Фрикасе из кролика

Рецепт фрикасе из кролика

Фотография фрикасе из кролика

Мясо кролика немного пресное, поэтому в заправке фрикасе оно будет великолепным. Для фрикасе лучше всего брать молодого кролика, чтобы блюдо было нежнее.

Повод приготовления: На ужин, На праздничный стол, Новый Год.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт рагу,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на новый год.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 456 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

При приготовлении этого блюда можно использовать различные смеси трав. Обратите внимание на тимьян, например. Некоторые пряности помогут усилить вкус и разнообразить его. Кролик со сливками сочетается просто великолепно. Если любите больше подливы, можно использовать молоко (жирность не более 2,5%) .


Ингредиенты:

  • Кролик — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сливки — 150 г
  • Соль и приправы — По вкусу

Как приготовить

  1. Я обычно для этого блюда беру крольчиху. Если приобретаете мясо на ферме, постарайтесь купить молодого кролика. В противном случае, придется мясо вымачивать в воде (кроли, разведенные на частных фермах, зачастую имеют специфический запах). Разделываем тушку на небольшие куски.

  2. 2. Обваливаем каждый кусок в муке и специях. Лучше сразу смешайте муку с солью и приправой, а только после этого можно обваливать мясо.

    фрикасе из кролика
  3. 3. Отправляем мясо жариться. Идеальной емкостью для этого блюда станет казан, но можно взять посуду с толстым дном и стенками. Жарим со всех сторон до румяной корочки.

    фрикасе из кролика
  4. 4. Тем временем нарезаем лук и морковь.

    фрикасе из кролика
  5. 5. Отправляем овощи к кролику, жарим и тщательно перемешиваем. Овощи должны полностью приготовиться.

    фрикасе из кролика
  6. 6. Заливаем сливками или молоком средней жирности. Добавляем лавровый лист и накрываем крышкой. Тушим мясо до полной готовности на слабом огне. На это уходит около часа времени.

    фрикасе из кролика
  7. 7. Пока готовится фрикасе из кролика в домашних условиях, можно сделать гарнир. Обратите внимание, что с этим блюдом отлично сочетается кукурузная или каша из пшена, а также всеми любимое картофельное пюре.

    фрикасе из кролика

Отзывы

4.6 / 5
zoxexivo
zoxexivo

Roza72, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

liza79
liza79

Я пошла делать как у вас!!!

365dnei
365dnei

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, roza72, рецептам.

alisa
alisa

Roza72, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

dasha
dasha

Очень понравился состав фрикасе из кролика, все отлично должно сочетаться!

ulilen
ulilen

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем фрикасе из кролика пробовать))))

mendes1970
mendes1970

Прекрасный рецепт!
Лучше делать фрикасе из кролика строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

ilenganta
ilenganta

Первый раз сделала сама фрикасе из кролика.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

yistin
yistin

Мой самый любимый рецепт фрикасе из кролика!!!
Я тоже так готовлю!

nika96
nika96

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без фрикасе из кролика не обходится!

inga
inga

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

houdat1972
houdat1972

Спасибо тебе, roza72, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

xaimyote
xaimyote

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от фрикасе из кролика!
10++++++
Это моя оценка.

idreanio
idreanio

Сделали, но еще не пробовали!!

Похожие рецепты

Куриное фрикасе с картофелем

Куриное фрикасе с картофелем

Фрикассе с французского - всякая всячина. Данное слово выходит от глагола жарить или тушить. По своей сущности фрикассе является рагу из белого мяса и белого соуса. Готовится такое...

Рагу из кролика с оливками

Рецепт приготовления рагу из кролика с оливками

Кролик 1 шт. • Масло оливковое 6 ст.л. • Розмарин 2 веточки • Шалфей 2 веточки • Чеснок 4 зубчика • Перец (острый красный) 1 стручок • Вино белое 200 мл • Бульон куриный (или из птицы)...

Рагу из кролика со сливами

Рагу из кролика со сливами

Кролик 2 кг • Куриный бульон 250 мл • Красное сухое вино 150 мл • Копченый бекон 120 г • Сливы 100 г • Тростниковый сахар 50 г • Бренди 50 мл • Растительное масло 50 мл • Морковь 2...

Фрикасе в винном соусе

Рецепт фрикасе в винном соусе

Отличный вариант для выходного ужина в тесном кругу семьи - это фрикасе в винном соусе. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить нежнейшее мясо с неповторимым ароматом по французскому...

Фрикасе из кальмаров

Фрикасе из кальмаров

Классическим гарниром к фрикасе считается отварной рис. Фрикасе из кальмаров не что иное, как запеканка на наш манер. Конечно, есть и свои особенности, но принцип одинаков - заранее...

Фрикасе из куропатки

Простой рецепт фрикасе из куропатки

Изысканное блюдо французской кухни, приготовленное в домашних условиях, сделает из обычного обеда или ужина настоящий праздник. Поэтому давайте порадуем себя и своих родных вкуснейшим...

Фрикасе с грибами

Фрикасе с грибами

Грибы белые 300 г • Филе индейки 400 г • Сыр Грана Падано 20 г • Сливки 23% 400 мл • Лук порей 1 стебель • Чеснок 2 зубчика • Орех мускатный щепотка • Белый перец щепотка • Перец черный...

Рагу из кролика

Как приготовить рагу из кролика

Рецепт прост в приготовлении, при желании можно усилить и разнообразить вкус, добавив грибы или бульонный кубик. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита....

Фрикасе из рыбы

Фрикасе из рыбы

Приготовить рыбу кусочками в соусе вовсе не сложно. Это блюдо называется фрикасе. Его можно встретить в мню практически каждого ресторана, но и в домашних условиях фрикасе из рыбы готовится...

Фрикасе из утки

Рецепт фрикасе из утки пошагово

Вкусное и сочное мясо утки в сливочном соусе - пальчики оближешь. Рецепт фрикасе из утки - вашему вниманию!...