Кучмачи

Рецепт кучмачей

Фотография кучмачей

Кучмачи это блюдо грузинской кухни, которое готовят из субпродуктов. Кучмачи бывает двух видов: с орехами это будет холодная закуска, и без орехов это блюдо подают горячим. Сегодня предлагаю вам рецепт горячего кучмачи (из поросенка). Для приготовления этого блюда нам потребуются свиные субпродукты (очень молодого поросенка), их общий вес должен быть максимум 1,2 кг. В ингредиентах я все указала поштучно, так как у нас это все продается вместе, а выше я указала общий вес. Процесс готовки блюда немного долгий и сложный, но это того стоит!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт горячего,  простые рецепты,   рецепты грузинской кухни.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 165 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • свиное сердце - 1 шт.
  • свиные легкие - 2 г
  • почки - 2 шт.
  • печень - 1 г
  • жир - по вкусу
  • лук красный - 2 г
  • кориандр молотый - 1 ч.л.
  • уцхо-сунели - 1 ч.л.
  • чабер - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • кинза свежая - 1 пучок
  • гранатные зерна - 3 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • кипяток - 1 стак.

Как приготовить

  1. Первым делом нам нужно замочить субпродукты (все, кроме почек) в холодной воде на 1 час.

  2. Почки разрезать на 2 половинки, снять пленку.

    кучмачи
  3. И замочить в подсоленной воде на 30 40 минут.

    кучмачи
  4. Сердце, легкие, печень, жир очистить и хорошо промыть.

    кучмачи
  5. Разогреть сковороду с толстым дном, добавить немного растительного масла и мелко нарезанный жир, тушить 2 3 минуты.

    кучмачи
  6. Сердце нарезать кубиками и тушить под крышкой 5 7 минут.

    кучмачи
  7. Затем добавить легкие, перемешать, добавить немного кипятка и тушить 10 минут.

    кучмачи
  8. Печень нарезать на более крупные куски, добавить к легким и сердцу, перемешать, добавить немного кипятка и тушить 5 минут.

    кучмачи
  9. Почки достать из соленой воды, промыть и нарезать.

    кучмачи
  10. Добавить в сковороду, перемешать и тушить под крышкой 10 минут (если жидкость выпарилась, добавьте еще немного воды).

    кучмачи
  11. Лук крупно нарезать, добавить к субпродуктам, перемешать и тушить 5 7 минут.

    кучмачи
  12. Затем добавить специи, соль, черный перец, перемешать и тушить еще 5 минут.

    кучмачи
  13. Добавить кинзу, перемешать и снять с огня.

    кучмачи
  14. Украсить зернами граната и подавать горячим.

    кучмачи
  15. Приятного аппетита!

    кучмачи

Отзывы

4.5 / 5
Самойловских Вика
Самойловских Вика

Валя, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Кован Эльза
Кован Эльза

Кульно

Танюша Настаева
Танюша Настаева

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Гонца Лена
Гонца Лена

Спасибо!
Все здорово получилось!

mila75
mila75

Ух ты! Как красиво и просто!

alager
alager

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Людмила Вахитова
Людмила Вахитова

http://recipeon.ru/goryachee/lapsha-s-ovoschami-i-zelenyu - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Лида Поленкова
Лида Поленкова

Валя, это просто волшебный рецепт!

Ясюкевич Танечка
Ясюкевич Танечка

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Каравацкая Януля
Каравацкая Януля

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

sasha
sasha

Спасибо за кучмачей и красивое оформление!

gala98
gala98

Сделали, но еще не пробовали!!

genda2005
genda2005

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

mendes1970
mendes1970

Валя!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Похожие рецепты

Картофельные клецки со шпинатом

Картофельные клецки со шпинатом

Мука пшеничная — 200 г • Картофель — 400 г • Соль — 1 ч.л. • Яйца — 1 шт. • Шпинат — 150 г...

Гарнир из картофеля в духовке

Рецепт приготовления гарнира из картофеля в духовке

Все знают множество рецептов из картофеля, а я знаю еще один. Отличный! Вкуснятина получается легко и быстро. Гарнир из картофеля в духовке еще и полезный, он запекается и не берет...

Клецки на молоке с морковью

Клецки на молоке с морковью

Очень простой рецепт клецок! Подавайте со сметаной! Очень простой рецепт клецок. Можно делать клецки только на воде, без молока. Подавать такие клецки можно с поджаркой или со сметаной...

Лапша с овощами и зеленью

Рецепт лапши с овощами и зеленью

При подаче готовое блюдо украсить обжаренными грибами и свежей зеленью....

Кучмачи по-грузински

Кучмачи по-грузински

Кучмачи - блюдо, которое пришло из грузинской кухни. Готовится оно из куриных, утиных, телячьих или бараньих порошков....

Кучмачи из курицы

Простой рецепт кучмачей из курицы

Люблю пробовать блюда разных кухонь, а понравившиеся обязательно готовлю самостоятельно. Вот так я нашел рецепт, как приготовить кучмачи из курицы, который однажды попробовал в грузинском...

Гарнир к горбуше

Гарнир к горбуше

Конечно же, это личное дело каждого, какой гарнир подавать к горбуше, ну а лично я всегда запекаю к этой рыбке вкуснейшую картошечку, и хочу поделиться с вами ее простым рецептом....

Гарнир из пшена

Как приготовить гарнир из пшена

В качестве разнообразия хочу предложить вам очень простой и недорогой вариант, как приготовить гарнир из пшена, который чудесно сочетается с любыми мясными блюдами. Очень просто и...