Рагу из свинины с тушеной капустой

Рецепт рагу из свинины с тушеной капустой

Фотография рагу из свинины с тушеной капустой

Это блюдо доставит вам истинное удовольствие своим вкусом. Приготовление несложное, занимает меньше часа.

Время подготовки: 15 мин.

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 106 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 500-550 г мякоти свинины (лопатка, окорок и т.п.)
  • 600 г свежей капусты
  • 2 некрупных луковицы
  • 1 морковь
  • 1,5-2 ст.л. томатной пасты
  • 2-3 ст.л. муки
  • 2 щепотки Прованских трав (др. приправа)
  • соль, молотый перец
  • 4-5 ст.л. растительного масла

Как приготовить

  1. Промытую и хорошо подсушенную бумажными полотенцами свинину нарезаем кусочками-кубиками примерно по 20-25 мм. Посыпаем перцем, перемешиваем.

  2. В пищевой пакетик насыпаем муку, соль, немного перца, перемешиваем. Перекладываем в него свинину, соединяем края верха, потряхиваем - и получаем ровный тонкий слой панировки. Лишки муки удаляем, переложив мясо в дуршлаг или сито.

    рагу из свинины с тушеной капустой
  3. Ставим на большой огонь толстодонную сковороду с 3-4 ст. ложками масла. Через 4-5 минут в перекаленное масло выкладываем мясо, разравниваем в один слой. Спустя 1-1,5 минуты, когда обжарилась нижняя сторона, перемешиваем, жарим еще 2-3 минуты, пока все кусочки мяса станут светлыми.

    рагу из свинины с тушеной капустой
  4. Добавляем лук, шинкованный полукольцами, жарим, перемешивая, 3 минуты.

    рагу из свинины с тушеной капустой
  5. Засыпаем тертую (или нарезанную) тонкой соломкой морковь, все так же жарим 2-3 минуты. Кладем томатную пасту, посыпаем травами, вливаем треть-половину стакана горячей воды. Накрываем крышкой, оставляем тушиться, переведя огонь на слабый.

    рагу из свинины с тушеной капустой
  6. Капусту тонко шинкуем, посыпаем солью, 2-3 минуты мнем руками, до появления сока.

    рагу из свинины с тушеной капустой
  7. Закладываем капусту во вторую сковороду, где на огне - сильном - разогрелось масло. Все время помешивая, обжариваем 3-4 минуты. Убираем огонь конфорки до маленького, на котором капуста тушится 15-20 минут.

    рагу из свинины с тушеной капустой
  8. Перекладываем капусту к мясу, которое уже практически готово, пробуем на соль. Тушим все вместе 5-7 минут. Выключив конфорку, оставляем рагу на 5-6 минут. Все готово.

    рагу из свинины с тушеной капустой

Отзывы

3.8 / 5
Людмила Вахитова
Людмила Вахитова

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Светлана Гарибьян
Светлана Гарибьян

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

hedite
hedite

Вкусна

anastasiya87
anastasiya87

А я посматриваю на рецепт рагу, интересно услышать ваши отзывы.

gala98
gala98

Рецепт отличный!
делаю рагу из свинины с тушеной капустой регулярно.

Маша Теребило
Маша Теребило

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

elkhimova_83
elkhimova_83

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

uguldull1993
uguldull1993

ОЧ вкусно получилось)

Похожие рецепты

Рагу с капустой в мультиварке

Рагу с капустой в мультиварке

Вкусное, полезное, сочное, сытное, простое в готовке блюдо. Уникальное второе блюдо. Ему порадуются все, кто держит пост, и те, кто любит здоровую пищу. Рагу с капустой идеально в качестве...

Рагу из свинины с кабачками

Рецепт приготовления рагу из свинины с кабачками

Прекрасное блюдо: нежная свининка, ароматный вкусный соус. И все это быстро и несложно приготовить....

Рагу из свинины с картошкой

Рагу из свинины с картошкой

Рагу из свинины с картошкой - замечательное блюдо к обеденному столу или на ужин. Приготовив такую вкуснятину, будьте уверены, голодным не останется никто! Рагу получается очень сытным...

Рагу из баклажанов

Рецепт рагу из баклажанов

Баклажан очень сытный овощ. При приготовлении вбирает в себя много масла. Это следует знать, чтоб не класть его слишком много. Как только баклажан становится мягким, он отдает масло...

Рагу по-онсайтски

Рагу по-онсайтски

1,2 кг свинины • 2 кг картофеля • 1 кг капусты белокочанной • 500г грибов • 4 средних луковицы • 4 средних помидора • 1 красный и 1 зеленый крупный перец • 300г зеленого горошка •...

Ирландское рагу

Простой рецепт ирландского рагу

Обычно при слове Ирландия перед глазами возникают бескрайние зеленые просторы, загадочные лепреконы, заводные танцы и рыжие люди. Это поистине одна из самых сказочных стран. У ирландских...

Рагу из капусты

Рагу из капусты

Это очень питательное рагу из капусты, по этому рецепту сможет приготовить даже начинающий повар. Отлично подойдет для сытного обеда....

Рагу из свинины

Как приготовить рагу из свинины

Рагу из свинины с картошкой, рецепт которого написан ниже, не оставит равнодушным ни одного человека. Это отличное блюдо для семейного обеда или ужина - быстро, вкусно и питательно...

Рагу из конины

Рагу из конины

Конина не очень популярное мясо, а зря! Оно очень легко усваивается и очень полезно для организма. Если вам удалось купить это вкусное мясо, приготовьте из него на обед вкусное рагу...

Рагу

Рецепт рагу пошагово

Цветная капуста 1 кг • Кабачки 1 кг • Сладкий перец 700 г • Помидоры 500 г • Лук репчатый 250 г • Соль по вкусу • Морковь 200 г • Растительное масло по вкусу...