Вкусное и сочное мясо утки в сливочном соусе - пальчики оближешь. Рецепт фрикасе из утки - вашему вниманию!
Любители утиного мяса знают, что блюда из утки готовятся довольно долго и при готовке им необходимо уделять довольно много внимания. Предлагаю вам испробовать рецепт приготовления фрикасе из утки. Для этого блюда мясо режется на небольшие кусочки и время готовки поэтому сокращается. Благодаря сливкам, утиное мясо не пересушится, а станет нежным и сочным. По желанию, перед готовкой подготовленные кусочки можно промариновать минут 20 в лимонном соке. Итак, рассказываю, как сделать фрикасе из утки. 1. Утиное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки. Кожицу можно снять, а можно и оставить - это уж как вам больше нравится.
Обжариваем кусочки утиного мяса на растительном масле до образования румяной корочки. 3. Лук чистим, моем и нарезаем как можно мельче. 4. Высыпаем лук на сковородку к утке, перемешиваем и жарим минут 5. 5. Заливаем содержимое сковородки стаканом воды, солим и перчим. Тушим на небольшом огне практически до полного выпаривания воды. 6. Посыпаем утку мукой и заливаем сливками. Хорошо размешиваем, чтобы не образовались комочки и тушим минут 15 под крышкой. Можно добавить сухие специи. Подавать фрикасе из утки можно с рисом, с макаронами. Приятного аппетита!
Куриное фрикасе с картофелем
Фрикассе с французского - всякая всячина. Данное слово выходит от глагола жарить или тушить. По своей сущности фрикассе является рагу из белого мяса и белого соуса. Готовится такое...
Рецепт приготовления фрикасе в винном соусе
Отличный вариант для выходного ужина в тесном кругу семьи - это фрикасе в винном соусе. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить нежнейшее мясо с неповторимым ароматом по французскому...
Фрикасе из кальмаров
Классическим гарниром к фрикасе считается отварной рис. Фрикасе из кальмаров не что иное, как запеканка на наш манер. Конечно, есть и свои особенности, но принцип одинаков - заранее...
Рецепт фрикасе из куропатки
Изысканное блюдо французской кухни, приготовленное в домашних условиях, сделает из обычного обеда или ужина настоящий праздник. Поэтому давайте порадуем себя и своих родных вкуснейшим...
Фрикасе из кролика
Мясо кролика немного пресное, поэтому в заправке фрикасе оно будет великолепным. Для фрикасе лучше всего брать молодого кролика, чтобы блюдо было нежнее....
Простой рецепт фрикасе с грибами
Грибы белые 300 г • Филе индейки 400 г • Сыр Грана Падано 20 г • Сливки 23% 400 мл • Лук порей 1 стебель • Чеснок 2 зубчика • Орех мускатный щепотка • Белый перец щепотка • Перец черный...
Фрикасе из рыбы
Приготовить рыбу кусочками в соусе вовсе не сложно. Это блюдо называется фрикасе. Его можно встретить в мню практически каждого ресторана, но и в домашних условиях фрикасе из рыбы готовится...
Отзывы
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Какая красота…
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо большое за рецепт фрикасе из утки, ofilaro1989.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Недавно пробовала очень вкусный рецепт фрикасе из индейки и сельдерея на топленом молоке под сырной корочкой - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить фрикасе из утки.
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо за угощение, буду пробовать
Я фрикасе из утки ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Вкусна
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
А что вы нашли во фрикасе из утки??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо огромное за рецепт! фрикасе из утки супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!