Рагу из угря

Рецепт рагу из угря

Фотография рагу из угря

Рагу из угря - это вкусно, быстро и выгодно! В одном рецепте вы одновременно готовите и основной ингредиент, и гарнир. Минимум усилий и грязной посуды - и очень достойный результат в вашей тарелке!

Повод приготовления: На обед, На ужин, Семейный ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт рагу,  рецепты на ужин,  домашние рецепты,   рецепты русской кухни.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 249 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Яркое, вкусное, нежное, с великолепным букетом ароматов... Не зря "рагу" - это, в переводе с французского, "возбуждающее аппетит". Я думаю, что этот простой рецепт рагу из угря придется вам по душе. Блюдо получается легким, все овощи отдают рыбе свои вкус и аромат. Этот классический рецепт пригодится тем, кто привык считать калории. Вы можете менять набор овощей по своему желанию - дайте волю своей фантазии. Ну, довольно разглагольствовать - перейдем к делу. Рассказываю, как приготовить рагу из угря. Удачи в приготовлении!


Ингредиенты:

  • Угорь — 1 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Цуккини — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Растительное масло — 150 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Зелень укропа, петрушки — 50 г

Как приготовить

  1. чистим угря. Крупной солью счищаем с него слизь. Кожу снимаем (можно и не снимать). Режем на кусочки. Солим.

  2. Обваливаем кусочки угря в муке и слегка обжариваем на растительном масле.

    рагу из угря
  3. До золотистого цвета обжариваем нарезанный лук.

    рагу из угря
  4. Добавляем в компанию к луку нарезанные перец и чеснок.

    рагу из угря
  5. Туда же отправляем морковь.

    рагу из угря
  6. Следом на сковородку добавляем цуккини. Овощи режем как нравится. У меня вот так.

    рагу из угря
  7. В последнюю очередь добавляем помидоры. Если помидоры у вас спелые - кожицу с них лучше снять.

    рагу из угря
  8. Тушим овощное ассорти буквально несколько минут, солим и перчим. Если в нем мало сока - можно добавить немного воды.

    рагу из угря
  9. Теперь решайте - где вы будете дальше продолжать процесс. Рагу можно запечь в духовке или протушить на плите. В любом случае нижним слоем будет рыба. На рыбу выкладываем наше овощное великолепие, посыпаем нарезанной зеленью, накрываем крышкой и отправляем минут на 15-20 либо в духовку, либо на плиту.

    рагу из угря

Отзывы

4.7 / 5
Шитова Галя
Шитова Галя

Спасибо за рецепт!
теперь рагу из угря -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

idombaim
idombaim

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Алеся Гвызина
Алеся Гвызина

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

valya92
valya92

Очень вкусно и всегда к столу

Вера Шапиева
Вера Шапиева

Спасибо за рецепт рагу из угря.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

khvostikova_86
khvostikova_86

Вот вам хорошая идейка - рагу, спасибо автору!

shvartsengold_84
shvartsengold_84

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Ксюша Фанковская
Ксюша Фанковская

Я еще не делала рагу из угря, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

inenduclo
inenduclo

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Зинка Кадникова
Зинка Кадникова

Спасибо, очень понравилось оформление рагу из угря!

Тася Бегшоу
Тася Бегшоу

Ой...как вкусно!!! Обожаю рагу из угря!!!!

atelo1998
atelo1998

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Митюшина!!!

Пацей Томара
Пацей Томара

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

ingarou
ingarou

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Похожие рецепты

Рагу под соусом

Рагу под соусом

В грузинской кухне рагу под соусом называют "Чахохбили". Готовится оно из курицы, но в другой интерпретации может быть просто любое мясо с овощами и подливой....

Солнечное рагу

Рецепт приготовления солнечного рагу

говядина • репа • тыква • картофель • морковь • репчатый лук • чёрный перец горошком • лавровый лист...

Рагу в духовке

Рагу в духовке

Фарш 100 г • Помидоры 2 шт. • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Брынза 50 г • Лимон 2 дол • Картофель 4 шт. • Чеснок 3 зуб • Зелень 1 пуч • Шафран 5 лист • Соль 1 щеп • Перец душистый...

Рагу из конины

Рецепт рагу из конины

Конина не очень популярное мясо, а зря! Оно очень легко усваивается и очень полезно для организма. Если вам удалось купить это вкусное мясо, приготовьте из него на обед вкусное рагу...

Рагу с фасолью

Рагу с фасолью

Простое в приготовлении блюдо, которое к тому же вкусное и полезное. Рагу с фасолью особенно понравится вегетерианцам и постящимся, но его с удовольствием будут есть и мясоеды....

Рагу из тыквы

Простой рецепт рагу из тыквы

Тыква (небольшая) 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Масло оливковое • Соль • Перец • Пряные травы...

Грибное рагу

Грибное рагу

Свежие грибы 500 г • Картофель 500 г • Сметана 200 г • Лук репчатый 200 г • Зелень по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Растительное масло 1 ч.л....

Летнее рагу

Как приготовить летнее рагу

Вот наконец то и лето.!свежие, сладкие овощи.и конечно же тушеные овощи!...

Мясное рагу

Мясное рагу

говядина — 500 г • морковь — 2 шт. • лук репчатый — 2 шт. • чеснок — 2 зубчик • масло растительное — 5 ст.л. • соль • смесь 5 перцев • масло сливочное • тимьян — 2 веточка • розмарин...

Рагу

Рецепт рагу пошагово

Цветная капуста 1 кг • Кабачки 1 кг • Сладкий перец 700 г • Помидоры 500 г • Лук репчатый 250 г • Соль по вкусу • Морковь 200 г • Растительное масло по вкусу...