Люблю мясо, маринованное или тушенное в вине. Блюда приобретают тонкий вкус и аромат вина, а это улучшает общий вкус блюда. Вино придает пикантность и улучшает аппетит.
Повод приготовления: На обед, На ужин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт мяса, рецепты на ужин, домашние рецепты, рецепты европейской кухни.
При приготовлении мяса можно добавить немного вина. Вино украсит блюдо, сделает его вкусным и ароматным. Использование в блюде чернослива придает особый аромат копчения, дымка.
Для приготовления блюда нарезаем репчатый лук полукольцами.
Мясо свинины нужно вымыть, удалите все лишнее (косточки, лишний жир). Саму мякоть нарезаем кубиками.
На растительном масле, прямо в сотейнике, обжариваем лук, потом добавляем мясо. С одной стороны мясо хорошо схватится, перемешиваем. Добавляем специи.
Вливаем стакан красного вина, тушим на малом огне около 30 минут. Потом еще подливаем второй стакан вина, тушим еще 30 минут. В самом конце добавляем немного сахара и соли.
Чернослив нужно вымыть. Нарезаем его небольшими кусочками и добавляем к томящемуся мясу.
Готовое мясо подаем к столу. Приятного аппетита!
Телятина в смородиново-винном соусе
Душа бажа свята!) И кто как не мы сами можем устроить себе любимым этот праздник души!) А нужно всего-ничего: пару кусочков мяса, пару капель ярких красок, щепотка фантазии и секретная...
Рецепт приготовления свинины с зеленой фасолью и грибами
Готовим не раз проверенным способом - обжариваем кусочки мяса в раскаленном масле и тушим с овощами. Добавляем и шампиньоны, а соевый соус придаст пикантности вкусному блюду...
Свинина под апельсиновой глазурью
Свинина 800 г • Апельсиновый сок 150 мл • Цедра апельсина 2 столовые ложки • Абрикосовый джем 1 столовая ложка • Гвоздика 15 г • Зернистая горчица 1 ч.л. • Столовая горчица 2 ч.л. •...
Рецепт свинины с барбарисом в духовке
Вокруг так много рецептов приготовления свинины, что можно и потеряться, так и не найдя чего-то по настоящему стоящего. Предлагаю попробовать запечь свинину с барбарисом под ароматным...
Свинина в апельсиновом соусе
Свинина - достаточно грубое мясо, которое нужно уметь вкусно приготовить. Предлагаю рецепт свинины в апельсиновом соусе, который расскажет вам как сделать это мясо нежным, сочным и...
Простой рецепт свинины в медовом маринаде
Маринад: 100 мл масла растительного100 мл белого винного укуса1 ч.л. гвоздики4 ст.л. меда1 ч.л. натертого имбиря4 ст.л. соевого соуса0,5 ч.л. лимонного перца....
Свинина с апельсинами
Свиные отбивные 4 шт. • Жидкий мед 1 столовая ложка • Апельсины 1 шт. • Горчица 1 ч.л. • Рис 1 стак. • Сыр моцарелла 4 куска • Соевый соус 1/2 стак. • Соль по вкусу • Перец черный молотый...
Как приготовить свинину с ананасами
Очень простой рецепт приготовления свинины с ананасами на сковороде. Вас приятно удивит оригинальный вкус блюда из таких простых ингредиентов как свинина и консервированные ананасы...
Свинина с фасолью
Несложное блюдо, содержащее море белка и незначительное количество углеводов. Идеально подходит активным людям, особенно в сочетании со свежими овощами....
Рецепт свинины стир-фрай пошагово
свинина 300 г • перец болгарский 1 шт. • шампиньоны 200 г • морковь 1 шт. • чеснок (зубчики) 3 шт. • крахмал (картофельный) 1/2 ч.л. • лимон (сок лимона) 1/2 ч.л. • зелень 1 по вку...
Отзывы
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит свинину в винном соусе.
Большое тебе спасибо, Виктория, за такие простые, но аппетитные блюда.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом свининой в винном соусе!
Спасибо Виктория за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по свинине в винном соусе!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Вот вам хорошая идейка - свинина в медовом маринаде, спасибо автору!
Никогда не делала, попробую обязательно!