Рагу деревенское

Рецепт рагу деревенского

Фотография рагу деревенского

Друзья подарили глиняный горшочек литра на два. Надо испытать его в действии. У меня мясо всякое есть, я решил доесть свиную вырезку. Хотя для этого блюда подойдет любое- говядина, телятина, свинина и даже курятина.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт рагу,  простые рецепты.

  • Время: 1140 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 109 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мясо - по вкусу
  • картофель - по вкусу
  • морковь - по вкусу
  • овощи - по вкусу

Как приготовить

  1. Грамм 250-300 нарезал поперек волокон на куски толщиной в сантиметр, а их на квадратики шириной в два пальца. Посолил, поперчил и перемешал в глубокой миске, пусть постоит немного, пропитается. Это простое блюдо, никаких экзотических продуктов, никакой тонкой нарезки. Теперь займусь овощами. Картошку я специально купил молоденькую, ее чистить не надо. Хорошенько помыл и нарезал крупными кусками пару штук не очень крупных. Морковку нарезал коротким брусочком. Большую, красную луковицу нарезал четверть кружочком. Здесь не удержался и порезал слишком тонко для этого блюда, достаточно было грубо порубить. Три крупных зубчика чеснока почистил, разрезал повдоль, вынул росток и порезал кубиком. В принципе этого достаточно, но я еще взял пол стакана зеленой фасоли, два маленьких сладких перчика, один помидор и пару ложек консервированной кукурузы. (Вы можете положить любые овощи по вашему желанию.) По правилам, надо было сварить не крепкий бульон из всяких обрезков косточек и шкурок, но я поленился. Не судите меня строго! А поскольку свежей мяты у меня нет, я заварил пакетик сушеной в половине стакана кипятка. Можно готовить! Включаю духовку, чтобы грелась до 200 градусов и ставлю сковородку с растительным маслом на плиту. Сначала хорошенько обжарил мясо, мне захотелось поострее, поэтому насыпал к нему пол чайной ложки чили. Когда мясо стало поджаристым, прямо со сковородки, выложил его в горшок и положил туда три листика лаврушки. (Если бы это была говядина, я бы долил в сковородку воды и оставил мясо тушиться под крышкой, на полчаса.) Убавив огонь и добавив масла, слегка спассировал, на этой же сковородке, лучок. И положил его поверх мяса, а на него овощи и вылил мятный отвар. В полулитре кипятка растворил бульонный кубик и залил им рагу, а что бы он покрывал полностью, долил кипятка. Накрыл горшок крышкой и поставил его в духовку. Через полчаса вынул посмотреть. Картошечка уже почти приготовилась. Вид очень аппетитный, а запах! Добавил две столовых ложки винного уксуса, перемешал и поставил его обратно в духовку, только без крышки еще минут на 10-1.

  2. Готово! Можно пробовать. Деревенское рагу положил в глиняную миску и посыпал рубленой зеленью. Соус к этому блюду не нужен, соусом для него будет наваристый бульончик. Горячее рагу, вместе с бульоном кладу в рот и закусываю свежим хлебушком. Кусочки мяса крупные, но нежные. Чесночок особую пикантность придает. Надо было бы греночек поджарить, ну не в последний раз готовлю.

Отзывы

4.5 / 5
aller1986
aller1986

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

lika75
lika75

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать рагу деревенское к домашнему празднику.

salla
salla

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

ulilen
ulilen

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

gimyomo
gimyomo

Кто-нибудь готовил рагу?

Ляля Рубежанская
Ляля Рубежанская

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

syrlybaeva_78
syrlybaeva_78

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю рагу деревенское

katarina78
katarina78

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду рагу деревенское.

kopychko_84
kopychko_84

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

eva
eva

Нурмагомедова, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Алена Никанова
Алена Никанова

Я хочу приготовить рагу деревенское на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Ксюня Ерофеева
Ксюня Ерофеева

Нурмагомедова, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
рагу деревенское приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Торопова Вера
Торопова Вера

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

ongendi
ongendi

Нурмагомедова! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
рагу деревенское(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

anna72
anna72

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

gedither1999
gedither1999

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

yuliya
yuliya

Уверена маме понравится
все любители рагу деревенского оценили!

myagkaya_82
myagkaya_82

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Похожие рецепты

Ирландское рагу

Ирландское рагу

Обычно при слове Ирландия перед глазами возникают бескрайние зеленые просторы, загадочные лепреконы, заводные танцы и рыжие люди. Это поистине одна из самых сказочных стран. У ирландских...

Рагу под соусом

Рецепт приготовления рагу под соусом

В грузинской кухне рагу под соусом называют "Чахохбили". Готовится оно из курицы, но в другой интерпретации может быть просто любое мясо с овощами и подливой....

Рагу в духовке

Рагу в духовке

Фарш 100 г • Помидоры 2 шт. • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Брынза 50 г • Лимон 2 дол • Картофель 4 шт. • Чеснок 3 зуб • Зелень 1 пуч • Шафран 5 лист • Соль 1 щеп • Перец душистый...

Рагу из конины

Рецепт рагу из конины

Конина не очень популярное мясо, а зря! Оно очень легко усваивается и очень полезно для организма. Если вам удалось купить это вкусное мясо, приготовьте из него на обед вкусное рагу...

Рагу с фасолью

Рагу с фасолью

Простое в приготовлении блюдо, которое к тому же вкусное и полезное. Рагу с фасолью особенно понравится вегетерианцам и постящимся, но его с удовольствием будут есть и мясоеды....

Рагу из тыквы

Простой рецепт рагу из тыквы

Тыква (небольшая) 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Масло оливковое • Соль • Перец • Пряные травы...

Грибное рагу

Грибное рагу

Свежие грибы 500 г • Картофель 500 г • Сметана 200 г • Лук репчатый 200 г • Зелень по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Растительное масло 1 ч.л....

Летнее рагу

Как приготовить летнее рагу

Вот наконец то и лето.!свежие, сладкие овощи.и конечно же тушеные овощи!...

Свиное рагу

Свиное рагу

Приятный ужин или для тех кто любит свинину. У меня филейная незжирная часть свинины использована, поэтому оч. нежно и вкусно было! Конечно можно брать шейную часть....

Рагу

Рецепт рагу пошагово

Цветная капуста 1 кг • Кабачки 1 кг • Сладкий перец 700 г • Помидоры 500 г • Лук репчатый 250 г • Соль по вкусу • Морковь 200 г • Растительное масло по вкусу...