Телятина в смородиново-винном соусе

Рецепт телятины в смородиново-винном соусе

Фотография телятины в смородиново-винном соусе

Душа бажа свята!) И кто как не мы сами можем устроить себе любимым этот праздник души!) А нужно всего-ничего: пару кусочков мяса, пару капель ярких красок, щепотка фантазии и секретная приправа - наша любовь) И невероятно вкусный ужин готов! Наслаждайтесь! И пусть каждый день будет для Вас праздником)

  • Время: 70 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • телятина - 1 кг
  • чеснок - 1 шт.
  • винный уксус белый - 1 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • перец горошком смесь - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • розмарин - 1
  • прованские травы - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • соус табаско - по вкусу

Как приготовить

  1. Помыть мясо, обсушить бумажным полотенцем, поперчить, приправить прованскими травами, розмарином, лаврушкой, мелко нарезаным чесноком, полить оливковым маслом.

  2. Отправить мариноваться в холодильник на ночь.

    телятина в смородиново-винном соусе
  3. Готовим соус. Для этого в кастрюльку помещаем все вышеперечисленные ингридиенты.

    телятина в смородиново-винном соусе
  4. Ставим на огонь. Доводим до кипения и на среднем огне увариваем минимум в 2 раза. Соус должен немного загустеть.

    телятина в смородиново-винном соусе
  5. Замаринованное мясо выкладываем на разогретую сковороду-гриль, обжариваем до золотистого цвета.

    телятина в смородиново-винном соусе
  6. .!!Только после того, как перевернем мясо на другуя сторону - солим уже обжареную сторону! Тогда мясо останется сочным. После того как поджарится со второй стороны, солим и ее.

    телятина в смородиново-винном соусе
  7. Выкладываем мясо на фольгу. Поливаем соусом.

    телятина в смородиново-винном соусе
  8. Упаковываем в фольгу. Готовим в духовке 30 минут при 190. После этого разворачиваем фольгу и ставим под гриль на 5-7 минут.

    телятина в смородиново-винном соусе
  9. Подаем, полив соусом. Приятнейшего аппетита! И вкусного дня)

    телятина в смородиново-винном соусе

Отзывы

4.3 / 5
gavrilova_72
gavrilova_72

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

lailluno
lailluno

Ольчик, спасибо большое, за вкусный превкусный телятина в смородиново-винном соусе!!!

irisha
irisha

Спасибо за удивительные рецепты!

ororishan1979
ororishan1979

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

nadezhda
nadezhda

Последнее время заинтересовалась свининой в винном соусе. Попробуйте!

Алина Ветрова
Алина Ветрова

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по телятине в смородиново-винном соусе!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Скрипаль Светлана
Скрипаль Светлана

Ольчик, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Штомпель Марианна
Штомпель Марианна

Я делала телятину в смородиново-винном соусе, мне понравилось.
Даже сестре, которая телятину в смородиново-винном соусе не любит,понравилось!

Питик Лера
Питик Лера

А я готовлю телятину в смородиново-винном соусе в первый раз.

sofiya99
sofiya99

Как это должно быть вкусно!!!!

Элона Багира
Элона Багира

Офигенно вкусно получается телятину в смородиново-винном соусе и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Лиза Надкерничная
Лиза Надкерничная

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

ira83
ira83

Супер!
у меня нет слов .

dorara
dorara

Спасибо, Ольчик, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Похожие рецепты

Быстрая курица в сливочном соусе

Быстрая курица в сливочном соусе

Это блюдо получится вкуснее, если к курице добавить небольшое количество мелконарезанных грибов или репчатого лука....

Куриные грудки в сливочном соусе

Рецепт приготовления куриных грудок в сливочном соусе

После публикации рецепта курицы в сметанно-апельсиновом соусе оказалось, что очень многие любят экспериментировать с птицей и алкоголем. Один из рецептов курицы, который был мной испробован,...

Курица в томатно-сливочном соусе

Курица в томатно-сливочном соусе

Среди множества способов, как вкусно приготовить куриную грудку, этот займет первое место в арсенале любителей пряных блюд. Нежное мясо получается фантастически вкусным, а запах так...

Куриное мясо в кокосовом соусе

Рецепт куриного мяса в кокосовом соусе

Малазийское блюдо. Полюбилась мне азиатская кухня (очень популярна в Голландии, в особенности индонезийская кухня- из-за бывшей коллонии)....

Свинина в апельсиновом соусе

Свинина в апельсиновом соусе

Свинина - достаточно грубое мясо, которое нужно уметь вкусно приготовить. Предлагаю рецепт свинины в апельсиновом соусе, который расскажет вам как сделать это мясо нежным, сочным и...

Тушеная телятина со сливками

Простой рецепт тушеной телятины со сливками

У нас не всегда хватает времени, чтобы долго стоять у плиты, а кушать-то хочется! Предлагаю быстрый вариант обеда или ужина - тушеную телятину со сливками. На гарнир подойдет картофельное...

Телятина под соусом из тунца

Телятина под соусом из тунца

Телятина под соусом из тунца - типичное блюдо итальянской кухни. Подается с бокалом сухого вина....

Курица в медовом соусе

Как приготовить курицу в медовом соусе

Куриное мясо довольно частое блюдо на нашем столе, поэтому существует множество маринадов и соусов, подчеркивающих его вкус. Хорошо дополняет курицу сыр, придавая сливочную нотку, а...

Свинина в винном соусе

Свинина в винном соусе

Люблю мясо, маринованное или тушенное в вине. Блюда приобретают тонкий вкус и аромат вина, а это улучшает общий вкус блюда. Вино придает пикантность и улучшает аппетит....

Мясо в белом соусе

Рецепт мяса в белом соусе пошагово

Говядина 800 г • Лук репчатый 200 г • Сметана 150 г • Бульон куриный 300 мл • Соль по вкусу • Смесь перцев по вкусу • Масло растительное для жарки...