Рагу из минтая с шампиньонами и брокколи

Рецепт рагу из минтая с шампиньонами и брокколи

Фотография рагу из минтая с шампиньонами и брокколи

Мы специально готовили рагу с одной из дешевых рыб - минтаем. И получилось вкусно! Так что смело готовьте с любой нежирной белой рыбой - рецепт не подведет.

Время подготовки: 15 мин.

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 292 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 450-500 г филе минтая (другой белой рыбы)
  • 300-400 г капусты брокколи
  • 200 г консервированных шампиньонов (или 300 г свежих)
  • 00-150 г сметаны
  • 1 лимон
  • 1 луковица
  • 5-6 стеблей укропа
  • по паре щепоток кориандра, майорана (или приправа для рыбы)
  • соль, перец
  • сливочное масло 2-3 ст.л. (или 2 ст.л. топленого)

Как приготовить

  1. Парочка тушек минтая весом около 800 г, которые мы очищаем от чешуи, избавляем от хвостов и плавников, потрошим, не забывая снять темную пленку внутри. Промываем как следует и обсушиваем.

  2. Отделяем все четыре филе и терпеливо вытаскиваем оставшиеся косточки. Вот и получилось у нас почти 500 г чистого филе, которое нарезаем поперек кусочками шириной 22-25 мм.

    рагу из минтая с шампиньонами и брокколи
  3. Сложив рыбку в миску, выжимаем на нее сок примерно половины лимона, посыпаем приправами и специями по своему выбору, перемешиваем.

    рагу из минтая с шампиньонами и брокколи
  4. Включив конфорку на средний огонь, в разогретом сливочном масле слегка обжариваем 5-7 минут полукольца лука. Тем временем разбираем брокколи на соцветия, стебли рубим поперек, на 3 минуты опускаем в кипящую подсоленную воду, выгружаем в миску с холодной водой, от которой избавляемся, переместив брокколи в дуршлаг. Стакан отвара капусты оставляем.

    рагу из минтая с шампиньонами и брокколи
  5. Теперь к луку добавляем шампиньоны из банки или нарезанные свежие, обжариваем 3-4 минуты.

    рагу из минтая с шампиньонами и брокколи
  6. В сковороду выкладываем брокколи. Полстакана (или побольше) отвара брокколи смешиваем со сметаной, заливаем большую часть в сковороду, перемешиваем капусту с грибами, солим и перчим.

    рагу из минтая с шампиньонами и брокколи
  7. Лопаткой освобождаем центр сковороды, в котором размещаем кусочки рыбы, выливаем на него остатки сметаны с отваром. После быстрого закипания накрываем сковороду, меняем огонь на средне-слабый и 8-10- минут держим на нем. Этого достаточно, чтобы минтай приготовился. Посыпаем рубленым укропом.

    рагу из минтая с шампиньонами и брокколи

Отзывы

3.8 / 5
itoung1972
itoung1972

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать рагу из минтая с шампиньонами и брокколи, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Лиознова Лизавета
Лиознова Лизавета

Яхууу)))наконец то закончила рагу из минтая с шампиньонами и брокколи!
Спасибо за интересный рецепт!))))

ondont
ondont

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Катя Корзухина
Катя Корзухина

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

rulficow
rulficow

Прекрасный рецепт рагу из минтая с шампиньонами и брокколи!
Лучше делать рагу из минтая с шампиньонами и брокколи строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

valentina
valentina

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Упатова Яна
Упатова Яна

Вот вам еще интересный рецептик рагу. Очень довольна.

polina77
polina77

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Похожие рецепты

Рагу деревенское

Рагу деревенское

Друзья подарили глиняный горшочек литра на два. Надо испытать его в действии. У меня мясо всякое есть, я решил доесть свиную вырезку. Хотя для этого блюда подойдет любое- говядина,...

Рагу из кабачков

Рецепт приготовления рагу из кабачков

Давайте вспомним лето. Предлагаю приготовить рагу из кабачков. Очень вкусное, ароматное блюдо, которое удовлетворит вкусы всех членов семьи и даже тех, кто придерживается диеты:)...

Рагу из капусты

Рагу из капусты

Это очень питательное рагу из капусты, по этому рецепту сможет приготовить даже начинающий повар. Отлично подойдет для сытного обеда....

Рагу из свинины

Рецепт рагу из свинины

Рагу из свинины с картошкой, рецепт которого написан ниже, не оставит равнодушным ни одного человека. Это отличное блюдо для семейного обеда или ужина - быстро, вкусно и питательно...

Рагу в духовке

Рагу в духовке

Фарш 100 г • Помидоры 2 шт. • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Брынза 50 г • Лимон 2 дол • Картофель 4 шт. • Чеснок 3 зуб • Зелень 1 пуч • Шафран 5 лист • Соль 1 щеп • Перец душистый...

Рагу из овощей

Простой рецепт рагу из овощей

картофель 3 шт. • лук 1 шт. • перец (болгарский) 1 шт. • баклажаны 1 шт. • кабачки 1 шт. • чеснок (зубчики) 3 шт. • соль 1 по вкусу...

Рагу из тыквы

Рагу из тыквы

Тыква (небольшая) 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Масло оливковое • Соль • Перец • Пряные травы...

Рагу из угря

Как приготовить рагу из угря

Рагу из угря - это вкусно, быстро и выгодно! В одном рецепте вы одновременно готовите и основной ингредиент, и гарнир. Минимум усилий и грязной посуды - и очень достойный результат...

Свиное рагу

Свиное рагу

Приятный ужин или для тех кто любит свинину. У меня филейная незжирная часть свинины использована, поэтому оч. нежно и вкусно было! Конечно можно брать шейную часть....

Рагу

Рецепт рагу пошагово

Цветная капуста 1 кг • Кабачки 1 кг • Сладкий перец 700 г • Помидоры 500 г • Лук репчатый 250 г • Соль по вкусу • Морковь 200 г • Растительное масло по вкусу...