Заливное из карпа очень понравится всем, особенно тем людям, которые не едят мяса. Даже бульон для этого заливного используется рыбный. Я научу вас готовить заливное из карпа.
Повод приготовления: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт заливного, рецепты на ужин, праздничные рецепты, закуска из лука, закуска из яиц, рецепты на новый год, рецепты на день рождения, закуски на праздничный стол, закуски из рыбы, холодные закуски, новогодние закуски, закуски на день рождения.
Если красиво оформить заливное из карпа, то на другие закуски на вашем столе могут и не обратить внимания. Потому что заливное - это всегда приятный сюрприз. Вкусное и нежное, оно придется по вкусу каждому. Рыбный бульон варится на кореньях сельдерея и петрушки. Украшается заливное из карпа ягодами, желательно кислыми, такими как брусника и смородина. А так же разными фигурами из овощей. Проявите фантазию, и ваше заливное произведет фурор! Начнем. 1. Почистите и вымойте свежего карпа. Отрежьте голову и хвост. Порежьте карпа на куски и выберите кости.
Голову и хвост сложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, выделится пена, ее надо убрать. 3. Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю коренья петрушки и сельдерея, лавровый лит и поперчите. 4. После кипения варите на среднем огне еще 20 минут. Будет выделяться пеня - снимайте. 5. Затем достаньте хвост и голову. Положите в бульон куски рыбы и варите до их готовности. 6. Пока варится карп, сделайте украшения для заливного. В первую очередь, нужно сварить яйца вкрутую. Остудить, почистить и нарезать четвертинками вдоль. 7. Морковь тоже сварите, если разрезать морковь на небольшие куски, то сварится она быстрее. Вареную морковь выложите на плоскую тарелку, так она быстрее остынет и будет легче ее нарезать. 8. Морковь можете нарезать кольцами, а можете вырезать из нее цветочки. 9. Подготовьте форму для заливного. 10. Достаньте вареного карпа и сложите его в форму. Сверху уложите яйца, морковь и ягоды. 11. В бульон добавьте желатин и варите до полного растворения желатина. Залейте бульон в форму с карпом, морковью и яйцами. Поставьте в холодильник до полного застывания. Заливное из карпа получилось! Приятного аппетита!
Заливное из говядины
Рецепт заливного из говядины вычитала в кулинарной книге моя жена. Очень сытное и вкусное. Готовится просто, на его основе можно приготовить любое другое заливное. Попробуем?...
Рецепт приготовления заливного из горбуши
Горбуша - 600 г • Вода - 600 мл • Лук репчатый - 1 шт. • Соль - 1 щепотка • лавровый лист - 1 шт. • Желатин - 10 г • Яйцо - 1 шт. • Зелёный лук перо - 3 шт....
Заливное из осетра
"Какая гадость - эта ваша заливная рыба!". Цитата из любимого фильма сделала это блюдо обязательным на праздничном столе, особенно новогоднем. Так давайте научимся готовить заливное...
Рецепт заливного по дюкану
Заливное из курицы приготовлено по Дюкану с помощью агар-агара....
Заливное из семги
Голова и хвост семги - 500 г • Морковь - 1 шт. • Корень сельдерея - 30 г • Стебли петрушки и укропа - 30 г • Лук репчатый - 30 г • Перец горошком - 10 шт. • Лавровый лист - 2 шт. •...
Простой рецепт заливного из мяса
Красивая подача, отменный вкус! Гости будут в восторге! На праздники хочется побаловать семью и гостей вкусным и красивым блюдом. В поисках рецепта наткнулась на Заливное из мяса разных...
Заливное из рыбы
"Какая вкуснятина, какая вкуснятина!" - обязательно скажут вам гости! Помните фильм "Ирония судьбы, или С легким паром!"? Ипполит был просто не в себе, вот ему заливная рыба и показалась...
Как приготовить заливное из щуки
Вкусное рыбное блюдо для зимних праздников! Рыбное заливное - это очень вкусное блюдо, а из щуки тем более, эта рыба имеет приятный аромат, держит форму....
Заливное мясо
Желатин 20 г • Лук 100 г • Морковь 200 г • Лавровый лист 1 шт. • Говядина 300 г • Яйцо куриное 2 шт....
Рецепт заливного пошагово
говядина (мякоть) 300 г • вода 2 л • желатин 40 г на 1 л готового бульона • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • лавровый лист 1 шт. • чили (красный) 1-2 шт. • укроп маленький пучок • петрушка...
Отзывы
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Zhenya96, замечательный рецепт заливного из карпа!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Zhenya96, спасибо за новый вариант заливного из карпа.
Нужно будет обязательно попробовать
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Zhenya96, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Если любишь заливное из карпа, посмотри еще оригинальное заливное.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не заливное из карпа.
Всем рекомендую.
Готовила заливное из карпа Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А заливное из карпа — это очень вкусно!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Очень хороший и вкусный рецепт заливного из карпа, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о заливном из карпа зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)