Заливное из курицы

Рецепт заливного из курицы

Фотография заливного из курицы

Рецепт заливного из курицы подойдет вам, если вы ищете идею для вкусного и полезного ужина. Куриное филе в желе получится таким нежным и вкусным, что заливное вполне может стать вашим любимой закуской в семье.

Способ приготовления: На плите. Повод приготовления: Обед, Ужин, Банкет.

Рецепт входит в подборку:   сложный рецепт заливного,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуски из курицы,  холодные закуски,   рецепты европейской кухни.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 101 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Сложный

Ингредиенты:

  • 1 средняя куриная грудка (весом около 700 г)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 5 перепелиных яиц
  • 70 г зеленого горошка (консервированного)
  • 1 ст.л. желатина (без горки)
  • несколько веточек петрушки
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Куриную грудку промыть, положить в кастрюлю и залить около 1,2-1,5 л холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения. Тем временем очистить и разрезать луковицу на две части. Морковь очистить и порезать на несколько крупных кусков (2-4).

  2. Как только куриный бульон с грудкой закипит, снять с поверхности воды пенку, положить в кастрюлю очищенные лук и морковь. Варить куриную грудку вместе с овощами около 1,5 часа при слабом кипении. Ближе к концу добавить соль по вкусу и размешать.

  3. Снять кастрюлю с огня и дать бульону с курицей немного остыть. Вынуть куриную грудку и морковь из бульона, процедить его через сито в отдельную емкость. Оставить все до полного остывания.

  4. Сложить желатин в небольшую емкость, залить его 200 мл остывшего (желательно холодным) куриного бульона и оставить на 15 минут. Поставить емкость на водяную баню и нагревать желатин, помешивая, до его полного растворения (не доводя жидкость до кипения).

  5. Снять емкость с водяной бани, соединить нагретый желатин с остальным бульоном и размешать. Перепелиные яйца положить в кастрюлю с кипящей водой и проварить их в течение 5 минут.

  6. Переложить яйца в холодную воду и оставить на пару минут для остывать. Остывшие яйца очистить от скорлупы и порезать на четвертинки. Открыть банку с консервированным горошком, разложить его по формам для заливного из курицы.

  7. Куриную грудку очистить от кожи (не обязательно) и костей, порезать тонкими полосками и разложить в формы вместе с кусочками яиц. Морковь порезать небольшими цветочками или звездочками, выложить поверх кусочков курицы и яиц.

  8. Петрушку промыть и порезать небольшими кусочками, украсить блюдо и аккуратно залить охлажденным бульоном с желатином. Заливное из курицы должно настояться в холодильнике не менее 5 часов для застывания.

  9. Спустя указанное время можно вынимать блюдо из холодильника и подавать к столу, украсив на свой вкус. Заливное с курицей идеально сочетается с горчицей. Приятного аппетита!

Отзывы

4.5 / 5
artill2002
artill2002

Erseda1996, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

ededo
ededo

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

unoro
unoro

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Маша Теребило
Маша Теребило

Спасибо, очень понравилось оформление заливного из курицы!

Шишлова Вера
Шишлова Вера

Готовила недавно заливное из осетра, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

unoro
unoro

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

allupad2005
allupad2005

Заливное из курицы для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

edeangong
edeangong

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на заливное из курицы, если бы не доверяла рецептам erseda1996 на все 100%.

Ермолина Элла
Ермолина Элла

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

tomonda2000
tomonda2000

Именно заливное из курицы часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Людочка Силаева
Людочка Силаева

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида заливного из курицы.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Назатова Инга
Назатова Инга

АААААА как вкусно глядя на заливное из курицы слюнки потекли ручьем!!:D

comonomyo1996
comonomyo1996

Erseda1996, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

maya94
maya94

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Лида Поленкова
Лида Поленкова

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное erseda1996 за прекрасный рецепт!

Валькович Анюта
Валькович Анюта

Мой парень просто обожает заливное из курицы))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

liza
liza

Erseda1996, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

valentina
valentina

Рецепт интересный.
Попробую!

Фелькер Зинка
Фелькер Зинка

Erseda1996, умничка!
Какой аппетитный рецептик заливного из курицы сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Гундорова Галя
Гундорова Галя

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Похожие рецепты

Заливное из курицы в мультиварке

Заливное из курицы в мультиварке

Практически каждая опытная хозяйка сможет приготовить заливное на плите, но мы ведь люди современные, поэтому мы должны уметь делать заливное и при помощи современной техники, например,...

Заливное из курицы Праздничное

Рецепт приготовления заливного из курицы праздничное

Самое быстрое и вкусное заливное из курицы, которое можно сварить из куриных наборов или сборных суповых групп. Недорогая царская закуска на праздничный стол....

Заливное из курицы с желатином

Заливное из курицы с желатином

Заливное - праздничное блюдо. Требует времени, но в итоге вкус радует Заливное из курицы, или студень из курицы - очень вкусная еда, которая может прекрасно украсить собой как праздничный...

Заливное из курицы с майонезом

Рецепт заливного из курицы с майонезом

Нежное и мягкое заливное из курицы с майонезом удивит ваших гостей. Обычно, майонез добавляют к уже готовому заливному, но мы с вами попробуем сделать заливное уже с майонезом. Интересно?...

Заливное из курицы Новогоднее

Заливное из курицы Новогоднее

Заливное из курицы Новогоднее не только очень вкусное, но и очень красивое. К тому же, такую порционную закуску очень удобно подавать на стол....

Заливное из курицы со сливами

Простой рецепт заливного из курицы со сливами

курица • слива • горошек консервированный — 100 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • корень петрушки • корень сельдерея • желатин — 25 г • соль...

Заливное из курицы с пореем

Заливное из курицы с пореем

Для бульона: 2 кг куриных каркасов, шей, лап икрыльев1 головка чеснока2 см свежего корня имбиря2 луковицы шалота1 звездочка бадьянасоль...

Заливное из осетра

Как приготовить заливное из осетра

"Какая гадость - эта ваша заливная рыба!". Цитата из любимого фильма сделала это блюдо обязательным на праздничном столе, особенно новогоднем. Так давайте научимся готовить заливное...

Slim заливное

Slim заливное

Как накрыть роскошный стол, отметить праздники, а после череды застолий сохранить идеальную фигуру? В преддверии Нового года этот вопрос мучает многих хозяек. Орсотен слим и сайт Едим...

Заливное

Рецепт заливного пошагово

говядина (мякоть) 300 г • вода 2 л • желатин 40 г на 1 л готового бульона • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • лавровый лист 1 шт. • чили (красный) 1-2 шт. • укроп маленький пучок • петрушка...