Фрикасе в винном соусе

Рецепт фрикасе в винном соусе

Фотография фрикасе в винном соусе

Отличный вариант для выходного ужина в тесном кругу семьи - это фрикасе в винном соусе. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить нежнейшее мясо с неповторимым ароматом по французскому рецепту.

Повод приготовления: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт рагу,  рецепты на ужин,   рецепты французской кухни.

  • Время: 480 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 407 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Это традиционное французское блюдо готовят из белого мяса, чаще всего курицы, кролика, свинины, иногда даже из голубя, и тушат его в белом соусе, но мы сделаем немного по-другому. В этом рецепте я хочу рассказать вам, как сделать фрикасе в винном соусе, мы так же добавим к блюду немного овощей, что отлично дополнит его и без того потрясающий вкус. Благодаря маринованию кусочки курицы станут очень нежными и сочными, а винный соус отлично дополнит блюдо. Так что вы можете утром поставить мясо готовиться, а уже вечером устроить для своей семьи отличный ужин, ведь приготовить фрикасе в винном соусе в домашних условиях проще простого.


Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт. (примерно на 2 кг)
  • Вино — 600 мл
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло арахисовое — 3 ст.л.
  • Петрушка свежая — 40 г
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Вода — 2 стак.

Как приготовить

  1. Для начала разделяем курицу на порционные кусочки и хорошенько их промываем. Выкладываем мясо в глубокую посуду, добавляем нарезанный шалот, порей, морковь, сельдерей и измельченный чеснок. Заливаем все вином и оставляем мариноваться примерно на 6 часов.

  2. По истечении времени мы вынимаем из маринада кусочки курицы и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы обсушить. В отдельную посуду переливаем маринад, овощи так же перекладываем в отдельную миску.

    фрикасе в винном соусе
  3. Теперь наливаем в сковороду арахисовое масло, добавляем сливочное и обжариваем в этой смеси курицу до румяной корочки, перекладываем ее на тарелку.

    фрикасе в винном соусе
  4. Сливаем со сковороду лишнее масло (оставляем 1-2 столовые ложки) и добавляем жидкость, в которой мариновалась курица. Варим ее на медленно огне, пока ее объем не уменьшится вдвое, затем выкладываем на сковороду овощи. Накрываем их крышкой и тушим пол часа.

    фрикасе в винном соусе
  5. По истечении времени выкладываем курицу на сковороду, добавляем 2 стакана воды, солим и перчим все по вкусу и тушим еще 20 минут под крышкой.

    фрикасе в винном соусе
  6. Теперь перекладываем курицу и овощи в кастрюльку и накрываем крышкой, чтобы они не остыли. Соус процеживаем, возвращаем на сковороду и увариваем на медленном гоне на половину. Когда соус уварится и станет густым, мы выкладываем еще теплую курицу с овощами на тарелку и поливаем все винным соусом, подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

    фрикасе в винном соусе

Отзывы

3.7 / 5
Моргун Анастасия
Моргун Анастасия

Готовится элементарно)

reztsova_88
reztsova_88

Впервые в жизни замахнулась на фрикасе в винном соусе, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

sortouto1986
sortouto1986

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

semam
semam

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить фрикасе в винном соусе,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Украинская Кира
Украинская Кира

Первый раз делала фрикасе в винном соусе.
получилось то, что нужно!

Ауэр Лиза
Ауэр Лиза

Готовила фрикасе в винном соусе первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

esoni1991
esoni1991

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

nomishidr
nomishidr

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

martutel
martutel

Спасибо katarina96 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

tatyana75
tatyana75

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант фрикасе в винном соусе ещё не пробовала:D

БельидоСайко Люда
БельидоСайко Люда

Кульно

aning
aning

Спасибо большое за рецепт, katarina96.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Людмила Вахитова
Людмила Вахитова

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

pokazanyeva_92
pokazanyeva_92

Так захотелось фрикасе в винном соусе, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

bilas
bilas

Katarina96, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Похожие рецепты

Пикантное куриное фрикасе с грибами

Пикантное куриное фрикасе с грибами

Фрикасе - классическое блюдо французской кухни, которое готовится в основном из куриного филе в сливочном соусе с добавлением грибов. Мы придали блюдо пикантность, добавив в него немного...

Телятина в смородиново-винном соусе

Рецепт приготовления телятины в смородиново-винном соусе

Душа бажа свята!) И кто как не мы сами можем устроить себе любимым этот праздник души!) А нужно всего-ничего: пару кусочков мяса, пару капель ярких красок, щепотка фантазии и секретная...

Куриное фрикасе с картофелем

Куриное фрикасе с картофелем

Фрикассе с французского - всякая всячина. Данное слово выходит от глагола жарить или тушить. По своей сущности фрикассе является рагу из белого мяса и белого соуса. Готовится такое...

Свинина в винном соусе

Рецепт свинины в винном соусе

Люблю мясо, маринованное или тушенное в вине. Блюда приобретают тонкий вкус и аромат вина, а это улучшает общий вкус блюда. Вино придает пикантность и улучшает аппетит....

Фрикасе из кальмаров

Фрикасе из кальмаров

Классическим гарниром к фрикасе считается отварной рис. Фрикасе из кальмаров не что иное, как запеканка на наш манер. Конечно, есть и свои особенности, но принцип одинаков - заранее...

Фрикасе из куропатки

Простой рецепт фрикасе из куропатки

Изысканное блюдо французской кухни, приготовленное в домашних условиях, сделает из обычного обеда или ужина настоящий праздник. Поэтому давайте порадуем себя и своих родных вкуснейшим...

Фрикасе из кролика

Фрикасе из кролика

Мясо кролика немного пресное, поэтому в заправке фрикасе оно будет великолепным. Для фрикасе лучше всего брать молодого кролика, чтобы блюдо было нежнее....

Фрикасе с грибами

Как приготовить фрикасе с грибами

Грибы белые 300 г • Филе индейки 400 г • Сыр Грана Падано 20 г • Сливки 23% 400 мл • Лук порей 1 стебель • Чеснок 2 зубчика • Орех мускатный щепотка • Белый перец щепотка • Перец черный...

Фрикасе из рыбы

Фрикасе из рыбы

Приготовить рыбу кусочками в соусе вовсе не сложно. Это блюдо называется фрикасе. Его можно встретить в мню практически каждого ресторана, но и в домашних условиях фрикасе из рыбы готовится...

Фрикасе из утки

Рецепт фрикасе из утки пошагово

Вкусное и сочное мясо утки в сливочном соусе - пальчики оближешь. Рецепт фрикасе из утки - вашему вниманию!...