Шляпы разбойников с мясным рагу

Рецепт шляп разбойников с мясным рагу

Фотография шляп разбойников с мясным рагу

Сappellacci dei brigante шляпы разбойников макароны из Молизе. Они похожи на конические шляпы с поднятыми полями, которые были частью повседневной униформы разбойников во времена объединения Италии. Неизвестно кто изобрел эту форму, но это было сделано в Молизе более века назад.

Время подготовки: 12 ч.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • семолина - 250 г
  • свекла вареная - 50 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л.
  • вода - 50 мл
  • соль - ½ ч.л.
  • сыр - 30 г
  • говядина - 500 г
  • морковь - 200 г
  • лук белый - 200 г
  • перец болгарский - 100 г
  • оливки зеленые - 50 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 30 мл
  • шалфей свежий - 1 веточка
  • томатный соус - 300 мл
  • соль морская - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Как приготовить

  1. Заранее приготовим пасту, ей необходимо хорошо подсушиться, чтобы при варке держала форму. Готовим тесто. Отваренную свеклу натрите на мелкой терке, добавьте к свекле оливковое масло, яйцо, соль и воду, перемешайте. Добавьте в муку свекольное пюре и замесите гладкое эластичное тесто. При необходимости добавьте муки. Отбейте тесто хорошо о стол, заверните в пленку и оставьте в прохладном месте созреть в течение 30 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 1 мм.

  2. Круглой вырубкой для печенья диаметром 5 6 см выдавите кружочки. Тесто прикрывайте влажным полотенцем. Сверните конусом каждую заготовку, слепите края и поднимите вверх поля получившегося конуса. У вас получилась шляпа? Готовую пасту разложите на льняное полотенце и перенесите к источнику тепла, чтобы она хорошо высохла. Лучше приготовить пасту за день, если она хорошо подсохнет, при отваривании будет сохранять свою форму.

    шляпы разбойников с мясным рагу
  3. Паста готова, приступим к приготовлению мясного рагу, которое будем подавать вместе с пастой. Мясо нарежьте тонкими длинными брусочками. В сотейник налейте пару ложек оливкового масла, положите мясо и обжаривайте на медленном огне в течение 45 минут, пока не испарится вся жидкость. Обжаренное мясо переложите в другую емкость, а в сотейник добавьте масло и нарезанные кубиками овощи и чеснок. Обжаривайте овощи, периодически мешая, в течение 15 минут. К обжаренным овощам добавьте томатный соус, шалфей, перец и соль, тушите, пока соус не начнет густеть. Выкладываете к соусу мясо.

    шляпы разбойников с мясным рагу
  4. Добавляете оливки, вливаете вино и тушите его в течение 15 минут. В конце приготовления попробуйте на соль, при необходимости досолите, добавьте специи, чтобы рагу получилось немного острым.

    шляпы разбойников с мясным рагу
  5. Отвариваете пасту в течение 10 минут в подсоленной воде. В готовую пасту добавьте пару ложек оливкового масла, легкими движениями встряхните кастрюлю с пастой, чтобы масло обволокло каждую шляпу.

    шляпы разбойников с мясным рагу
  6. Подаете шляпы с мясным рагу, сверху посыпьте тертым сыром пекорино.

    шляпы разбойников с мясным рагу

Отзывы

4.8 / 5
Мирвода Ася
Мирвода Ася

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Юлия Майкова
Юлия Майкова

Сейчас буду готовить это чудо:)

Юля Комракова
Юля Комракова

Очень аппетитно!
Забрала рецептик шляп разбойников с мясным рагу в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

nueyd
nueyd

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла шляпы разбойников с мясным рагу. Вот я ему и приготовлю.

wungu1992
wungu1992

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

vikonskaya_77
vikonskaya_77

Отлично, шляпы разбойников с мясным рагу — супер, понравилось всем!

umionc
umionc

Чудесный рецепт шляп разбойников с мясным рагу!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Похожие рецепты

Рагу из рыжиков

Рагу из рыжиков

Природа щедро одарила рыжиков пищевыми компонентами, за которые так ценятся грибы. Кроме того, рыжики усваиваются организмом лучше, чем другие грибы. Готовим рагу из рыжиков - очень...

Рагу из свинины

Рецепт приготовления рагу из свинины

Рагу из свинины с картошкой, рецепт которого написан ниже, не оставит равнодушным ни одного человека. Это отличное блюдо для семейного обеда или ужина - быстро, вкусно и питательно...

Солнечное рагу

Солнечное рагу

говядина • репа • тыква • картофель • морковь • репчатый лук • чёрный перец горошком • лавровый лист...

Рагу в духовке

Рецепт рагу в духовке

Фарш 100 г • Помидоры 2 шт. • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Брынза 50 г • Лимон 2 дол • Картофель 4 шт. • Чеснок 3 зуб • Зелень 1 пуч • Шафран 5 лист • Соль 1 щеп • Перец душистый...

Рагу из конины

Рагу из конины

Конина не очень популярное мясо, а зря! Оно очень легко усваивается и очень полезно для организма. Если вам удалось купить это вкусное мясо, приготовьте из него на обед вкусное рагу...

Рагу с фаршем

Простой рецепт рагу с фаршем

Что может быть проще, чем рагу с фаршем, ведь на его приготовление мы тратим минимально времени, но получаем при этом полноценное питательное блюдо, да к тому же еще невероятно вкусное...

Грибное рагу

Грибное рагу

Свежие грибы 500 г • Картофель 500 г • Сметана 200 г • Лук репчатый 200 г • Зелень по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Растительное масло 1 ч.л....

Рагу с мясом

Как приготовить рагу с мясом

Ароматное и сытное блюдо, которое совсем несложно готовить. Удобный и легкий рецепт....

Мясное рагу

Мясное рагу

говядина — 500 г • морковь — 2 шт. • лук репчатый — 2 шт. • чеснок — 2 зубчик • масло растительное — 5 ст.л. • соль • смесь 5 перцев • масло сливочное • тимьян — 2 веточка • розмарин...

Рагу

Рецепт рагу пошагово

Цветная капуста 1 кг • Кабачки 1 кг • Сладкий перец 700 г • Помидоры 500 г • Лук репчатый 250 г • Соль по вкусу • Морковь 200 г • Растительное масло по вкусу...