Это супер полезное, диетическое, а главное - простое в приготовлении блюдо! Может послужить как основным постным блюдом, так и гарниром!
Предположений об истории возникновения рагу так же много, как и вариантов его приготовления. Как бы то ни было, сам процесс остается неизменным: используете ли вы мясо или курицу, готовите ли постное блюдо - основными этапами станут сначала обжарка, а после тушение ингредиентов.
Сегодня мы готовим овощное рагу, главными компонентами которого станут картошка, кабачок и белокочанная капуста. Безусловно, приветствуются и другие овощи, потому что рагу - овощное. Кроме того, простота приготовления этого блюда заключается в том, что по мере нарезания овощей они сразу же отправляются на сковороду. К тому же, определенных правил нарезки овощей нет, поэтому каждый использует привычный способ. Итак, для приготовления овощного рагу из кабачков, картошки и капусты возьмем следующие ингредиенты.
Лук я мелко нарезаю.
Морковь режу полукружочками, для более насыщенного вкуса.
Чеснок нарезаю тонкими пластинами. Его количество в блюде зависит от ваших предпочтений.
Перекладываю нарезанные овощи на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжариваю в течение 5-10 минут.
В это время крупно режу картофель.
А также нарезаю на небольшие кусочки кабачок.
Перекладываю овощи в сковороду и продолжаю приготовление с закрытой крышкой.
Сразу же нарезаю капусту тонкой соломкой и перекладываю в миску. Солю по вкусу и тщательно мну ее руками.
Кабачок уже немного утушился, поэтому перекладываем капусту в сковороду, заливаем содержимое водой (желательно горячей), закрываем крышкой и тушим блюдо до готовности всех компонентов.
Помидор очищаем от шкурки, нарезаем на мелкие кусочки.
Добавляем помидор к блюду, а также еще немного солим и перчим по вкусу.
Продолжаем приготовление. В целом тушение занимает не более 40-50 минут. В готовом блюде останется минимум жидкости, а все компоненты станут мягкими, объединившись в единое целостное блюдо.
Готовое овощное рагу из кабачков, картошки и капусты подаем к столу в качестве гарнира или основного постного блюда.
Приятного аппетита!
Овощное рагу по-мороккански
Овощное рагу с фаршем, тыквой и фасолью. Очень вкусное, ароматное блюдо в марокканском стиле....
Рецепт приготовления овощного рагу с баклажанами
Сезонное вегетарианское овощное рагу из картофеля и баклажанов. Блюдо можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо....
Рагу из кабачков и капусты
Легкий вариант обеда или ужина. Блюдо для балерин:) Никакой картошки....
Рецепт итальянского овощного рагу
Типичное сицилийское блюдо. Рецептов и вкусов капонаты огромное множество и каждый готовит на свой вкус и цвет, добавляя и убавляя наличие овощей, зелени. Можно есть горячим, но самым...
Овощное рагу в духовке
Если вам надоели обычные простые гарниры - приготовьте такое рагу в духовке. Вкусно, сытно и без особых хлопот - это все о нем....
Простой рецепт овощного рагу с фасолью
Такое овощное рагу с фасолью может быть самостоятельным блюдом, а может выступать в качестве гарнира. Это постное, но в то же время очень вкусное и сытное блюдо, которое кушают с удовольствием...
Рагу овощное с зеленью
Баклажаны 1 кг • Сладкий перец 1 кг • Помидоры 1 кг • Лук репчатый 1/2 кг • Чеснок 4 зубчика • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Зелень по вкусу...
Как приготовить овощное рагу айлазан
Картофель 3 шт. • Баклажаны 3 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Сладкий перец 2 шт. • Стручковая фасоль 150 г • Помидоры 7 шт. • Молотый красный перец по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Овощное рагу с мясом
Постное масло 5 столовых ложек • Свинина 500 г • Лук 1 шт. • Морковь 1 шт. • Укроп 2 ч.л. • Картофель 8 шт. • Лавровый лист 3 шт. • Соль по вкусу • Кетчуп 4 столовые ложки • Перец черный...
Рецепт овощного рагу с рисом пошагово
Рагу - это универсальное блюдо. Принцип его создания прост и доступен всем. В кулинарии представлено очень много рецептов данного блюда. Познакомимся еще с одним. Надеюсь, вам очень...
Отзывы
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили овощное рагу из кабачков, картошки и капусты.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо огромное за рецепт овощного рагу из кабачков, картошки и капусты!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Забираю овощное рагу из кабачков, картошки и капусты в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт овощного рагу с фасолью.
Ух ты! Как красиво и просто!
Как красиво!
Делаю овощное рагу из кабачков, картошки и капусты уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Бакшеева громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Я пошла делать как у вас!!!
Это, реально, вкуснотища.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.