Фрикасе из утки

Рецепт фрикасе из утки

Фотография фрикасе из утки

Вкусное и сочное мясо утки в сливочном соусе - пальчики оближешь. Рецепт фрикасе из утки - вашему вниманию!

  • Время: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 245 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Филе утки — 400-500 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки — 250 мл (или сметана)
  • Соль — 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Как приготовить

  1. Любители утиного мяса знают, что блюда из утки готовятся довольно долго и при готовке им необходимо уделять довольно много внимания. Предлагаю вам испробовать рецепт приготовления фрикасе из утки. Для этого блюда мясо режется на небольшие кусочки и время готовки поэтому сокращается. Благодаря сливкам, утиное мясо не пересушится, а станет нежным и сочным. По желанию, перед готовкой подготовленные кусочки можно промариновать минут 20 в лимонном соке. Итак, рассказываю, как сделать фрикасе из утки. 1. Утиное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки. Кожицу можно снять, а можно и оставить - это уж как вам больше нравится.

  2. Обжариваем кусочки утиного мяса на растительном масле до образования румяной корочки. 3. Лук чистим, моем и нарезаем как можно мельче. 4. Высыпаем лук на сковородку к утке, перемешиваем и жарим минут 5. 5. Заливаем содержимое сковородки стаканом воды, солим и перчим. Тушим на небольшом огне практически до полного выпаривания воды. 6. Посыпаем утку мукой и заливаем сливками. Хорошо размешиваем, чтобы не образовались комочки и тушим минут 15 под крышкой. Можно добавить сухие специи. Подавать фрикасе из утки можно с рисом, с макаронами. Приятного аппетита!

Отзывы

3.8 / 5
Сабкалова Даша
Сабкалова Даша

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

itherin1998
itherin1998

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

lika83
lika83

Какая красота…

Галя Сковронська
Галя Сковронська

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

tedates
tedates

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

eva
eva

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Лихтинен Ксюша
Лихтинен Ксюша

Спасибо большое за рецепт фрикасе из утки, ofilaro1989.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

lithima
lithima

Недавно пробовала очень вкусный рецепт фрикасе из индейки и сельдерея на топленом молоке под сырной корочкой - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить фрикасе из утки.

Ланка Лаури
Ланка Лаури

Спасибочки за вкусняшку

Дана Шостина
Дана Шостина

Спасибо за угощение, буду пробовать

ithugac1985
ithugac1985

Я фрикасе из утки ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

shulman_99
shulman_99

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

lada
lada

Вкусна

marianna
marianna

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

polli98
polli98

А что вы нашли во фрикасе из утки??? Мне, например, не очень понравилось:(

Алена Стругова
Алена Стругова

Спасибо огромное за рецепт! фрикасе из утки супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Похожие рецепты

Куриное фрикасе с картофелем

Куриное фрикасе с картофелем

Фрикассе с французского - всякая всячина. Данное слово выходит от глагола жарить или тушить. По своей сущности фрикассе является рагу из белого мяса и белого соуса. Готовится такое...

Фрикасе в винном соусе

Рецепт приготовления фрикасе в винном соусе

Отличный вариант для выходного ужина в тесном кругу семьи - это фрикасе в винном соусе. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить нежнейшее мясо с неповторимым ароматом по французскому...

Фрикасе из кальмаров

Фрикасе из кальмаров

Классическим гарниром к фрикасе считается отварной рис. Фрикасе из кальмаров не что иное, как запеканка на наш манер. Конечно, есть и свои особенности, но принцип одинаков - заранее...

Фрикасе из куропатки

Рецепт фрикасе из куропатки

Изысканное блюдо французской кухни, приготовленное в домашних условиях, сделает из обычного обеда или ужина настоящий праздник. Поэтому давайте порадуем себя и своих родных вкуснейшим...

Фрикасе из кролика

Фрикасе из кролика

Мясо кролика немного пресное, поэтому в заправке фрикасе оно будет великолепным. Для фрикасе лучше всего брать молодого кролика, чтобы блюдо было нежнее....

Фрикасе с грибами

Простой рецепт фрикасе с грибами

Грибы белые 300 г • Филе индейки 400 г • Сыр Грана Падано 20 г • Сливки 23% 400 мл • Лук порей 1 стебель • Чеснок 2 зубчика • Орех мускатный щепотка • Белый перец щепотка • Перец черный...

Фрикасе из рыбы

Фрикасе из рыбы

Приготовить рыбу кусочками в соусе вовсе не сложно. Это блюдо называется фрикасе. Его можно встретить в мню практически каждого ресторана, но и в домашних условиях фрикасе из рыбы готовится...