Капоната, овощи по-сицилийски

Рецепт капонаты, овощи по-сицилийски

Фотография капонаты, овощи по-сицилийски

Сицилийская капоната - одно из тех блюд, что давно прижились на наших кухнях. Почему - понятно: очень вкусно, полезно и несложно в приготовлении.

Время подготовки: 20 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт рагу,  простые рецепты,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 1 ч 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 57 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 2 баклажана (350-400 г)
  • 2-3 черешка сельдерея
  • 2 сладких перца
  • 1 крупная луковица
  • 450-500 г помидоров
  • 2-3 ст.л. каперсов
  • полбаночки оливок без косточек
  • 2-3 ч.л. сахара
  • соль
  • 1,5-2 ст.л. винного белого уксуса (или 4,5% столового)
  • 3-4 ст.л. оливкового (иного растительного) масла

Как приготовить

  1. Начинаем с баклажанов: моем, срезаем плодоножку, нарезаем небольшим кубиком заливаем водой с солью или пересыпаем солью и ставим сверху груз.

  2. Для помидоров ставим кипятить воду, в кипяток опускаем, надрезав крестиком плодоножку. Увидев через минуту-полторы, что шкурка слезает - охлаждаем в воде и снимаем ее. Нарезаем дольками.

    капоната, овощи по-сицилийски
  3. Пока в большой сковороде на огне чуть больше среднего разогревается масло, мелко шинкуем лук, пассеруем его до прозрачности 5-6 минут, помешивая. Добавляем оливки, каперсы и порубленные черешки сельдерея, тушим 4-5 минут.

    капоната, овощи по-сицилийски
  4. Очистив от семян и нарезав мелкими прямоугольничками сладкие перцы, кладем в сковороду, посыпаем сахаром, вливаем уксус, тушим 4-5 минут.

    капоната, овощи по-сицилийски
  5. Тем временем промываем баклажаны, слегка отжимаем, промокаем бумажными полотенцами. Чтобы избавиться от лишней жидкости, выкладываем баклажанные кубики на разогретую сухую сковородку, помешиваем 2-3 минуты, когда вода испарилась, добавляем немного масла, жарим на средне-сильном огне 5-6 минут.

    капоната, овощи по-сицилийски
  6. Выкладываем к овощам помидоры и баклажаны, проверяем на соль, тушим все вместе 5-7 минут. Капоната готова, выключаем, даем постоять под крышкой несколько минут.

    капоната, овощи по-сицилийски

Отзывы

3.6 / 5
nina
nina

Нямка нямнямка…

Маша Берёзкина
Маша Берёзкина

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю капонату, овощи по-сицилийски.

istasa1971
istasa1971

Вита, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
капоната, овощи по-сицилийски — вкуснятина!

alla81
alla81

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

teadar
teadar

Вита, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Клименко Надя
Клименко Надя

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для рулетиков recipeon.ru/zakuski/rulety/rybnye-ruletiki-po-sitsiliiski.

vadruts
vadruts

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

pustobaeva_99
pustobaeva_99

Приготовила.
Едим.
Но от капонаты, овощи по-сицилийски я ожидала бО'льшего!!!

istasa1971
istasa1971

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт капонаты, овощи по-сицилийски.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Шитова Галя
Шитова Галя

Вита, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Светлана Гарибьян
Светлана Гарибьян

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант капонаты, овощи по-сицилийски ещё не пробовала:D

ksyusha90
ksyusha90

Попробовали сегодня капонату, овощи по-сицилийски, просто класс!!!

yurrorrou
yurrorrou

Мммм очень вкусно…
Мерси…

senofi
senofi

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не капоната, овощи по-сицилийски.
Всем рекомендую.

Толкачева Мирослава
Толкачева Мирослава

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Похожие рецепты

Тушеные баклажаны по-сицилийски

Тушеные баклажаны по-сицилийски

Баклажаны 2 шт. • Орегано 1 ч.л. • Морская соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Чеснок 2 зубчика • Красный лук 1 головка • Петрушка 1 пучок • Каперсы 2 столовые ложки • Оливки...

Рыбные рулетики по-сицилийски

Рецепт приготовления рыбных рулетиков по-сицилийски

Рецепт этих рулетиков я видела очень давно в телепередаче об Италии. А так как в нашей семье рыбные блюда занимают одно из главных мест, то я, конечно же, записала рецепт в блокнот....

Капоната с кедровыми орехами

Капоната с кедровыми орехами

Баклажаны 1 шт. • Оливковое масло 1/2 стак. • Лук репчатый 1 головка • Стебель сельдерея 3 шт. • Каперсы 1 столовая ложка • Кедровые орехи 1 столовая ложка • Помидоры в собственном...

Сицилийская капоната

Рецепт сицилийской капонаты

Самое время готовить баклажаны:) Тем более, что в недавнем рецепте шашлычков из говядины я обещала рецепт одной вкусной овощной закуски. Капоната, речь о которой пойдет в этом посте,...

Капоната

Капоната

Баклажаны 700 г • Помидоры пелати 400 г • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 4 зубчика • Каперсы 2 столовые ложки • Базилик 20 г • Красный винный уксус 3 столовые ложки • Оливковое масло...