Заливное из семги

Рецепт заливного из семги

Фотография заливного из семги

  • Время: 5 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 101 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Голова и хвост семги - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень сельдерея - 30 г
  • Стебли петрушки и укропа - 30 г
  • Лук репчатый - 30 г
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Желатин - 7 г
  • Лимон - 0,25 шт.

Как приготовить

  1. Заливное - очень распространенная закуска и в будни, и в праздники. Готовить заливное несложно, а по вкусу оно всем. Заливное - изобретение французских поваров, еще при Петре 1 преобразовавших бытовое русское блюдо - разновидность холодца из разных продуктов - в праздничную закуску с красивой подачей. Я уже предлагала блюда из стейков и филе дикой мурманской семги, сегодня - рецепт для использования голов и хвостов рыбы.

  2. Итак, для приготовления заливного из семги подготовим продукты по списку.

  3. Крупно нарежем овощи и стебли зелени для ароматного бульона.

    заливное из семги
  4. Сложим коренья в кастрюлю, зальем холодной водой и доведем до кипения. При медленном кипении немного поварим коренья - минут 15.

    заливное из семги
  5. Добавим плавники, хребет семги и еще поварим. В холодной кипяченой воде разведем желатин.

    заливное из семги
  6. В последнюю очередь добавим в бульон рыбу, готовим почти без кипения минут 20 - в зависимости от размера кусков. Если мы готовим все без сильного кипения, бульон получается достаточно светлым, и его не надо осветлять дополнительно белком, достаточно просто отстоять.

    заливное из семги
  7. Минут через 5 добавим лавровый лист и смесь перцев горошком.

    заливное из семги
  8. Готовую рыбу вынуть, бульон процедить несколько раз. Добавить в него желатин и прогреть, но не кипятить.

    заливное из семги
  9. Отделить мякоть от костей, нарезать для красоты морковь и листья свежей петрушки, выложить в формочки.

    заливное из семги
  10. Залить бульоном с желатином и поставить в холодильник часа на 3.

    заливное из семги
  11. Когда застынет - можно подавать. Храниться заливное из семги на холоде может очень долго - дней 5. Чтобы не подсыхала поверхность, формочки обернуть пищевым пакетом или накрыть плотно крышкой. Подавать можно в тех же формочках или подержать в горячей воде донышком и перевернуть на плоское блюдо или тарелку.

    заливное из семги

Отзывы

4.6 / 5
Федяшкина Зина
Федяшкина Зина

Изумительно вкусно…

kuradom
kuradom

Приготовила заливное из семги.
Обалденно вкусно!

Фили Катя
Фили Катя

Я выбрала заливное из семги, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

eldariot
eldariot

Очень люблю заливное из семги, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

istasa1971
istasa1971

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила заливное из семги, до этого просто готовила заливное в яйце.

ashithed2004
ashithed2004

Алиса, получилось зашибись!

olga76
olga76

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

doroshko_81
doroshko_81

Спасибо Алиса…)
заливное из семги только начала готовить:)

biryukova_81
biryukova_81

Легко и вкусно!!!

Арина Гонца
Арина Гонца

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

polina93
polina93

А я делала заливное из семги строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

salaeva_78
salaeva_78

Спасибо за рецепт, готовила заливное из семги на день рождения сестры
Всем понравилось

lithima
lithima

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик заливного из семги

Похожие рецепты

Заливное Морское дно

Заливное Морское дно

Вкусное и красивое заливное на праздничный стол....

Заливное из говядины

Рецепт приготовления заливного из говядины

Рецепт заливного из говядины вычитала в кулинарной книге моя жена. Очень сытное и вкусное. Готовится просто, на его основе можно приготовить любое другое заливное. Попробуем?...

Заливное из горбуши

Заливное из горбуши

Горбуша - 600 г • Вода - 600 мл • Лук репчатый - 1 шт. • Соль - 1 щепотка • лавровый лист - 1 шт. • Желатин - 10 г • Яйцо - 1 шт. • Зелёный лук перо - 3 шт....

Заливное из петуха

Рецепт заливного из петуха

Я давно не готовила заливное и решила на день рождения мужа сделать заливное из петуха. Получилось вкусное и полезное мясное блюдо, можно сказать диетическое. Петушок у меня был домашний,...

Заливное по Дюкану

Заливное по Дюкану

Заливное из курицы приготовлено по Дюкану с помощью агар-агара....

Заливное из рыбы

Простой рецепт заливного из рыбы

"Какая вкуснятина, какая вкуснятина!" - обязательно скажут вам гости! Помните фильм "Ирония судьбы, или С легким паром!"? Ипполит был просто не в себе, вот ему заливная рыба и показалась...

Заливное из щуки

Заливное из щуки

Вкусное рыбное блюдо для зимних праздников! Рыбное заливное - это очень вкусное блюдо, а из щуки тем более, эта рыба имеет приятный аромат, держит форму....

Заливное в яйце

Как приготовить заливное в яйце

Этот рецепт пригодится Вам на пасху....

Заливное мясо

Заливное мясо

Желатин 20 г • Лук 100 г • Морковь 200 г • Лавровый лист 1 шт. • Говядина 300 г • Яйцо куриное 2 шт....

Заливное

Рецепт заливного пошагово

говядина (мякоть) 300 г • вода 2 л • желатин 40 г на 1 л готового бульона • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • лавровый лист 1 шт. • чили (красный) 1-2 шт. • укроп маленький пучок • петрушка...