Кучмачи из курицы

Рецепт кучмачей из курицы

Фотография кучмачей из курицы

Люблю пробовать блюда разных кухонь, а понравившиеся обязательно готовлю самостоятельно. Вот так я нашел рецепт, как приготовить кучмачи из курицы, который однажды попробовал в грузинском ресторане.

Повод приготовления: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт горячего,  рецепты на ужин,   рецепты кавказской кухни.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 122 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Рецепт: Простой

Блюдо традиционно считается закусочным, поэтому его подают перед горячим. Основой для этого блюда являются потроха (куриные, индюшиные и прочие). В данном варианте я использую куриные сердца и печень, а также можно добавлять желудки и легкие. Это блюдо является ярким представителем грузинской кухни, и если до этого вы знали только суп Харчо или Лобио, приготовление которых достаточно трудоемкий процесс, то этот рецепт приятно порадует своим вкусом и простотой процессов.


Ингредиенты:

  • Куриные сердца — 400 г
  • Печень курицы — 400 г
  • Луковица — 4 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Сухое красное вино — 0,5 стак.
  • Подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • Кинза — 1 Пучок
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Соль и перец — По вкусу (молотый черный, красный)
  • Гранат — 1 шт.

Как приготовить

  1. Куриную печень и сердца откидываю на сито и тщательно промываю от сгустков крови, очищаю от пленок и нарезаю небольшими кусочками. Луковицы нарезаю мелким кубиком.

  2. 2. Сковороду с подсолнечным маслом отправляю на большой огонь, на раскаленную поверхность выкладываю очищенные и помытые куриные потроха, убавляю огонь до среднего, солю и перчу.

    кучмачи из курицы
  3. 3. Через 10 минут добавляю в сковороду 3 столовые ложки сухого красного вина и половину стакана воды, убавляю огонь до минимума и готовлю до выпаривания жидкости.

    кучмачи из курицы
  4. 4. На другой сковороде обжариваю луковицу с подсолнечным маслом, до появления золотистого цвета.

    кучмачи из курицы
  5. 5. Чищу зубчики чеснока, придавливаю каждый ножом и перекладываю в ступку, добавляю соль и черный, красный молотый перец, кориандр и разминаю, затем смешиваю получившуюся кашицу с оставшимся вином.

    кучмачи из курицы
  6. 6. К печени добавляю обжаренный лук, специи с чесноком и вином, перемешиваю и готовлю 6-8 минут.

    кучмачи из курицы
  7. 7. Чищу гранат, разбираю его на зернышки, мою и нарезаю кинзу. Готовое блюдо посыпаю гранатовыми зернами и зеленью, к столу подаю горячим.

    кучмачи из курицы

Отзывы

3.6 / 5
hessomal
hessomal

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

novotutova_77
novotutova_77

Спасибо galka, очень часто пользуюсь этим сайтом.

mina81
mina81

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить кучмачей из курицы.
О результате напишу позже.

Соня Гарибьян
Соня Гарибьян

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

bgan_81
bgan_81

Давно хочу попробовать сделать кучмачей из курицы))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

anyuta
anyuta

Спасибочки :)

Маша Теребило
Маша Теребило

Кучмачи из курицы для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

idiliont
idiliont

Рецепт кучмачей из курицы очень вкусный. Так же часто готовлю recipeon.ru/sousy/sous-satsivi/satsivi-iz-kuritsy.

ongendi
ongendi

Сегодня приготовила кучмачей из курицы…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

yulya
yulya

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

bgan_81
bgan_81

Красотищаа!

itherin1998
itherin1998

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

orimu1972
orimu1972

Спасибо galka…)
кучмачей из курицы только начала готовить:)

matyukhina_77
matyukhina_77

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

salaeva_78
salaeva_78

Готовила кучмачей из курицы точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

inna
inna

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

myagkaya_82
myagkaya_82

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

zoya
zoya

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

tasya
tasya

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо galka за рецепт!!!

antedari
antedari

Девочки, кучмачи из курицы — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

Заливное из курицы

Заливное из курицы

Рецепт заливного из курицы подойдет вам, если вы ищете идею для вкусного и полезного ужина. Куриное филе в желе получится таким нежным и вкусным, что заливное вполне может стать вашим...

Маринад для курицы

Рецепт приготовления маринада для курицы

Если не знаете, как приготовить маринад для курицы, то этот рецепт поможет вам. Маринадов бывает много, это рецепт классического итальянского маринада. Он понравится тем, кто любит...

Котлеты из курицы

Котлеты из курицы

Каждый выбирает мясо для котлет на свой вкус, я, например, считаю, что из свинины они получаются слишком жирными, из говядины суховатыми, а вот мясо курицы идеально подходит для приготовления...

Холодец из курицы

Рецепт холодца из курицы

Домашний холодец это очень вкусно. Работа кропотливая и длительная, но результат того стоит. Домашний холодец бывает двух видов: с желатином и без. Многие для перестраховки кладут в...

Сациви из курицы

Сациви из курицы

Потихоньку начинаю готовить блюда из заявленных с столе заказов. Сациви давно ждали и давно просили. Отдаю долг:) Это будет самый, наверное, распространенный вариант - сациви из курицы....

Шашлык из курицы

Простой рецепт шашлыка из курицы

Шашлык из курицы многим нравится за простоту и быстроту готовки, сытность, мягкий вкус и замечательный аромат. К тому же на данный момент курятина - самое бюджетное мясо, купить которое...

Азу из курицы

Азу из курицы

курица 500 г • картофель 7 шт. • лук 1 шт. • аджика (можно заменить помидорами, чесноком и перцем чили) 50 г • огурец соленый 3 шт. • масло растительное (для жарки) 100 мл • морковь...

Кучмачи

Как приготовить кучмачей

Кучмачи это блюдо грузинской кухни, которое готовят из субпродуктов. Кучмачи бывает двух видов: с орехами это будет холодная закуска, и без орехов это блюдо подают горячим. Сегодня...