кролика

Рецепт фрикасе из кролика

Мясо кролика немного пресное, поэтому в заправке фрикасе оно будет великолепным. Для фрикасе лучше всего брать молодого кролика, чтобы блюдо было нежнее....

Фрикасе с грибами

Фрикасе с грибами

Грибы белые 300 г • Филе индейки 400 г • Сыр Грана Падано 20 г • Сливки 23% 400 мл • Лук порей 1 стебель • Чеснок 2 зубчика • Орех мускатный щепотка • Белый перец щепотка • Перец черный...

Фрикасе из рыбы

Простой рецепт фрикасе из рыбы

Приготовить рыбу кусочками в соусе вовсе не сложно. Это блюдо называется фрикасе. Его можно встретить в мню практически каждого ресторана, но и в домашних условиях фрикасе из рыбы готовится...

Фрикасе из утки

Фрикасе из утки

Вкусное и сочное мясо утки в сливочном соусе - пальчики оближешь. Рецепт фрикасе из утки - вашему вниманию!...