В выходные дни всегда хочется порадовать свою семью, предлагаю приготовить грибную лапшу Джинга в качестве воскресного обеда, очень простое, доступное, вкусное блюдо, но с таким фейерверком вкуса и запаха.
Замесить тесто на лапшу, я замешивала в ХБ печке Все продукты добавляем в той последовательности, ориентируясь на свою ХБ печь, выставить режим Пельмени
Тесто обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 30 минут
Тесто выложить на стол и раскатать в тонкий пласт. Густо посыпать тесто мукой каждую сторону сверните несколько раз. Либо раскатываем с помощью лапшерезки. Нарезать тесто так, что бы получилась тонкая лапша. Я разрезала опять же с помощью лапшерезки, средняя ширина. Выложить лапшу на полотенце, предварительно посыпанное мукой, оставить на 30 минут.
Достаем из холодильника замороженный грибной отвар, (я закрывала грибы, и вот первую воду, в которой варятся грибы, сливаю и замораживаю, получается очень концентрированный грибной отвар, с таким потрясающим запахом, вкусом.). Разморозить, довести до кипения, посолить. Снять с огня
Баклажаны (лучше взять со сливочным вкусом,) морковь, лук, порезать. Если у Вас такая же проблема как у меня, муж совсем не дружит с овощами, то баклажан режим маленькими кусочками, которые будут имитировать грибы.
На сковороду с разогретым маслом, выложить овощи, обжарить 5 минут, затем добавить сливки, протушить на маленьком огне еще 5 минут
В горшочки выложить овощи, лапшу
Залить грибным отваром, посолить, если нужно, добавить душистый перчик, лаврушку. Прикрыть крышками, поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
Все наша грибная лапша готова. Очень просто, но так вкусно. Вкус блюда просто необыкновенный, такой сливочный с грибным вкусом. А запах...!Поверьте, очень вкусно.
При подаче на стол посыпать зеленью. Воскресный обед готов.
Лапша из кальмара
Кальмары 800 г • Куриный бульон 500 мл • Розмарин 1 стебель • Кинза 100 г • Оливковое масло 100 мл • Чеснок 2 зубчика • Кедровые орехи 15 г • Сливочное масло 50 г • Соль по вкусу •...
Рецепт приготовления лапши с говядиной
Лапша (из твердых сортов пшеницы) - 300 г • Говядина - 400 г • Стручковая фасоль - 150 г • Перец сладкий - 150 г • Лук-порей - 100 г • Томатный сок - 200 мл • Соль - 1,5 ч.л. • Перец...
Клубничная лапша
Те, кто любит вареники с клубникой меня поймут. Но там клубника - в тесте, а здесь еще и тесто из клубники!...
Рецепт огуречной лапши
Огурцы 100 г • Чеснок 1/2 зубка • Имбирь 1/4 ч.л. • Соевый соус 1 ч.л. • Оливковое масло 1 ч.л....
Лапша из конины
Конина - самое полезное мясо, я думаю. И очень вкусное. Из него готовят наше основное национальное блюдо Беспармак. А еще очень вкусные стейки, котлеты, плов. Или просто отварное, охлажденное,...
Простой рецепт лапши с овощами
Лапша рисовая 125 г • Соль по вкусу • Фасоль спаржевая 200 г • Цуккини 2 шт. • Перец чили 1 шт. • Чеснок 1 зуб • Лук зеленый 1 пучк • Имбирь 1 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 1 ч.л....
Домашняя лапша
Вкусная и простая в приготовлении....
Как приготовить лапшу домашнюю
Домашняя лапша, с самого детства, была моим любимым супчиком! Помню как бабушка месила тесто, тонко его раскатывала, нарезала из него лапши, которая потом сушилась, разложенная на белоснежных...
Рисовая лапша
Рисовая мука 3 стак. • Вода 2 стак. • Кукурузный крахмал 2 столовые ложки • Соль по вкусу...
Рецепт тайской лапши пошагово
лапша (рисовая) 1/3 пачки • филе куриное 1 шт. • яйца куриные 2 шт. • соевый соус • кинза пучок...
Отзывы
Zinka, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Отлична идея!
Буду очень рада, если кому рецепт http://recipeon.ru/goryachee/lapsha-s-govyadinoi пригодится.
Zinka, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать грибную лапшу джинга строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо zinka за то, что даёт нам возможность выбора!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю грибную лапшу джинга.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт грибной лапши джинга!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Как же хочется грибной лапши джинга!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать грибную лапшу джинга просто.
Спасибо за рецепт)))