Форшмак по-одесски

Рецепт форшмака по-одесски

Фотография форшмака по-одесски

Для следующего застолья рекомендую вам попробовать этот классический рецепт форшмака по-одесски, - это такая рыбная закуска, которая отлично сочетается с любым гарниром, или подается в тарталетках.

Повод приготовления: На обед, Праздничный обед.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт форшмаков,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,   рецепты украинской кухни.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 227 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Сельдь филе — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Хлеб белый — 2 Ломтика
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Уксус — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Этот рецепт приготовления форшмака по-одесски когда-то я увидела по телевизору, и решилась приготовить, тем более, что все ингредиенты - очень доступные, и найдутся в каждом доме. И вот с тех пор форшмак по-одесски - наша любимая семейная закуска. Попробуйте и вы! 1. От хлеба нам понадобиться только мякиш, поэтому корки срезаем, а мягкую часть сбрызгиваем уксусом. Если есть лимонный сок, - то лучше, конечно, использовать его.

  2. Лук и яблоко моем, чистим, и нарезаем произвольно. У яблок нужно удалить сердцевину с косточками. 3. Сельдь тоже подготавливаем, - удаляем кости, и нарезаем кусочками. 4. А теперь - и вовсе дело в шляпе, - загружаем эти ингредиенты в блендер, сверху засыпаем орехи и добавляем растительное масло. 5. Взбиваем до тех пор, пока не получится однородный паштет. Солим, перчим и добавляем приправы по вкусу, - я не добавляла вообще. Еще раз перекручиваем в блендере. Готово! Подавать его лучше всего с бородинским хлебом и свежей зеленью в качестве закуски, но можно подавать и в отдельной миске как соус, - в любом случае, форшмак по-одесски в домашних условиях будет пользоваться успехом!:)

Отзывы

3.7 / 5
Гребельная Яся
Гребельная Яся

Спасибо, tundinton1973, за изумительный рецепт форшмака по-одесски!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

sasha70
sasha70

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

tasya70
tasya70

Вчера был день форшмака по-одесски.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Анюта Сидельникова
Анюта Сидельникова

Tundinton1973!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила форшмак по-одесски, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
tundinton1973 спасибо вам огромное!

Валентина Катречка
Валентина Катречка

Замечательный рецепт! В моей семье любят форшмак по-одесски
Спасибо за прекрасную идею

Ася Киршина
Ася Киршина

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт борща с бычками по-одесски, тоже очень понравилось.

ithedind1996
ithedind1996

Чудесный рецепт форшмака по-одесски!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

illeadimy
illeadimy

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить форшмак по-одесски только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

syrlybaeva_78
syrlybaeva_78

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать форшмак по-одесски на её день рождения:)))
tundinton1973, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Семенченко Анюша
Семенченко Анюша

Спасибо!!!
форшмак по-одесски СУПЕР!!!

Шамко Ксюха
Шамко Ксюха

Форшмака по-одесски просто супер, мои гости все были в восторге!!! tundinton1973, спасибо!

ulilen
ulilen

Tundinton1973 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

tomara95
tomara95

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Похожие рецепты

Вареники с вишней по-одесски

Вареники с вишней по-одесски

Пшеничная мука 800 г • Яйцо куриное 1 шт. • Вишня 500 г • Кефир 1%-ый 500 мл • Сахарная пудра по вкусу...

Борщ с бычками по-одесски

Рецепт приготовления борща с бычками по-одесски

Вкус борща сладковато-острый. Если Вам повезет и Вы купите свежих бычков, то их следует выпотрошить, почистить, обвалять в муке, обжарить и добавить в борщ на шаге 21, а шаг 23 про...

Форшмак классический

Форшмак классический

Нравится селедка? А форшмак вы готовили? Если нет, этот рецепт для вас. Знаменитая еврейская закуска из селедки готовится очень легко, ее можно подать к столу в обычный день или на...

Форшмак из селедки

Рецепт форшмака из селедки

Ах, Одесса… Город моря и моряков, где каждая улочка и дворик пропитаны особым, непостижимым колоритом. Каждый, кто посещает Одессу хоть однажды, увозит с собой целый мешок эмоций и...

Форшмак из сельди

Форшмак из сельди

Соленая сельдь 1 г • Лук репчатый 1 шт. • Перец черный молотый по вкусу • Специи по вкусу • Сухарики 1 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Растительное масло 1 столовая ложка...

Форшмак

Простой рецепт форшмака

Когда непрезентабельная с виду, но очень любимая в русской кухне селедка превращается в форшмак, она становится настоящим шедевром гастрономии. И это уже не закуска к водке, а воздушный...