Отличный вариант для выходного ужина в тесном кругу семьи - это фрикасе в винном соусе. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить нежнейшее мясо с неповторимым ароматом по французскому рецепту.
Повод приготовления: На обед, На ужин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт рагу, рецепты на ужин, рецепты французской кухни.
Это традиционное французское блюдо готовят из белого мяса, чаще всего курицы, кролика, свинины, иногда даже из голубя, и тушат его в белом соусе, но мы сделаем немного по-другому. В этом рецепте я хочу рассказать вам, как сделать фрикасе в винном соусе, мы так же добавим к блюду немного овощей, что отлично дополнит его и без того потрясающий вкус. Благодаря маринованию кусочки курицы станут очень нежными и сочными, а винный соус отлично дополнит блюдо. Так что вы можете утром поставить мясо готовиться, а уже вечером устроить для своей семьи отличный ужин, ведь приготовить фрикасе в винном соусе в домашних условиях проще простого.
Для начала разделяем курицу на порционные кусочки и хорошенько их промываем. Выкладываем мясо в глубокую посуду, добавляем нарезанный шалот, порей, морковь, сельдерей и измельченный чеснок. Заливаем все вином и оставляем мариноваться примерно на 6 часов.
По истечении времени мы вынимаем из маринада кусочки курицы и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы обсушить. В отдельную посуду переливаем маринад, овощи так же перекладываем в отдельную миску.
Теперь наливаем в сковороду арахисовое масло, добавляем сливочное и обжариваем в этой смеси курицу до румяной корочки, перекладываем ее на тарелку.
Сливаем со сковороду лишнее масло (оставляем 1-2 столовые ложки) и добавляем жидкость, в которой мариновалась курица. Варим ее на медленно огне, пока ее объем не уменьшится вдвое, затем выкладываем на сковороду овощи. Накрываем их крышкой и тушим пол часа.
По истечении времени выкладываем курицу на сковороду, добавляем 2 стакана воды, солим и перчим все по вкусу и тушим еще 20 минут под крышкой.
Теперь перекладываем курицу и овощи в кастрюльку и накрываем крышкой, чтобы они не остыли. Соус процеживаем, возвращаем на сковороду и увариваем на медленном гоне на половину. Когда соус уварится и станет густым, мы выкладываем еще теплую курицу с овощами на тарелку и поливаем все винным соусом, подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Пикантное куриное фрикасе с грибами
Фрикасе - классическое блюдо французской кухни, которое готовится в основном из куриного филе в сливочном соусе с добавлением грибов. Мы придали блюдо пикантность, добавив в него немного...
Рецепт приготовления телятины в смородиново-винном соусе
Душа бажа свята!) И кто как не мы сами можем устроить себе любимым этот праздник души!) А нужно всего-ничего: пару кусочков мяса, пару капель ярких красок, щепотка фантазии и секретная...
Куриное фрикасе с картофелем
Фрикассе с французского - всякая всячина. Данное слово выходит от глагола жарить или тушить. По своей сущности фрикассе является рагу из белого мяса и белого соуса. Готовится такое...
Рецепт свинины в винном соусе
Люблю мясо, маринованное или тушенное в вине. Блюда приобретают тонкий вкус и аромат вина, а это улучшает общий вкус блюда. Вино придает пикантность и улучшает аппетит....
Фрикасе из кальмаров
Классическим гарниром к фрикасе считается отварной рис. Фрикасе из кальмаров не что иное, как запеканка на наш манер. Конечно, есть и свои особенности, но принцип одинаков - заранее...
Простой рецепт фрикасе из куропатки
Изысканное блюдо французской кухни, приготовленное в домашних условиях, сделает из обычного обеда или ужина настоящий праздник. Поэтому давайте порадуем себя и своих родных вкуснейшим...
Фрикасе из кролика
Мясо кролика немного пресное, поэтому в заправке фрикасе оно будет великолепным. Для фрикасе лучше всего брать молодого кролика, чтобы блюдо было нежнее....
Как приготовить фрикасе с грибами
Грибы белые 300 г • Филе индейки 400 г • Сыр Грана Падано 20 г • Сливки 23% 400 мл • Лук порей 1 стебель • Чеснок 2 зубчика • Орех мускатный щепотка • Белый перец щепотка • Перец черный...
Фрикасе из рыбы
Приготовить рыбу кусочками в соусе вовсе не сложно. Это блюдо называется фрикасе. Его можно встретить в мню практически каждого ресторана, но и в домашних условиях фрикасе из рыбы готовится...
Рецепт фрикасе из утки пошагово
Вкусное и сочное мясо утки в сливочном соусе - пальчики оближешь. Рецепт фрикасе из утки - вашему вниманию!...
Отзывы
Готовится элементарно)
Впервые в жизни замахнулась на фрикасе в винном соусе, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить фрикасе в винном соусе,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Вот ссылка на новый рецептик фрикасе из индейки и сельдерея на топленом молоке под сырной корочкой.
Первый раз делала фрикасе в винном соусе.
получилось то, что нужно!
Готовила фрикасе в винном соусе первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо katarina96 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант фрикасе в винном соусе ещё не пробовала:D
Кульно
Спасибо большое за рецепт, katarina96.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Так захотелось фрикасе в винном соусе, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Katarina96, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!