Кучмачи - блюдо, которое пришло из грузинской кухни. Готовится оно из куриных, утиных, телячьих или бараньих порошков.
Кучмачи - это невероятно вкусное, пряное и острое блюдо. Готовится оно быстро и легко, для приготовления которого понадобятся доступные и недорогие ингредиенты. Как правило, это желудочки, сердечки, печенка и легкие кур, уток, телят или барашек. Специи можно подобрать под свой вкус, а гранатовый сок - заменить вином.
Для приготовления кучмачи по-грузински подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Промываем сердце, печень и желудочки. Нарезаем примерно одинаковыми средними кусочками.
Разогреваем сковороду, вливаем 2-3 ст. ложки масла и через минуту выкладываем потроха: сердечки и желудочки. На сильном огне обжариваем 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем печенку и обжариваем еще 1-2 минуты.
Вливаем 1/2 порции гранатового сока и, прикрутив немного огонь, томим 15-20 минут.
Пока томятся потроха, на другой сковороде на растительном масле пассеруем нарезанный полукольцами лук.
Выкладываем лук в сковороду с потрохами. Добавляем соль и специи. Помешивая, продолжаем обжаривать еще 1-2 минуты.
Очищаем чеснок, с перца удаляем семена и мелко нарезаем.
Всыпаем овощи в сковороду. Вливаем вторую половину гранатового сока и томим на среднем огне до полного испарения жидкости. Это займет 10-15 минут.
Добываем зерна граната.
До полного приготовления кучмачи по-грузински остается выложить мясо с печенью на блюдо, посыпать зернами граната и порубленной зеленью.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Чебуреки по-грузински
Отличаются они тем, что в мясную начинку добавляется отварной рис. Это немного меняет вкус чебуреков, но он остается превосходным....
Рецепт приготовления капусты по-грузински
Капуста — это невероятно полезный продукт, который очень легко заготовить на зиму. Мы предлагаем вам замечательный способ разнообразить меню и попробовать приготовить капусту по-новому....
Солянка по-грузински
Рецептом поделился мой друг. Честно скажу, почему солянка я не знаю, но вкус очень интересный.) В семье пользуется блюдо большой популярностью. Готовить и подавать в горшочке для горячего....
Рецепт яичницы по-грузински
Вкусный и быстрый летний завтрак...
Харчо по-грузински
Идеально сбалансированный харчо - в меру острый и пряный. При подаче добавьте мелконарезанную зелень....
Простой рецепт кучмачей из курицы
Люблю пробовать блюда разных кухонь, а понравившиеся обязательно готовлю самостоятельно. Вот так я нашел рецепт, как приготовить кучмачи из курицы, который однажды попробовал в грузинском...
Мясо по-грузински
Если вам по душе грузинская кухня, в следующий раз можно приготовить Курицу по-грузински....
Как приготовить кучмачей
Кучмачи это блюдо грузинской кухни, которое готовят из субпродуктов. Кучмачи бывает двух видов: с орехами это будет холодная закуска, и без орехов это блюдо подают горячим. Сегодня...
Отзывы
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Оля, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
кучмачей по-грузински готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант кучмачей по-грузински
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю кучмачей по-грузински
Нашла рецепт супа харчо по-грузински, понравилось. Что думаете?
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо за рецептик кучмачей по-грузински!!!
Муж был в восторге.
кучмачей по-грузински, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Сейчас пойду готовить)))