Заливное - только на вид сложное блюдо, на самом деле готовится он очень просто, хоть и не быстро. А заливное из ветчины вообще не требует много ингредиентов и сил. Готовим.
Повод приготовления: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт заливного, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на новый год, рецепты на день рождения, закуски на праздничный стол, холодные закуски, новогодние закуски, закуски на день рождения.
Заливное в таком разнообразии готовится только у нас, в России. Служит заливное потрясающей закуской, его можно оригинально украсить, вылить в форме, сделать маленьким или большим - полет фантазии и никаких ограничений. Главное, выбрать свой рецепт и дерзать. Я предпочитаю рецепт заливного с ветчиной, просто и вкусно. Начнем мы его приготовление с того, что выберем свежую зелень. Это может быть петрушка, укроп, зелень сельдерея или кинза. Все вместе или по отдельности. Так же добавьте зеленого горошка. 1. Сначала подготовим желатин. Залейте весь желатин стаканом бульона и оставьте на тридцать минут.
Затем остальные ингредиенты. Ветчину нарежьте кусочками. 3. Свежую зелень порубите. Перемешайте, если вы используйте разную. 4. Зеленый горошек выложите на тарелку, слейте лишний сок. 5. Чеснок почистите и мелко-мелко нарежьте. 6. Подготовьте посуду для заливного. Это может быть одна большая салатница, или несколько маленьких. 7. Выложите на дно зеленый горошек, чеснок, свежую зелень и ветчину. 8. Теперь вернемся к желатину. Разогрейте его до полного растворения и снимите с огня. 9. Вылейте растворенный желатин в оставшийся бульон. 10. Хорошо посолите, помешайте и процедите. 11. Бульон должен остыть. Затем залейте им, оставив немного бульона, начинку. 12. Поставьте почти готовое заливное с ветчиной в холодильник. Как только заливное немного схватится, вылейте оставшийся бульон и верните в холодильник. В холодильнике заливное должно стоять минимум час. Но лучше всего подержать заливное с ветчиной в холодильнике ночь. Подавайте на стол с горчицей или хреном. Приятного аппетита!
Заливное из помидоров
помидор • помидоры черри — 100 г • лук репчатый красный — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик • пектин — 75 г • сливки — 50 мл • уксус — 50 мл • зелень • лавровый лист • гвоздика • черный перец...
Рецепт приготовления заливного морского дна
Вкусное и красивое заливное на праздничный стол....
Заливное из говядины
Рецепт заливного из говядины вычитала в кулинарной книге моя жена. Очень сытное и вкусное. Готовится просто, на его основе можно приготовить любое другое заливное. Попробуем?...
Рецепт заливного из горбуши
Горбуша - 600 г • Вода - 600 мл • Лук репчатый - 1 шт. • Соль - 1 щепотка • лавровый лист - 1 шт. • Желатин - 10 г • Яйцо - 1 шт. • Зелёный лук перо - 3 шт....
Заливное из петуха
Я давно не готовила заливное и решила на день рождения мужа сделать заливное из петуха. Получилось вкусное и полезное мясное блюдо, можно сказать диетическое. Петушок у меня был домашний,...
Простой рецепт заливного по дюкану
Заливное из курицы приготовлено по Дюкану с помощью агар-агара....
Заливное из карпа
Заливное из карпа очень понравится всем, особенно тем людям, которые не едят мяса. Даже бульон для этого заливного используется рыбный. Я научу вас готовить заливное из карпа....
Как приготовить заливное из семги
Голова и хвост семги - 500 г • Морковь - 1 шт. • Корень сельдерея - 30 г • Стебли петрушки и укропа - 30 г • Лук репчатый - 30 г • Перец горошком - 10 шт. • Лавровый лист - 2 шт. •...
Мясное заливное
Мясо говядины и свинины - 2 кг • Лук - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Лавровый лист - 2 шт. • Чеснок - 2 зубика • Желатин - 15 г • Перец горошком • Белки - 2 шт. • Зелень....
Рецепт заливного пошагово
говядина (мякоть) 300 г • вода 2 л • желатин 40 г на 1 л готового бульона • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • лавровый лист 1 шт. • чили (красный) 1-2 шт. • укроп маленький пучок • петрушка...
Отзывы
Спасибо за рецепт заливного из ветчины, он мне пригодился.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант заливного из ветчины
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Серга, рецепт заливного из ветчины ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Не рецепт, а песня!!!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт http://recipeon.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-shampinyonov.
Спасибо!
заливное из ветчины теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Сувенир и только!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Серга.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Приготовила.
Едим.
Но от заливного из ветчины я ожидала бО'льшего!!!
Рецепт заливного из ветчины — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Как же аппетитно.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.