Фрикадельки - всеми любимое блюдо. И на сегодняшний день есть множество рецептов, которые служат доказательством этой любви. Я же предпочитаю фрикадельки из говяжьего фарша в томатном соусе.
Повод приготовления: На обед, На ужин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт фрикаделек, рецепты на ужин.
Готовим фарш, из него лепим фрикадельки, затем тушим в соусе из овощей. Подаем с пастой или рисом.
Тщательно моем мясо, очищаем от прожилок и всего другого лишнего и режем на кубики.
Выливаем молоко в турку или сотейник и ставим на маленький огонь. Буквально через 1 минуту выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону. Внимание: молоко должно быть еле теплым.
Чистыми руками разламываем хлеб на несколько кусочков и выкладываем в глубокую пиалу. Заливаем компонент теплым молоком и оставляем размокать. Тем временем подготовим оставшиеся компоненты для мясных фрикаделек. Внимание: хлеб лучше всего брать с середины буханки и без корочки.
Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в чистое блюдце.
Воспользовавшись ножом, очищаем чеснок от шелухи и после слегка промываем под проточной водой. Измельчаем зубчики и пересыпаем в свободное блюдце.
С помощью мясорубки измельчаем кусочки мяса. Внимание: чтобы фрикадельки получились однородными по консистенции, лучше всего использовать мелкую решетку.
Теперь добавляем в емкость яйцо, мелко рубленную петрушку с чесноком, а также кедровые орешки. Чистыми руками хорошо отжимаем хлеб и тоже выкладываем в миску со всеми ингредиентами. По вкусу солим и перчим все и тщательно вымешиваем с помощью столовой ложки. Оставляем мясной фарш в стороне настояться в течение 30 минут.
Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем хвостики и семена. Теперь нарезаем овощи средними кусочками и перемещаем в свободную тарелку.
Когда мясной фарш настоится, начинаем формировать фрикадельки. Для этого высыпаем в чистую сухую пиалу пшеничную муку. Слегка смачиваем чистые руки под проточной водой и набираем немного мясной массы. Внимание: фрикадельки по размеру должны получиться чуть больше грецкого ореха. Готовые шарики обваливаем со всех сторон в муке и на время оставляем на разделочной доске. Важно: чтобы кедровые орешки не выпадали в процессе жарки, старайтесь вдавливать их пальцами внутрь.
Теперь наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в нее на небольшом расстоянии часть фрикаделек и готовим со всех сторон до нежно-золотистой корочки. Внимание: сильно пережаривать блюдо не нужно. Сразу же после этого с помощью деревянной лопатки перемещаем шарики обратно в среднюю миску (для этого емкость необходимо заранее промыть под проточной водой и хорошо вытереть бумажными полотенцами). Затем вновь выкладываем очередную порцию фрикаделек в сковороду и продолжаем жарить. Готовим их до тех пор, пока они все не покроются золотистой корочкой.
Теперь не выключаем конфорку, а слегка убавляем огонь. Ставим чистую сковороду и наливаем в нее немного растительного масла. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, высыпаем сюда кусочки болгарского перца. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого выливаем в сковороду протертые томаты. По вкусу солим соус, вновь все тщательно перемешиваем и продолжаем тушить еще 5 минут.
По истечении отведенного времени аккуратно выкладываем в него фрикадельки и тушим блюдо дополнительные 10-12 минут. Затем выключаем конфорку, а емкость накрываем крышкой. Пусть фрикадельки в томатном соусе еще немного настоятся.
Фрикадельки из куриного фарша с сыром
Для соуса: сливки 15% 350 млмасло сливочное 1 ст.л.мука 1 ст.л.петрушкасоль...
Рецепт приготовления фрикаделек из куриного фарша
Филе куриное 300 г • яйца 1 шт. • Батон 80 г • Сливки 1 ст.л....
Фрикадельки из фарша с рисом
Нет лучше фрикаделек, чем из вкусного мясного фарша с ароматным соусом. Готовим сочные и нежные фрикадельки из фарша с рисом по нашему рецепту....
Рецепт фрикаделек по-лангедокски
говяжий фарш - 350 г • свиной фарш - 350 г • чеснок - 4 стак. • яйцо - 2 шт. • соль - 1 щепотка • сало - 100 г • ветчина - 100 г • помидоры - 2 шт. • бульон - 500 мл • оливки - 200...
Фрикадельки на сковороде
Фрикадельки на сковороде мы будем обжаривать в очень густом и насыщенном соусе. В основу этого соуса входит сухое красное вино, соус барбекю и соус терияки. Кипя и бурля в этой жгучей...
Простой рецепт фрикаделек с кукурузой
Для разнообразия вкуса в фарш можно добавить немного сладкого или острого перца. Фрикадельки будут нежнее, если тушить не в воде, а в сливках....
Фрикадельки с яблоками
Фарш 500 г • Яблоки 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Соль по вкусу • Молотая паприка по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Масло растительное 5-6 ст.л....
Как приготовить фрикадельки с гречкой
Такие фрикадельки с гречкой в домашних условиях готовятся довольно просто и, что мне нравится, их получается много! А такой вкуснятины, знаете ли, не грех и добавки попросить! Уж очень...
Рыбные фрикадельки
Когда разделываете семгу, срезайте тешу и храните в морозильнике. С ней любые рыбные котлеты или фрикадельки получаются сочными....
Рецепт фрикаделек пошагово
Фрикадельки приготовлены в томатном соусе с кукурузным крахмалом и вустерским соусом....
Отзывы
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, ororishan, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Ororishan спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Вкусна
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
recipeon.ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-s-grechkoi - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Брависсимо!
Вкуснятина, обожаю фрикадельки из говяжьего фарша
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, ororishan :)
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте