Кучмачи это блюдо грузинской кухни, которое готовят из субпродуктов. Кучмачи бывает двух видов: с орехами это будет холодная закуска, и без орехов это блюдо подают горячим. Сегодня предлагаю вам рецепт горячего кучмачи (из поросенка). Для приготовления этого блюда нам потребуются свиные субпродукты (очень молодого поросенка), их общий вес должен быть максимум 1,2 кг. В ингредиентах я все указала поштучно, так как у нас это все продается вместе, а выше я указала общий вес. Процесс готовки блюда немного долгий и сложный, но это того стоит!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт горячего, простые рецепты, рецепты грузинской кухни.
Первым делом нам нужно замочить субпродукты (все, кроме почек) в холодной воде на 1 час.
Почки разрезать на 2 половинки, снять пленку.
И замочить в подсоленной воде на 30 40 минут.
Сердце, легкие, печень, жир очистить и хорошо промыть.
Разогреть сковороду с толстым дном, добавить немного растительного масла и мелко нарезанный жир, тушить 2 3 минуты.
Сердце нарезать кубиками и тушить под крышкой 5 7 минут.
Затем добавить легкие, перемешать, добавить немного кипятка и тушить 10 минут.
Печень нарезать на более крупные куски, добавить к легким и сердцу, перемешать, добавить немного кипятка и тушить 5 минут.
Почки достать из соленой воды, промыть и нарезать.
Добавить в сковороду, перемешать и тушить под крышкой 10 минут (если жидкость выпарилась, добавьте еще немного воды).
Лук крупно нарезать, добавить к субпродуктам, перемешать и тушить 5 7 минут.
Затем добавить специи, соль, черный перец, перемешать и тушить еще 5 минут.
Добавить кинзу, перемешать и снять с огня.
Украсить зернами граната и подавать горячим.
Приятного аппетита!
Картофельные клецки со шпинатом
Мука пшеничная — 200 г • Картофель — 400 г • Соль — 1 ч.л. • Яйца — 1 шт. • Шпинат — 150 г...
Рецепт приготовления гарнира из картофеля в духовке
Все знают множество рецептов из картофеля, а я знаю еще один. Отличный! Вкуснятина получается легко и быстро. Гарнир из картофеля в духовке еще и полезный, он запекается и не берет...
Клецки на молоке с морковью
Очень простой рецепт клецок! Подавайте со сметаной! Очень простой рецепт клецок. Можно делать клецки только на воде, без молока. Подавать такие клецки можно с поджаркой или со сметаной...
Рецепт лапши с овощами и зеленью
При подаче готовое блюдо украсить обжаренными грибами и свежей зеленью....
Кучмачи по-грузински
Кучмачи - блюдо, которое пришло из грузинской кухни. Готовится оно из куриных, утиных, телячьих или бараньих порошков....
Простой рецепт кучмачей из курицы
Люблю пробовать блюда разных кухонь, а понравившиеся обязательно готовлю самостоятельно. Вот так я нашел рецепт, как приготовить кучмачи из курицы, который однажды попробовал в грузинском...
Гарнир к горбуше
Конечно же, это личное дело каждого, какой гарнир подавать к горбуше, ну а лично я всегда запекаю к этой рыбке вкуснейшую картошечку, и хочу поделиться с вами ее простым рецептом....
Как приготовить гарнир из пшена
В качестве разнообразия хочу предложить вам очень простой и недорогой вариант, как приготовить гарнир из пшена, который чудесно сочетается с любыми мясными блюдами. Очень просто и...
Отзывы
Валя, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Кульно
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо!
Все здорово получилось!
Ух ты! Как красиво и просто!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
http://recipeon.ru/goryachee/lapsha-s-ovoschami-i-zelenyu - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Валя, это просто волшебный рецепт!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо за кучмачей и красивое оформление!
Сделали, но еще не пробовали!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Валя!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!