Заливное из ветчины

Рецепт заливного из ветчины

Фотография заливного из ветчины

Заливное - только на вид сложное блюдо, на самом деле готовится он очень просто, хоть и не быстро. А заливное из ветчины вообще не требует много ингредиентов и сил. Готовим.

Повод приготовления: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт заливного,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на новый год,  рецепты на день рождения,  закуски на праздничный стол,  холодные закуски,  новогодние закуски,  закуски на день рождения.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 41 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Мясной бульон — 2 л (Любой на ваш вкус.)
  • Желатин — 4 ст.л.
  • Ветчина — 400 г
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Консервированный зелёный горошек — 200 г
  • Чеснок — 6-7 Зубчиков

Как приготовить

  1. Заливное в таком разнообразии готовится только у нас, в России. Служит заливное потрясающей закуской, его можно оригинально украсить, вылить в форме, сделать маленьким или большим - полет фантазии и никаких ограничений. Главное, выбрать свой рецепт и дерзать. Я предпочитаю рецепт заливного с ветчиной, просто и вкусно. Начнем мы его приготовление с того, что выберем свежую зелень. Это может быть петрушка, укроп, зелень сельдерея или кинза. Все вместе или по отдельности. Так же добавьте зеленого горошка. 1. Сначала подготовим желатин. Залейте весь желатин стаканом бульона и оставьте на тридцать минут.

  2. Затем остальные ингредиенты. Ветчину нарежьте кусочками. 3. Свежую зелень порубите. Перемешайте, если вы используйте разную. 4. Зеленый горошек выложите на тарелку, слейте лишний сок. 5. Чеснок почистите и мелко-мелко нарежьте. 6. Подготовьте посуду для заливного. Это может быть одна большая салатница, или несколько маленьких. 7. Выложите на дно зеленый горошек, чеснок, свежую зелень и ветчину. 8. Теперь вернемся к желатину. Разогрейте его до полного растворения и снимите с огня. 9. Вылейте растворенный желатин в оставшийся бульон. 10. Хорошо посолите, помешайте и процедите. 11. Бульон должен остыть. Затем залейте им, оставив немного бульона, начинку. 12. Поставьте почти готовое заливное с ветчиной в холодильник. Как только заливное немного схватится, вылейте оставшийся бульон и верните в холодильник. В холодильнике заливное должно стоять минимум час. Но лучше всего подержать заливное с ветчиной в холодильнике ночь. Подавайте на стол с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Отзывы

4 / 5
ecasonat
ecasonat

Спасибо за рецепт заливного из ветчины, он мне пригодился.

Пильд Олеся
Пильд Олеся

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант заливного из ветчины

tomara95
tomara95

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

tanyusha84
tanyusha84

Серга, рецепт заливного из ветчины ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

yanchik
yanchik

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

serafima
serafima

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

sofiya99
sofiya99

Не рецепт, а песня!!!

vika
vika

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт http://recipeon.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-shampinyonov.

shipitova_70
shipitova_70

Спасибо!
заливное из ветчины теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

ace2ace
ace2ace

Сувенир и только!

varya
varya

Очень вкусно!
Все как в рецепте Серга.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Геликовская Полли
Геликовская Полли

Приготовила.
Едим.
Но от заливного из ветчины я ожидала бО'льшего!!!

Алена Стругова
Алена Стругова

Рецепт заливного из ветчины — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

eramyasp
eramyasp

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

anastasiya95
anastasiya95

Как же аппетитно.

ondont
ondont

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Марианна Пырихина
Марианна Пырихина

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Похожие рецепты

Заливное из помидоров

Заливное из помидоров

помидор • помидоры черри — 100 г • лук репчатый красный — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик • пектин — 75 г • сливки — 50 мл • уксус — 50 мл • зелень • лавровый лист • гвоздика • черный перец...

Заливное Морское дно

Рецепт приготовления заливного морского дна

Вкусное и красивое заливное на праздничный стол....

Заливное из говядины

Заливное из говядины

Рецепт заливного из говядины вычитала в кулинарной книге моя жена. Очень сытное и вкусное. Готовится просто, на его основе можно приготовить любое другое заливное. Попробуем?...

Заливное из горбуши

Рецепт заливного из горбуши

Горбуша - 600 г • Вода - 600 мл • Лук репчатый - 1 шт. • Соль - 1 щепотка • лавровый лист - 1 шт. • Желатин - 10 г • Яйцо - 1 шт. • Зелёный лук перо - 3 шт....

Заливное из петуха

Заливное из петуха

Я давно не готовила заливное и решила на день рождения мужа сделать заливное из петуха. Получилось вкусное и полезное мясное блюдо, можно сказать диетическое. Петушок у меня был домашний,...

Заливное по Дюкану

Простой рецепт заливного по дюкану

Заливное из курицы приготовлено по Дюкану с помощью агар-агара....

Заливное из карпа

Заливное из карпа

Заливное из карпа очень понравится всем, особенно тем людям, которые не едят мяса. Даже бульон для этого заливного используется рыбный. Я научу вас готовить заливное из карпа....

Заливное из семги

Как приготовить заливное из семги

Голова и хвост семги - 500 г • Морковь - 1 шт. • Корень сельдерея - 30 г • Стебли петрушки и укропа - 30 г • Лук репчатый - 30 г • Перец горошком - 10 шт. • Лавровый лист - 2 шт. •...

Мясное заливное

Мясное заливное

Мясо говядины и свинины - 2 кг • Лук - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Лавровый лист - 2 шт. • Чеснок - 2 зубика • Желатин - 15 г • Перец горошком • Белки - 2 шт. • Зелень....

Заливное

Рецепт заливного пошагово

говядина (мякоть) 300 г • вода 2 л • желатин 40 г на 1 л готового бульона • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • лавровый лист 1 шт. • чили (красный) 1-2 шт. • укроп маленький пучок • петрушка...