Рагу из картошки с кабачками понравится даже тем, кто не любит овощи, его можно подавать даже просто с хлебом в охлажденном виде. Этот один из самых простых рецептов приготовления кабачкового рагу.
Способ приготовления: На плите. Повод приготовления: Обед, Ужин, Пост.
Рецепт входит в подборку: несложный рецепт рагу, рецепты на ужин, рецепты русской кухни.
Лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на крупной терке.
Картофель очистить и порезать небольшими кубиками одинакового размера. Кабачки при необходимости очистить от старой кожицы и семян (молодые можно не очищать), порезать кусочками такого же размера, как и картофель.
На сковороду влить пару ложек растительного масла и выложить измельченный лук, обжарить его на небольшом огне до золотистого цвета. Добавить к луку морковь, еще ложку растительного масла и жарить овощи на среднем огне до мягкости морковки, как можно чаще помешивая.
Затем добавить в сковороду измельченный картофель и перемешать. Не полностью прикрыть все крышкой и тушить на небольшом огне около 10 минут.
Тем временем нужно очистить помидоры от шкурки: сделать на плодах небольшой надрез и опустить их на минуту в кастрюлю с кипящей водой. Затем вынуть помидоры из кипящей воды, сложить в миску с ледяной водой и дать им остыть.
Очистить плоды от шкурки и размять вилкой или взбить блендером до пюреобразного состояния. Разбавить помидорное пюре или томатную пасту водой до объема 300-350 мл.
Через 10 минут после начала тушения картошки выложить поверх овощей кабачки и, не перемешивая, накрыть сковороду крышкой. Тушить кабачковое рагу около 15 минут на слабом огне.
Всю зелень промыть и измельчить, чеснок очистить и очень мелко нарезать ножом. Болгарский перец вымыть, удалить изнутри семена и порезать мякоть со шкуркой мелкими кубиками.
Снять крышку со сковороды, добавить в рагу болгарский перец, томатное/помидорное пюре, немного посолить по вкусу и снова накрыть крышкой. Готовить рагу из картошки и кабачков на слабом огне еще 15 минут.
В конце приготовления добавить чеснок, зелень, соль, перец и специи по вкусу, тщательно перемешать. Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить рагу настаиваться примерно на 15-20 минут.
Готовое кабачковое рагу с картофелем вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Когда начинается сезон баклажанов, я часто готовлю для своей семьи овощное рагу с баклажанами и кабачками. Это очень вкусно и сытно, кушать его можно и горячим, и холодным. Так что...
Рецепт приготовления рагу из свинины с кабачками
Прекрасное блюдо: нежная свининка, ароматный вкусный соус. И все это быстро и несложно приготовить....
Овощное рагу с кабачками
Овощное рагу с кабачками - легкое, чисто овощное блюдо, незаменимое в семейной кухне - готовится просто, получается сытно....
Рецепт мясного рагу с кабачками
Отличное блюдо - мясное рагу с кабачками, его можно готовить с различными ингредиентами. В рагу можно добавить цветную капусту, сладкий перец, баклажан или томаты. Делюсь рецептом....
Рагу из баклажанов
Баклажан очень сытный овощ. При приготовлении вбирает в себя много масла. Это следует знать, чтоб не класть его слишком много. Как только баклажан становится мягким, он отдает масло...
Простой рецепт рагу из капусты
Это очень питательное рагу из капусты, по этому рецепту сможет приготовить даже начинающий повар. Отлично подойдет для сытного обеда....
Испанское рагу
Тушеное блюдо из Испании Cocido Madrile o - рагу с нутом, разными видами мяса и вермишелевый суп на насыщенном бульоне. Первое и второе в одной кастрюльке. Такое блюдо очень популярно...
Как приготовить рагу с фасолью
Простое в приготовлении блюдо, которое к тому же вкусное и полезное. Рагу с фасолью особенно понравится вегетерианцам и постящимся, но его с удовольствием будут есть и мясоеды....
Свиное рагу
Приятный ужин или для тех кто любит свинину. У меня филейная незжирная часть свинины использована, поэтому оч. нежно и вкусно было! Конечно можно брать шейную часть....
Рецепт рагу пошагово
Цветная капуста 1 кг • Кабачки 1 кг • Сладкий перец 700 г • Помидоры 500 г • Лук репчатый 250 г • Соль по вкусу • Морковь 200 г • Растительное масло по вкусу...
Отзывы
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Посмотрела на фото рагу из картошки с кабачками, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Olya75, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Девочки, рагу из картошки с кабачками — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт рагу из картошки с кабачками, он мне пригодился.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Я еще не готовила рагу. Вкуснятина необычная.
Сделала сегодня рагу из картошки с кабачками.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
УРА!!! Свершилось!
Я сделала рагу из картошки с кабачками!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт рагу из картошки с кабачками!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить рагу из картошки с кабачками - очень вкусно!!!