Рецепт входит в подборку: простой рецепт заливного, закуска из лука, холодные закуски, простые закуски.
Даже не знаю, как правильно назвать это блюдо.... холодец или заливное? Я не использовала говяжьи или свиные ноги для желирования. Бульон и так был достаточно насыщен, но для подстраховки я добавила пакетик желатина. Поэтому, блюдо, скорее всего, можно назвать "Заливное". В последнее время я всегда осветляю бульоны с помощью куриных белков, очень уж результат впечатляет, предлагаю и вам попробовать. Как всегда, для заливного нам потребуется мясо, желательно на кости, иначе заливного не получится.
Ингредиенты:
Мясо залить холодной водой и вымочить его в течении 5 часов, постоянно меняя воду.
Поставить варить, довести до кипения и обязательно снять пену. Вода должна покрывать мясо, примерно на 2 пальца. Сделать маленький огонь, накрыть крышкой, слегка приоткрыв кастрюлю и варить около 8 часов. Иногда я варю всю ночь, получается еще вкуснее.
За час до готовности добавить вымытую луковицу в шелухе (для цвета и вкуса), лавровый лист, перец горошком. А перед тем как выключить огонь, выдавить 2 зубчика чеснока. Достать мясо из бульона, освободить его от костей и пленок.
Бульон процедить первый раз от остатков мелких косточек, перца и лука.
Этот бульон нужно осветлить и избавить от жира. Для этого два белка слегка взбить в пену.
Вылить белок в кастрюлю с бульоном и поставить на огонь. Помешивать минут 5 пока на поверхности не начнут появляться крупные хлопья. Это белок возьмет на себя все ненужное. Снять с огня и отставить на 5 минут в сторону.
Затем снова процедить уже через бумажные кухонные полотенца. Полотенца нужно менять несколько раз, так как весь жир скапливается на поверхности и мешает процессу.
Жидкость вытекает совершенно прозрачная и чистая. У меня все-таки немного жира попало в бульон, но все равно он поучился золотистым и чистым.
Желатин залить холодной водой для набухания. Затем слегка его нагреть и полностью растворить. Процедить от оставшихся кристалликов. Соединить с бульоном.
Мясо разложить по формам, тарелкам. Украсить морковкой и зеленью.
Залить прозрачным бульоном. Поставить в прохладное место для застывания. Приятного аппетита!
Заливное Морское дно
Вкусное и красивое заливное на праздничный стол....
Рецепт приготовления заливного из горбуши
Горбуша - 600 г • Вода - 600 мл • Лук репчатый - 1 шт. • Соль - 1 щепотка • лавровый лист - 1 шт. • Желатин - 10 г • Яйцо - 1 шт. • Зелёный лук перо - 3 шт....
Заливное из осетра
"Какая гадость - эта ваша заливная рыба!". Цитата из любимого фильма сделала это блюдо обязательным на праздничном столе, особенно новогоднем. Так давайте научимся готовить заливное...
Рецепт заливного по дюкану
Заливное из курицы приготовлено по Дюкану с помощью агар-агара....
Заливное из карпа
Заливное из карпа очень понравится всем, особенно тем людям, которые не едят мяса. Даже бульон для этого заливного используется рыбный. Я научу вас готовить заливное из карпа....
Простой рецепт заливного из семги
Голова и хвост семги - 500 г • Морковь - 1 шт. • Корень сельдерея - 30 г • Стебли петрушки и укропа - 30 г • Лук репчатый - 30 г • Перец горошком - 10 шт. • Лавровый лист - 2 шт. •...
Заливное из рыбы
"Какая вкуснятина, какая вкуснятина!" - обязательно скажут вам гости! Помните фильм "Ирония судьбы, или С легким паром!"? Ипполит был просто не в себе, вот ему заливная рыба и показалась...
Как приготовить заливное из щуки
Вкусное рыбное блюдо для зимних праздников! Рыбное заливное - это очень вкусное блюдо, а из щуки тем более, эта рыба имеет приятный аромат, держит форму....
Заливное мясо
Желатин 20 г • Лук 100 г • Морковь 200 г • Лавровый лист 1 шт. • Говядина 300 г • Яйцо куриное 2 шт....
Рецепт заливного пошагово
говядина (мякоть) 300 г • вода 2 л • желатин 40 г на 1 л готового бульона • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • лавровый лист 1 шт. • чили (красный) 1-2 шт. • укроп маленький пучок • петрушка...
Отзывы
Спасибо за рецепт!
теперь мясное заливное -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибо, Дубовцева, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
А я готовила мясное заливное уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Дубовцева!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Рецепт мясного заливного очень классный, хочу еще попробовать recipeon.ru/zakuski/zalivnoe/originalnoe-zalivnoe.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибо, Дубовцева!
Просто замечательно…
Спасибо за отличный рецепт!