Заливное из осетра

Рецепт заливного из осетра

Фотография заливного из осетра

"Какая гадость - эта ваша заливная рыба!". Цитата из любимого фильма сделала это блюдо обязательным на праздничном столе, особенно новогоднем. Так давайте научимся готовить заливное из осетра.

Повод приготовления: На обед, На ужин, На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт заливного,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуски на праздничный стол,  закуски из рыбы,  холодные закуски.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.)
  • Желатин — 2 ст.л.
  • Осётр — 1 кг
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Свежая зелень — По вкусу

Как приготовить

  1. Итак, начнем приготовление любимого блюда. Поверьте, если вы еще не пробовали заливное из осетра, то вы не разочаруетесь! Не смотря на то, что сейчас заливное делают из всего, прямо как пиццу. Заливное из осетра особенное. Осетр-рыба насыщенная витаминами. И в зимнее время обязательно нужно готовить блюда из этой неприхотливой рыбки. Приступим. 1. Залейте желатин холодной кипяченой водой. Оставьте в стороне набухать.

  2. На набухание желатина уйдет примерно час, за это время мы успеем сделать все остальное. Помойте и почистите осетра. 3. Отрежьте голову и хвост. Положите их в кастрюлю с водой и поставьте вариться. 4. Остального осетра разделайте, порежьте на небольшие кусочки, почистите от костей. 5. Как только бульон закипит, снимите образовавшуюся пенку. Выньте голову и хвост. Вместо них положите в бульон кусочки рыбы, коренья и лавровый лист. 6. Вместе с рыбой сварите и морковь, в том же бульоне. Да, не забудьте посолить и поперчить бульон. 7. Нарежьте половинку лимона тонкими ломтиками, из другой половинки выдавите сок. 8. Готовые вареные осетра и морковь достаньте и положите на плоскую тарелку, так они быстрее остынут. 9. В бульон вылейте разбухший желатин, варите на медленном огне до полного растворение желатина. Очень важно следить за тем, чтобы вода не закипела. 10. Сложите кусочки рыбы, ломтики лимона, морковь и зелень по вкусу в форму для заливного. 11. Залейте бульоном и оставьте в холодильнике минимум на полтора часа. Приятного аппетита!

Отзывы

3.8 / 5
alina93
alina93

Спасибо Хомяк…)
заливное из осетра только начала готовить:)

yaigsanol
yaigsanol

Ну, это было превосходно!
заливное из осетра вместе с пальцами едва не съела)

idsanton
idsanton

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

andende
andende

Просто фантастика!!!
наконец заливное из осетра приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Хомяк!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

edrussenk1986
edrussenk1986

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт http://recipeon.ru/zakuski/zalivnoe/slim-zalivnoe.

sashayowr
sashayowr

Очень довольна заливным из осетра! Благодарю за рецепт.

ericho
ericho

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Кован Эльза
Кован Эльза

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

anyuta96
anyuta96

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

houdat1972
houdat1972

Вкусна

Похожие рецепты

Заливное из помидоров

Заливное из помидоров

помидор • помидоры черри — 100 г • лук репчатый красный — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик • пектин — 75 г • сливки — 50 мл • уксус — 50 мл • зелень • лавровый лист • гвоздика • черный перец...

Заливное из горбуши

Рецепт приготовления заливного из горбуши

Горбуша - 600 г • Вода - 600 мл • Лук репчатый - 1 шт. • Соль - 1 щепотка • лавровый лист - 1 шт. • Желатин - 10 г • Яйцо - 1 шт. • Зелёный лук перо - 3 шт....

Заливное из карпа

Заливное из карпа

Заливное из карпа очень понравится всем, особенно тем людям, которые не едят мяса. Даже бульон для этого заливного используется рыбный. Я научу вас готовить заливное из карпа....

Заливное из семги

Рецепт заливного из семги

Голова и хвост семги - 500 г • Морковь - 1 шт. • Корень сельдерея - 30 г • Стебли петрушки и укропа - 30 г • Лук репчатый - 30 г • Перец горошком - 10 шт. • Лавровый лист - 2 шт. •...

Куриное заливное

Куриное заливное

На любой праздничный стол можно приготовить нежно куриное заливное. Это будет не только холодная закуска, но и неплохое основное блюдо, к которому отлично подойдет картофельное пюр...

Заливное из щуки

Простой рецепт заливного из щуки

Вкусное рыбное блюдо для зимних праздников! Рыбное заливное - это очень вкусное блюдо, а из щуки тем более, эта рыба имеет приятный аромат, держит форму....

Заливное Особое

Заливное Особое

В преддверии Нового года каждая хозяйка планирует меню на праздничный стол. Необыкновенное и очень вкусное заливное Особое, это та самая закуска, без которой не должен обходиться ни...

Мясное заливное

Как приготовить мясное заливное

Мясо говядины и свинины - 2 кг • Лук - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Лавровый лист - 2 шт. • Чеснок - 2 зубика • Желатин - 15 г • Перец горошком • Белки - 2 шт. • Зелень....

Slim заливное

Slim заливное

Как накрыть роскошный стол, отметить праздники, а после череды застолий сохранить идеальную фигуру? В преддверии Нового года этот вопрос мучает многих хозяек. Орсотен слим и сайт Едим...

Заливное

Рецепт заливного пошагово

говядина (мякоть) 300 г • вода 2 л • желатин 40 г на 1 л готового бульона • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • лавровый лист 1 шт. • чили (красный) 1-2 шт. • укроп маленький пучок • петрушка...