Рагу из свинины

Рецепт рагу из свинины

Фотография рагу из свинины

Рагу из свинины с картошкой, рецепт которого написан ниже, не оставит равнодушным ни одного человека. Это отличное блюдо для семейного обеда или ужина - быстро, вкусно и питательно.

Способ приготовления: На плите. Повод приготовления: Обед, Ужин.

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт рагу,  рецепты на ужин,   рецепты русской кухни.

  • Время: 90 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 87 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный

Ингредиенты:

  • 350 г мякоти свинины
  • 4 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 100 г любых грибов
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Грибы промыть и порезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю и влить около 120 мл воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Проварить грибы при слабом кипении около 10 минут.

  2. Мясо промыть, обсушить и порезать средними кусочками. На сковороде разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла и выложить кусочки мяса. Жарить его на сильном огне около 5 минут со всех сторон.

  3. Затем убавить немного огонь, добавить томатную пасту и хорошенько перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо с томатной пастой около 10 минут.

  4. Картофель и морковь очистить, порезать небольшими кубиками одинакового размера. В отдельной сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить измельченные овощи (морковь и картошку).

  5. Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Жарить овощи на сильном огне около 5 минут, помешивая. Посолить, поперчить и выложить поверх овощей кольца лука, тщательно перемешать и снять обе сковороды с огня.

  6. В глубокую толстостенную кастрюлю сложить все ингредиенты для рагу из свинины. На дно сложить обжаренные овощи, затем мясо и снова овощи. Влить содержимое кастрюли (грибы с водой), добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу.

  7. Готовить рагу из свинины около 40 минут на слабом огне под крышкой. Чеснок очистить, измельчить и посыпать им готовое блюдо. Снять кастрюлю с огня и оставить на 5 минут под крышкой.

  8. После этого разложить рагу с картошкой и свининой по тарелкам, и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Отзывы

4.5 / 5
Алеся Судакова
Алеся Судакова

Lachkova_75, спасибо большое, за вкусный превкусный рагу из свинины!!!

siupritel
siupritel

Обалденно, вкусно! lachkova_75, вы кудесница!

Ира Альбертович
Ира Альбертович

Наконец то сделала рагу из свинины- объедение!!!

tatyana75
tatyana75

Очень своевременно выставлен рецепт. lachkova_75, Спасибо!

neroul
neroul

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить рагу из свинины…
Все, начну прямо сегодня!!!

seder
seder

Lachkova_75, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от рагу из свинины!

Вера Урбанович
Вера Урбанович

Хотела приготовить уже сегодня рагу и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Давыдяк Зина
Давыдяк Зина

Приготовила рагу из свинины по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Вера Урбанович
Вера Урбанович

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

ofitit
ofitit

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

serafima
serafima

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт рагу из свинины.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

dasha95
dasha95

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

alager
alager

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Похожие рецепты

Рагу из свинины с кабачками

Рагу из свинины с кабачками

Прекрасное блюдо: нежная свининка, ароматный вкусный соус. И все это быстро и несложно приготовить....

Рагу из свинины с картошкой

Рецепт приготовления рагу из свинины с картошкой

Рагу из свинины с картошкой - замечательное блюдо к обеденному столу или на ужин. Приготовив такую вкуснятину, будьте уверены, голодным не останется никто! Рагу получается очень сытным...

Ирландское рагу

Ирландское рагу

Обычно при слове Ирландия перед глазами возникают бескрайние зеленые просторы, загадочные лепреконы, заводные танцы и рыжие люди. Это поистине одна из самых сказочных стран. У ирландских...

Рагу под соусом

Рецепт рагу под соусом

В грузинской кухне рагу под соусом называют "Чахохбили". Готовится оно из курицы, но в другой интерпретации может быть просто любое мясо с овощами и подливой....

Рагу в духовке

Рагу в духовке

Фарш 100 г • Помидоры 2 шт. • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Брынза 50 г • Лимон 2 дол • Картофель 4 шт. • Чеснок 3 зуб • Зелень 1 пуч • Шафран 5 лист • Соль 1 щеп • Перец душистый...

Рагу из конины

Простой рецепт рагу из конины

Конина не очень популярное мясо, а зря! Оно очень легко усваивается и очень полезно для организма. Если вам удалось купить это вкусное мясо, приготовьте из него на обед вкусное рагу...

Рагу из тыквы

Рагу из тыквы

Тыква (небольшая) 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Масло оливковое • Соль • Перец • Пряные травы...

Летнее рагу

Как приготовить летнее рагу

Вот наконец то и лето.!свежие, сладкие овощи.и конечно же тушеные овощи!...

Мясное рагу

Мясное рагу

говядина — 500 г • морковь — 2 шт. • лук репчатый — 2 шт. • чеснок — 2 зубчик • масло растительное — 5 ст.л. • соль • смесь 5 перцев • масло сливочное • тимьян — 2 веточка • розмарин...

Рагу

Рецепт рагу пошагово

Цветная капуста 1 кг • Кабачки 1 кг • Сладкий перец 700 г • Помидоры 500 г • Лук репчатый 250 г • Соль по вкусу • Морковь 200 г • Растительное масло по вкусу...