Рагу из свинины с кабачками

Рецепт рагу из свинины с кабачками

Фотография рагу из свинины с кабачками

Прекрасное блюдо: нежная свининка, ароматный вкусный соус. И все это быстро и несложно приготовить.

Время подготовки: 20 мин.

  • Время: 1 ч 5 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Болгарская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 650-700 г мякоти свинины
  • 450-500 г кабачков
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 2 черешка сельдерея (по желанию)
  • 50-70 мл красного сухого вина (не обязательно)
  • 1,5-2 ст.л. томатной пасты (или 3-4 ложки кетчупа)
  • соль, свежемолотая смесь перцев (можно обойтись черным)
  • 1-1,5 ч.л. Прованских трав (или других)
  • свежая или сушеная зелень (по желанию)
  • растительное масло

Как приготовить

  1. Готовим мы тот вид рагу, которое именуется коричневым, т. е. его ингредиенты обжариваются, что придает блюду отличный вкус и цвет. Кусок свинины, промытый и хорошо обсушенный, нарезаем некрупными брусочками (поперек волокон мяса), смешиваем с перцем.

  2. В сковороду с растительным маслом, перекаленным на самом большом огне, засыпаем мясо, 3-4 минуты обжариваем, все время перемешивая и переворачивая, пока кусочки свинины станут светлыми и на них только начнут образовываться корочки.

    рагу из свинины с кабачками
  3. Перекладываем свинину в кастрюлю, перемешиваем с томатной пастой или кетчупом, совсем немного, меньше полустакана, вливаем горячей воды. Закипевшее мясо накрываем, оставляем тушиться на слабом огне.

    рагу из свинины с кабачками
  4. А на сковороде, снизив огонь до средне-сильного, быстро, за 3-5 минут, обжариваем нашинкованные лук, сельдерей, морковь, посыпанные травами (вместо Прованских можем взять Итальянские или хмели-сунели).

    рагу из свинины с кабачками
  5. Вливаем вино (или немного воды), после пары минут кипения - выкладываем в кастрюлю с мясом.

    рагу из свинины с кабачками
  6. Так же быстро, разогрев немного масла, обжариваем брусочки кабачков. (Молодые нарезаем целиком, из тех, что уже с крупными семенами - эти семена удаляем, как и грубую кожицу).

    рагу из свинины с кабачками
  7. Добавляем кабачки к мясу и заправке в кастрюлю, заправляем солью и перцем, если требуется - подливаем немного воды.

    рагу из свинины с кабачками
  8. К этому моменту (если мы правильно обжарили мясо, не передержали его на огне) после примерно 10-минутного тушения свинина уже - или почти - мягкая, плюс еще минут 10-15 она тушится вместе с кабачками. Для гарнира можем приготовить любые овощи или крупы.

    рагу из свинины с кабачками

Отзывы

3.6 / 5
rossomagina_82
rossomagina_82

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

nika96
nika96

Рагу из свинины с кабачками конечно на любителя.
Но понравилось.

yoticeyh1980
yoticeyh1980

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без рагу из свинины с кабачками не обходится!

bgan_81
bgan_81

Здесь новый рецепт рагу.

svetlana92
svetlana92

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

shipitova_70
shipitova_70

Очень простой рецепт рагу из свинины с кабачками, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть рагу из свинины с кабачками из магазина.;)
Спасибо Вам, zhenya77, за рецепты.

Маша Теребило
Маша Теребило

Спасибо zhenya77 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

nitederer1974
nitederer1974

Я выбрала рагу из свинины с кабачками, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

hedite
hedite

Именно рагу из свинины с кабачками часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

ofundinto
ofundinto

Офигительно вкусно!!!

Фелькер Зинка
Фелькер Зинка

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Кропотова Тася
Кропотова Тася

Спасибо большое за рецепт, zhenya77.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Римма Колосарь
Римма Колосарь

Ой...как вкусно!!! Обожаю рагу из свинины с кабачками!!!!

Похожие рецепты

Рагу из свинины с тушеной капустой

Рагу из свинины с тушеной капустой

Это блюдо доставит вам истинное удовольствие своим вкусом. Приготовление несложное, занимает меньше часа....

Мясное рагу с овощами из свинины

Рецепт приготовления мясного рагу с овощами из свинины

Блюдо два в одном - такие необходимые овощи и нежное, сочное мясо Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю рецепт наивкуснейшего, ароматного мясного...

Рагу из картошки с кабачками

Рагу из картошки с кабачками

Рагу из картошки с кабачками понравится даже тем, кто не любит овощи, его можно подавать даже просто с хлебом в охлажденном виде. Этот один из самых простых рецептов приготовления кабачкового...

Рагу из свинины с картошкой

Рецепт рагу из свинины с картошкой

Рагу из свинины с картошкой - замечательное блюдо к обеденному столу или на ужин. Приготовив такую вкуснятину, будьте уверены, голодным не останется никто! Рагу получается очень сытным...

Овощное рагу с кабачками

Овощное рагу с кабачками

Овощное рагу с кабачками - легкое, чисто овощное блюдо, незаменимое в семейной кухне - готовится просто, получается сытно....

Мясное рагу с кабачками

Простой рецепт мясного рагу с кабачками

Отличное блюдо - мясное рагу с кабачками, его можно готовить с различными ингредиентами. В рагу можно добавить цветную капусту, сладкий перец, баклажан или томаты. Делюсь рецептом....

Рагу из кабачков

Рагу из кабачков

Давайте вспомним лето. Предлагаю приготовить рагу из кабачков. Очень вкусное, ароматное блюдо, которое удовлетворит вкусы всех членов семьи и даже тех, кто придерживается диеты:)...

Рагу из свинины

Как приготовить рагу из свинины

Рагу из свинины с картошкой, рецепт которого написан ниже, не оставит равнодушным ни одного человека. Это отличное блюдо для семейного обеда или ужина - быстро, вкусно и питательно...

Рагу из угря

Рагу из угря

Рагу из угря - это вкусно, быстро и выгодно! В одном рецепте вы одновременно готовите и основной ингредиент, и гарнир. Минимум усилий и грязной посуды - и очень достойный результат...

Рагу

Рецепт рагу пошагово

Цветная капуста 1 кг • Кабачки 1 кг • Сладкий перец 700 г • Помидоры 500 г • Лук репчатый 250 г • Соль по вкусу • Морковь 200 г • Растительное масло по вкусу...