Капоната с кедровыми орехами

Рецепт капонаты с кедровыми орехами

Фотография капонаты с кедровыми орехами

Вегетарианство: Постные рецепты.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт рагу,  вкусные рецепты,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 248 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Кедровые орехи можно заменить орехами кешью, а также в блюдо можно добавить сладкий перец или заменить им сельдерей. Для этого перцы нужно избавить от черенка и семян, порезать дольками и обжарить так же, как сельдерей, до мягкости.


Ингредиенты:

  • Баклажаны 1 шт.
  • Оливковое масло 1/2 стак.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Стебель сельдерея 3 шт.
  • Каперсы 1 столовая ложка
  • Кедровые орехи 1 столовая ложка
  • Помидоры в собственном соку 800 г
  • Сахар 1,5 столовые ложки
  • Винный уксус 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить

  1. Разрежьте баклажан пополам. Щедро посолите и оставьте на 20 минут. Промойте и хорошо просушите. Порежьте на маленькие кубики.

  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте баклажаны до мягкости 8-10 минут, но не допускайте, чтобы они стали очень мягкими. Переложите в большую кастрюлю.

  3. В сковороду по необходимости добавьте еще масла и выложите мелко нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости, затем добавьте нарезанный кубиками сельдерей и помидоры. Готовьте 15 минут до мягкости сельдерея, затем добавьте каперсы и орехи и выложите смесь к баклажанам.

  4. В небольшой кастрюле смешайте уксус и сахар, добавьте соль и перец по вкусу и слегка нагрейте. Вылейте к баклажанам, накройте крышкой и тушите на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими, но не превращайте все в пюре. Иногда перемешивайте. Оставьте остывать и поставьте в холодильник на некоторое время.

Отзывы

4.4 / 5
oristathe1970
oristathe1970

Просто фантастика!!!
наконец капонату с кедровыми орехами приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, redret!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

pinkevich_98
pinkevich_98

Спасибо! Беру в закладки.

karibidis_89
karibidis_89

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла капонату с кедровыми орехами. Вот я ему и приготовлю.

dasha95
dasha95

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

katya
katya

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

asya
asya

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила капонату с кедровыми орехами, до этого просто готовила http://recipeon.ru/goryachee/ragu/sitsiliiskaya-kaponata.

toma
toma

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Леся Айтукова
Леся Айтукова

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Роза Пинаева
Роза Пинаева

Блюдо просто супер, готовила капонату с кедровыми орехами впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

nowacoo2005
nowacoo2005

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

atelo1998
atelo1998

Redret, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

sheptaeva_86
sheptaeva_86

Приготовила.
Едим.
Но от капонаты с кедровыми орехами я ожидала бО'льшего!!!

edadr
edadr

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

anyuta96
anyuta96

Яхууу)))наконец то закончила капонату с кедровыми орехами!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Киршина Зоя
Киршина Зоя

Redret, аппетитно - чудо!

gretkin_82
gretkin_82

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

undus
undus

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт капонаты с кедровыми орехами меня выручил!

Анюша Зарипова
Анюша Зарипова

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Похожие рецепты

Штрудель с кедровыми орехами и семечками

Штрудель с кедровыми орехами и семечками

Пшеничная мука 2 стак. • Яйцо куриное 3 шт. • Сливочное масло 4 столовые ложки • Сахар 3 столовые ложки • Вода 1/4 стак. • Подсолнечное масло 1 столовая ложка • Кедровые орехи 8 столовых...

Весенняя капоната с оливками и гранатом

Рецепт приготовления весенней капонаты с оливками и гранатом

Сезонная версия главного сицилийского овощного блюда без помидоров и баклажанов, но с тем же лихим миксом кислого, соленого и сладкого....

Сицилийское овощное рагу Капоната

Сицилийское овощное рагу Капоната

Традиционное овощное рагу, в которое кладут оливки и каперсы. Есть вариации с использованием рыбы и мяса, но в этом только овощи. Расскажу, как приготовить сицилийское овощное рагу...

Капоната, овощи по-сицилийски

Рецепт капонаты, овощи по-сицилийски

Сицилийская капоната - одно из тех блюд, что давно прижились на наших кухнях. Почему - понятно: очень вкусно, полезно и несложно в приготовлении....

Сицилийская капоната

Сицилийская капоната

Самое время готовить баклажаны:) Тем более, что в недавнем рецепте шашлычков из говядины я обещала рецепт одной вкусной овощной закуски. Капоната, речь о которой пойдет в этом посте,...

Капоната

Простой рецепт капонаты

Баклажаны 700 г • Помидоры пелати 400 г • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 4 зубчика • Каперсы 2 столовые ложки • Базилик 20 г • Красный винный уксус 3 столовые ложки • Оливковое масло...