Ирландское рагу

Рецепт ирландского рагу

Фотография ирландского рагу

Обычно при слове Ирландия перед глазами возникают бескрайние зеленые просторы, загадочные лепреконы, заводные танцы и рыжие люди. Это поистине одна из самых сказочных стран.

У ирландских блюд достаточно древние корни, поэтому они простые в приготовлении, но их вкус проверен и улучшен веками. Одно из таких блюд традиционное ирландское рагу. Добавьте к нему деревенский хлебушек и погрузитесь в другую реальность!

  • Время: 1 ч 25 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Разлейте готовое рагу по тарелкам, украсьте измельченной петрушкой. Обязательно приготовьте это простое, но потрясающее вкусное блюдо, и поделитесь его рецептом с друзьями!


Ингредиенты:

  • Баранина 400 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Чесночный порошок по вкусу
  • Пшеничная мука по вкусу
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Вода 200 мл
  • Розмарин по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Как приготовить

  1. Нарежьте мясо кусочками, посыпьте специями и солью. Насыпьте в пакет немного муки, переложите мясо (можете заменить баранину говядиной), встряхните, чтобы хорошенько запанировать кусочки.

  2. Разогрейте сковородку, толстостенную кастрюлю или котелок, смажьте дно маслом. Стряхните лишнюю муку и выложите мясо на сковородку. Обжарьте со всех сторон, слейте лишний жир.

    ирландское рагу
  3. Очистите овощи, крупно нарежьте (пополам или на четыре части) и добавьте в сковородку вместе с листиками розмарина. Вскипятите воду и влейте ее в кастрюлю.

    ирландское рагу
  4. Дождитесь закипания и убавьте огонь. Готовьте около часа, чтобы мясо стало мягким. Перед подачей бросьте в кастрюлю несколько кубиков льда и соберите всплывший жир.

Отзывы

4.4 / 5
idrasit1981
idrasit1981

Старый добрый рецепт.

salla
salla

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что ирландское рагу превзойдет все ожидания.

ofonti
ofonti

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

tomara95
tomara95

Девочки посоветовали новый рецепт рагу. Очень хочется попробовать.

Яся Мазунова
Яся Мазунова

Таким способом обязательно попробуем приготовить ирландское рагу! спасибо!

Маргарита Дрыганова
Маргарита Дрыганова

Спасибо за шедевры!!!

adart
adart

Вкусно как у мамы!

nichik_94
nichik_94

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

edesedint1983
edesedint1983

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Хитрушко Татьяна
Хитрушко Татьяна

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать ирландское рагу на её день рождения:)))
sofiya71, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Сабкалова Даша
Сабкалова Даша

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Ауэр Лиза
Ауэр Лиза

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

khairullina_86
khairullina_86

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

olga71
olga71

Очень хороший и вкусный рецепт ирландского рагу, оценили и полюбили, спасибо!

ithougra
ithougra

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида ирландского рагу.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Похожие рецепты

Рагу из капусты

Рагу из капусты

Это очень питательное рагу из капусты, по этому рецепту сможет приготовить даже начинающий повар. Отлично подойдет для сытного обеда....

Рагу под соусом

Рецепт приготовления рагу под соусом

В грузинской кухне рагу под соусом называют "Чахохбили". Готовится оно из курицы, но в другой интерпретации может быть просто любое мясо с овощами и подливой....

Рагу в духовке

Рагу в духовке

Фарш 100 г • Помидоры 2 шт. • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Брынза 50 г • Лимон 2 дол • Картофель 4 шт. • Чеснок 3 зуб • Зелень 1 пуч • Шафран 5 лист • Соль 1 щеп • Перец душистый...

Рагу из конины

Рецепт рагу из конины

Конина не очень популярное мясо, а зря! Оно очень легко усваивается и очень полезно для организма. Если вам удалось купить это вкусное мясо, приготовьте из него на обед вкусное рагу...

Рагу с фасолью

Рагу с фасолью

Простое в приготовлении блюдо, которое к тому же вкусное и полезное. Рагу с фасолью особенно понравится вегетерианцам и постящимся, но его с удовольствием будут есть и мясоеды....

Рагу из тыквы

Простой рецепт рагу из тыквы

Тыква (небольшая) 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Масло оливковое • Соль • Перец • Пряные травы...

Грибное рагу

Грибное рагу

Свежие грибы 500 г • Картофель 500 г • Сметана 200 г • Лук репчатый 200 г • Зелень по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Растительное масло 1 ч.л....

Мясное рагу

Как приготовить мясное рагу

говядина — 500 г • морковь — 2 шт. • лук репчатый — 2 шт. • чеснок — 2 зубчик • масло растительное — 5 ст.л. • соль • смесь 5 перцев • масло сливочное • тимьян — 2 веточка • розмарин...

Свиное рагу

Свиное рагу

Приятный ужин или для тех кто любит свинину. У меня филейная незжирная часть свинины использована, поэтому оч. нежно и вкусно было! Конечно можно брать шейную часть....

Рагу

Рецепт рагу пошагово

Цветная капуста 1 кг • Кабачки 1 кг • Сладкий перец 700 г • Помидоры 500 г • Лук репчатый 250 г • Соль по вкусу • Морковь 200 г • Растительное масло по вкусу...