Блюдо два в одном - такие необходимые овощи и нежное, сочное мясо
Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю рецепт наивкуснейшего, ароматного мясного рагу с овощами и зеленью в густом соусе. Это самое вкусное мясное рагу, которое я знаю. Мяско получается невероятно мягким и сочным, а овощи замечательно дополняют этот изысканный, насыщенный букет. Мне нравится свинина с кабачками и другими овощами.
Свинину нарезать небольшими кусочками.
Переложить в разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить на сильном огне до появления красивой румяной корочки.
Очищенный лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь нарезать пластинками.
Добавить лук и морковь к мясу на сковороду.
Перемешать все и обжарить вместе до мягкости овощей, около 2 минут.
Займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезать кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок немолодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. У меня был молодой.
Переложить нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу.
Картофель нарезать так же, как кабачок.
Переложить к кабачку.
Томаты ошпарить кипятком и снять с них кожицу.
Нарезать, как предыдущие овощи и отправить к ним же.
Перемешать кабачки, картофель и помидоры.
Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезать некрупными квадратами. Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка.
Чеснок резать пластинками.
Добавить перец и чеснок в сковороду и постоянно помешивая обжарить пол минуты.
Затем добавить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще пол минуты на среднем огне.
Переложить содержимое сковороды в казан, к остальным овощам.
Перемешать, добавить соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды.
Потавить казан на сильный огонь и накрыть крышкой до закипания.
Затем уменьшить огонь до среднего и тушить мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут).
К этом времени рагу будет почти готовым.
Мелко нарезать укроп и петрушку.
Добавить зелень в рагу, хорошенько все перемешать и тушить рагу еще около минуты, после чего выключить огонь.
Мясное рагу готово!
Подавать мясное рагу с овощами как самостоятельное второе блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!
Рагу из свинины с картошкой
Рагу из свинины с картошкой - замечательное блюдо к обеденному столу или на ужин. Приготовив такую вкуснятину, будьте уверены, голодным не останется никто! Рагу получается очень сытным...
Рецепт приготовления мясного рагу с баклажанами
Я очень люблю тушеное мясо, но особенно оно сочным и ароматным получается с овощами....
Аргентинское мясное рагу
На сайте уже есть рецепт аргентинского мясного рагу, но он был опубликован четыре года назад и там нет пошаговых. Мой рецепт немного отличается, поэтому я решила его опубликовать. Мясной...
Рецепт рагу из печенки с овощами
Сытный, красивый ужин получится благодаря цветным овощам. Все знают, что печенка, хоть и вкусна, но не очень приглядна визуально. В данном случае все гармонично по цвету и вкусу. Можно...
Мясное рагу с кабачками
Отличное блюдо - мясное рагу с кабачками, его можно готовить с различными ингредиентами. В рагу можно добавить цветную капусту, сладкий перец, баклажан или томаты. Делюсь рецептом....
Простой рецепт рагу из тыквы с овощами
Рагу из тыквы с овощами - это вкусно и полезно, а еще этот рецепт отлично подойдет в период поста как гарнир и самостоятельное блюдо....
Рагу с мясом и овощами
Свежие кабачки можно не очищать от шкурки, тогда кусочки кабачка не смешаются с соусом, и будут выделяться....
Как приготовить мясное рагу с овощами
Способ приготовления этого рагу так прост, что справится даже новичок. Все ингредиенты обжариваются по отдельности и только в финальной стадии соединяются вместе. Вкусно и легко - то...
Рагу из свинины
Рагу из свинины с картошкой, рецепт которого написан ниже, не оставит равнодушным ни одного человека. Это отличное блюдо для семейного обеда или ужина - быстро, вкусно и питательно...
Рецепт мясного рагу пошагово
говядина — 500 г • морковь — 2 шт. • лук репчатый — 2 шт. • чеснок — 2 зубчик • масло растительное — 5 ст.л. • соль • смесь 5 перцев • масло сливочное • тимьян — 2 веточка • розмарин...
Отзывы
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит мясное рагу с овощами из свинины.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
А на приготовление мясного рагу с овощами из свинины меня вдохновил рецепт мясного рагу с баклажанами. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Огооо спасибо девочки.
Это, реально, вкуснотища.