Капоната

Рецепт капонаты

Фотография капонаты

Потребуется специальное оборудование: Сотейник, Нож шефский. Вегетарианство: Вегетарианские рецепты.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Капоната одинаково хороша как в теплом, так и в холодном виде. Приготовить ее можно за два дня до подачи, затем накрыть пленкой и убрать в холодильник.


Ингредиенты:

  • Баклажаны 700 г
  • Помидоры пелати 400 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Каперсы 2 столовые ложки
  • Базилик 20 г
  • Красный винный уксус 3 столовые ложки
  • Оливковое масло 85 мл
  • Обжаренные кедровые орехи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. В большом сотейнике на среднем огне разогреть масло и тушить в нем нарезанный небольшими кубиками баклажан, измельченный лук и чеснок около пятнадцати минут.

  2. Помидоры нарезать крупными кубиками, добавить их в сотейник вместе с соком, каперсами и уксусом. Накрыть крышкой и тушить, помешивая, около двенадцати минут. Посолить и поперчить по вкусу.

    капоната
  3. Свежий базилик мелко нарубить (должно получиться около трети стакана) и засыпать в сотейник. Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить поджаренными кедровыми орехами и подавать.

    капоната

Отзывы

3.7 / 5
vika70
vika70

Это очень - очень вкусный рецепт!

marianna
marianna

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Пильд Олеся
Пильд Олеся

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

nueyd
nueyd

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

demicheva_90
demicheva_90

Спасибо вам, tomara96, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для капонаты уже имеются в наличии.

vika
vika

recipeon.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-govyadiny-s-ovoschami тоже интересный вариант.

itillilin1986
itillilin1986

А как же мне хочется уже приготовить.

gavrilova_72
gavrilova_72

Tomara96, замечательный рецепт капонаты!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

krizhanovskaya_80
krizhanovskaya_80

Очень довольна капонатой! Благодарю за рецепт.

indutomat
indutomat

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

rareanta1995
rareanta1995

Все понятно и наглядно.
Готовить с tomara96 одно удовольствие!

magdenko_92
magdenko_92

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

isous
isous

+++,
муж в восторге))))))))))))

skidan_74
skidan_74

Tomara96!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Нина Криворот
Нина Криворот

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

timead
timead

Это просто очень вкусно

allupad2005
allupad2005

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Похожие рецепты

Сицилийское овощное рагу Капоната

Сицилийское овощное рагу Капоната

Традиционное овощное рагу, в которое кладут оливки и каперсы. Есть вариации с использованием рыбы и мяса, но в этом только овощи. Расскажу, как приготовить сицилийское овощное рагу...

Капоната, овощи по-сицилийски

Рецепт приготовления капонаты, овощи по-сицилийски

Сицилийская капоната - одно из тех блюд, что давно прижились на наших кухнях. Почему - понятно: очень вкусно, полезно и несложно в приготовлении....

Капоната с кедровыми орехами

Капоната с кедровыми орехами

Баклажаны 1 шт. • Оливковое масло 1/2 стак. • Лук репчатый 1 головка • Стебель сельдерея 3 шт. • Каперсы 1 столовая ложка • Кедровые орехи 1 столовая ложка • Помидоры в собственном...

Рагу из говядины с овощами

Рецепт рагу из говядины с овощами

600 г мякоти говядины без кости (лопатка, вырезка) • 1 крупная луковица • 2-3 зубчика чеснока • 2 моркови • 1 сладкий перец • 2 стебля сельдерея • 700 г картофеля • 400 мл бульона •...

Сицилийская капоната

Сицилийская капоната

Самое время готовить баклажаны:) Тем более, что в недавнем рецепте шашлычков из говядины я обещала рецепт одной вкусной овощной закуски. Капоната, речь о которой пойдет в этом посте,...