Курица в томатно-сливочном соусе

Рецепт курицы в томатно-сливочном соусе

Фотография курицы в томатно-сливочном соусе

Среди множества способов, как вкусно приготовить куриную грудку, этот займет первое место в арсенале любителей пряных блюд. Нежное мясо получается фантастически вкусным, а запах так и приглашает побыстрее сесть за стол.

Подавать такую курочку можно с любым гарниром, подойдет и пюрированый картофель, и отварная гречка, но самое интересное сочетание получается с рассыпчатым рисом. Этот тандем подчеркнет восточное происхождение блюда. Думаем, что следующее видео вдохновит вас на увлекательный поход за пряностями.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 405 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Блюдо готовится достаточно легко и быстро, главное — иметь под рукой заранее припасенные ингредиенты. Отличный рецепт, не так ли? Обязательно поделитесь этим видео с друзьями!


Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 кг
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Паприка 1 ч.л.
  • Куркума 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло 6 ст.л.
  • Лук 2 шт.
  • Корица 1 щеп
  • Гвоздика 1 щеп
  • Мускатный орех 1 щеп
  • Тмин 1 ч.л.
  • Имбирь 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зуб
  • Корица 1 шт.
  • Томатная паста 400 г
  • Вода 1 стак.
  • Сливки 1 стак.
  • Зелень по вкусу

Как приготовить

  1. Замаринуйте куриные грудки в сухой смеси, взяв по 1 ч. л. паприки, куркумы и по вкусу черного перца. Посолите, оставьте на 15 минут.

  2. Обжарьте грудки с двух сторон на сковороде с 2 ст. л. сливочного масла, отложите.

  3. Растопите на среднем огне еще 2 ст. л. сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук, имбирь, тмин, молотую корицу, гвоздику, мускатный орех, палочку корицы, посолите. Обжарьте лук до прозрачности.

  4. Добавьте томатную пасту, нарезанный пластинами чеснок, влейте воду и сливки, доведите до кипения. Выложите на сковороду курицу и тушите на медленном огне 10–15 минут.

  5. Украсьте зеленью.

Отзывы

4.6 / 5
nika96
nika96

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

yulya92
yulya92

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

hedite
hedite

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Плющенко Лида
Плющенко Лида

Вот ссылка на новый рецептик курицы по-мароккански.

Катя Настаева
Катя Настаева

Обалденно, вкусно! Ефремцева, вы кудесница!

uldoo1977
uldoo1977

Ефремцева, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт курицы в томатно-сливочном соусе.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Юля Городецкая
Юля Городецкая

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Слепченко Ариша
Слепченко Ариша

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

idour
idour

Вы там знаете толк в еде :)

Вагина София
Вагина София

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

vaizerova_94
vaizerova_94

Ух ты! Как красиво и просто!

nurisaten2003
nurisaten2003

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить курицу в томатно-сливочном соусе

Похожие рецепты

Курица с лимоном и тимьяном

Курица с лимоном и тимьяном

Так называемое время hands on (когда вы участвуете в процессе готовки) здесь минимально. Это отличное решение, когда времени мало. Быстро все в блюдо скинул - и в духовку. А оно сам...

Курица в медовом соусе

Рецепт приготовления курицы в медовом соусе

Куриное мясо довольно частое блюдо на нашем столе, поэтому существует множество маринадов и соусов, подчеркивающих его вкус. Хорошо дополняет курицу сыр, придавая сливочную нотку, а...

Курица по-мароккански

Курица по-мароккански

Куриные голени по-мароккански — очень пряное и аппетитное блюдо, не побоимся сказать, что это одно из самых лучших дополнений к гарниру. Вся хитрость в необычном маринаде из специй...

Курица по-мексикански

Рецепт курицы по-мексикански

Необыкновенное нежное мясо куриной грудки в сочетании со сладковатым вкусом кукурузы. Опять же для любителей сладковатых оттенков в мясных блюдах. Надеюсь не разочаруетесь....

Курица по-итальянски

Курица по-итальянски

Не перестаю восхищаться итальянской кухней. Сколько всего вкусного и оригинального местные повара открыли миру. Самая первая ассоциация — паста и пицца. А как много нам еще предстоит...

Курица по-берлински

Простой рецепт курицы по-берлински

Для истинных любителей простых и невероятно вкусных блюд из мяса птицы я предлагаю сегодня замечательный рецепт курицы, которую мы потушим в горчичном соусе по замечательному берлинскому...

Курица по-болгарски

Курица по-болгарски

Это очень яркое блюдо порадует не только ваши вкусовые рецепторы, но глаза, ведь это настоящий взрыв красок и эмоций. Оно, несомненно, понравится вам, если вы любите острую пищу с необычным...

Курица с розмарином

Как приготовить курицу с розмарином

Пшеничная мука 50 г • Курица 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 1 головка • Маслины 100 г • Оливковое масло 3 столовые ложки • Белое сухое вино 300 мл • Розмарин 4 стебля • Морская...

Курица по-ливански

Курица по-ливански

1 курица (примерно 1 кг) • 2 ст.л. томатной пасты • 3/4 ст. лимонного сока • 1 щепотка имбиря • 1/4 ч.л. молотого черного перца • 1 ч.л. соли...

Курица терияки

Рецепт курицы терияки пошагово

Куриное филе 300 г • Мед 40 мл • Соевый соус 50 мл • Яблочный уксус 2 ст.л. • Имбирь 0,5 ч.л. • Чеснок 6 г • Картофельный крахмал 1 ст.л. • Лук зеленый по вкусу • Соль по вкусу...