Рецепт заливного из говядины вычитала в кулинарной книге моя жена. Очень сытное и вкусное. Готовится просто, на его основе можно приготовить любое другое заливное. Попробуем?
Повод приготовления: На обед, На ужин, На праздничный стол, Рождество.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт заливного, рецепты на ужин, праздничные рецепты, закуска из яиц, вкусные рецепты, красивые рецепты, закуски на праздничный стол, холодные закуски.
Говядина - мясо полезное. Я стараюсь делать любое блюдо с ней шедевром. Вот и для заливного подобрал красивые формочки, чтобы подать порциями. Еще мы добавили к рецепту немного своих ингредиентов. Так, например, появились ягоды. Лучше кислые, бруснику или смородину. Они отлично сочетаются с острым вкусом горчицы и хрена, с которым подается заливное. Итак, приступим к приготовлению. Заливное с говядиной не требует много сил, а вот времени выделить нужно, но в основном на ожидание, заливное должно хорошо застыть. 1. Начнем мы с того, что сварим говядину. Варите ее сразу в двух литрах бульона. Убьем двух зайцев - и бульон подготовим и мясо. Говядина варится около полутора часов. Готовое мясо хорошо протыкается вилкой.
Не спешите с подготовкой остальных ингредиентов. Можете пока заняться другими блюдами. А за полчаса до того, как говядина сварится, вернитесь к заливному. Сварим яйца. До состояния яиц вкрутую. Остудите их в холодной воде. 3. Морковь тоже нужно сварить. Чтобы она быстрее сварилась, можете порезать ее на небольшие части. 4. Вареные яйца почистите, нарежьте четвертинками. 5. Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте кольцами и полукольцами. 6. Свежую зелень можете взять любую, важно, чтобы это были веточки, так много красивее и аппетитнее смотрится заливное с говядиной. 7. Вареную морковь нарежьте маленькими кусочками. 8. Достаньте говядину из бульона и нарежьте ее кусочками. 9. Желатин залейте стаканом бульона, грейте на огне до полного растворения. 10. Выложите все ингредиенты в формочки или одну большую форму. Выкладывайте их разумно, чтобы получился узор. Не забудьте про зеленый горошек и ягоды. Веточки зелени лучше положить на самый верх. 11. Залейте все частью бульона, поставьте в холодильник. Как только заливное схватится, добавьте оставшийся бульон. 12. Застывает заливное с говядиной минимум полтора часа. Раньше лучше не доставать. А лучше подержать ночь. Приятного аппетита и веселого праздника!
Заливное из шампиньонов
соль • 500 г шампиньонов • лук зеленый - 1 пучок • 3 сладких перца разного цвета • 30 г желатина...
Рецепт приготовления заливного из ветчины
Заливное - только на вид сложное блюдо, на самом деле готовится он очень просто, хоть и не быстро. А заливное из ветчины вообще не требует много ингредиентов и сил. Готовим....
Заливное из петуха
Я давно не готовила заливное и решила на день рождения мужа сделать заливное из петуха. Получилось вкусное и полезное мясное блюдо, можно сказать диетическое. Петушок у меня был домашний,...
Рецепт заливного из семги
Голова и хвост семги - 500 г • Морковь - 1 шт. • Корень сельдерея - 30 г • Стебли петрушки и укропа - 30 г • Лук репчатый - 30 г • Перец горошком - 10 шт. • Лавровый лист - 2 шт. •...
Заливное из рыбы
"Какая вкуснятина, какая вкуснятина!" - обязательно скажут вам гости! Помните фильм "Ирония судьбы, или С легким паром!"? Ипполит был просто не в себе, вот ему заливная рыба и показалась...
Простой рецепт заливного особого
В преддверии Нового года каждая хозяйка планирует меню на праздничный стол. Необыкновенное и очень вкусное заливное Особое, это та самая закуска, без которой не должен обходиться ни...
Мясное заливное
Мясо говядины и свинины - 2 кг • Лук - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Лавровый лист - 2 шт. • Чеснок - 2 зубика • Желатин - 15 г • Перец горошком • Белки - 2 шт. • Зелень....
Как приготовить заливное мясо
Желатин 20 г • Лук 100 г • Морковь 200 г • Лавровый лист 1 шт. • Говядина 300 г • Яйцо куриное 2 шт....
Slim заливное
Как накрыть роскошный стол, отметить праздники, а после череды застолий сохранить идеальную фигуру? В преддверии Нового года этот вопрос мучает многих хозяек. Орсотен слим и сайт Едим...
Рецепт заливного пошагово
говядина (мякоть) 300 г • вода 2 л • желатин 40 г на 1 л готового бульона • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • лавровый лист 1 шт. • чили (красный) 1-2 шт. • укроп маленький пучок • петрушка...
Отзывы
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Очень вкусно и главное просто.
заливное из говядины получается ням-ням.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
С фото, да еще и пошагово как новогоднее заливное из говядины.
Думаю, очень вкусно.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но заливное из говядины, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Даня вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт заливного из говядины разочаровал.
Никому не понравилось(
Даня! Спасибо за рецепт!
заливное из говядины готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.