Кучмачи по-грузински

Рецепт кучмачей по-грузински

Фотография кучмачей по-грузински

Кучмачи - блюдо, которое пришло из грузинской кухни. Готовится оно из куриных, утиных, телячьих или бараньих порошков.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 113 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Куриные желудочки - 300 г
  • Куриная печень - 300 г
  • Индюшиное сердечко - 300 г
  • Гранатовый сок - 400 мл
  • Гранатовые зерна - пригоршня
  • Кинза, базилик - по 2 веточки
  • Лук - 4 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Острый перец - 2 шт.
  • Растительное масло - 30 мл
  • Соль, хмели-сунели, черный перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Кучмачи - это невероятно вкусное, пряное и острое блюдо. Готовится оно быстро и легко, для приготовления которого понадобятся доступные и недорогие ингредиенты. Как правило, это желудочки, сердечки, печенка и легкие кур, уток, телят или барашек. Специи можно подобрать под свой вкус, а гранатовый сок - заменить вином.

  2. Для приготовления кучмачи по-грузински подготавливаем все необходимые ингредиенты.

    кучмачи по-грузински
  3. Промываем сердце, печень и желудочки. Нарезаем примерно одинаковыми средними кусочками.

    кучмачи по-грузински
  4. Разогреваем сковороду, вливаем 2-3 ст. ложки масла и через минуту выкладываем потроха: сердечки и желудочки. На сильном огне обжариваем 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем печенку и обжариваем еще 1-2 минуты.

    кучмачи по-грузински
  5. Вливаем 1/2 порции гранатового сока и, прикрутив немного огонь, томим 15-20 минут.

    кучмачи по-грузински
  6. Пока томятся потроха, на другой сковороде на растительном масле пассеруем нарезанный полукольцами лук.

    кучмачи по-грузински
  7. Выкладываем лук в сковороду с потрохами. Добавляем соль и специи. Помешивая, продолжаем обжаривать еще 1-2 минуты.

    кучмачи по-грузински
  8. Очищаем чеснок, с перца удаляем семена и мелко нарезаем.

    кучмачи по-грузински
  9. Всыпаем овощи в сковороду. Вливаем вторую половину гранатового сока и томим на среднем огне до полного испарения жидкости. Это займет 10-15 минут.

    кучмачи по-грузински
  10. Добываем зерна граната.

    кучмачи по-грузински
  11. До полного приготовления кучмачи по-грузински остается выложить мясо с печенью на блюдо, посыпать зернами граната и порубленной зеленью.

    кучмачи по-грузински
  12. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    кучмачи по-грузински

Отзывы

4.5 / 5
idombaim
idombaim

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

begshou_83
begshou_83

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Оля, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
кучмачей по-грузински готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

ofilaro1982
ofilaro1982

Я обязательно на днях попробую твой вариант кучмачей по-грузински

yuta77
yuta77

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю кучмачей по-грузински

Ауэр Лиза
Ауэр Лиза

Нашла рецепт супа харчо по-грузински, понравилось. Что думаете?

ressur
ressur

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

gedither1999
gedither1999

Спасибо за рецептик кучмачей по-грузински!!!
Муж был в восторге.
кучмачей по-грузински, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Аида Малов
Аида Малов

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

ekimedin1995
ekimedin1995

Сейчас пойду готовить)))

Похожие рецепты

Чебуреки по-грузински

Чебуреки по-грузински

Отличаются они тем, что в мясную начинку добавляется отварной рис. Это немного меняет вкус чебуреков, но он остается превосходным....

Капуста по-грузински

Рецепт приготовления капусты по-грузински

Капуста — это невероятно полезный продукт, который очень легко заготовить на зиму. Мы предлагаем вам замечательный способ разнообразить меню и попробовать приготовить капусту по-новому....

Солянка по-грузински

Солянка по-грузински

Рецептом поделился мой друг. Честно скажу, почему солянка я не знаю, но вкус очень интересный.) В семье пользуется блюдо большой популярностью. Готовить и подавать в горшочке для горячего....

Яичница по-грузински

Рецепт яичницы по-грузински

Вкусный и быстрый летний завтрак...

Харчо по-грузински

Харчо по-грузински

Идеально сбалансированный харчо - в меру острый и пряный. При подаче добавьте мелконарезанную зелень....

Кучмачи из курицы

Простой рецепт кучмачей из курицы

Люблю пробовать блюда разных кухонь, а понравившиеся обязательно готовлю самостоятельно. Вот так я нашел рецепт, как приготовить кучмачи из курицы, который однажды попробовал в грузинском...

Мясо по-грузински

Мясо по-грузински

Если вам по душе грузинская кухня, в следующий раз можно приготовить Курицу по-грузински....

Кучмачи

Как приготовить кучмачей

Кучмачи это блюдо грузинской кухни, которое готовят из субпродуктов. Кучмачи бывает двух видов: с орехами это будет холодная закуска, и без орехов это блюдо подают горячим. Сегодня...