Мясное заливное

Рецепт мясного заливного

Фотография мясного заливного

  • Время: 8 ч
  • Порций: 11
  • Калорий: 319 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Мясо говядины и свинины - 2 кг
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубика
  • Желатин - 15 г
  • Перец горошком
  • Белки - 2 шт.
  • Зелень.

Как приготовить

  1. Даже не знаю, как правильно назвать это блюдо.... холодец или заливное? Я не использовала говяжьи или свиные ноги для желирования. Бульон и так был достаточно насыщен, но для подстраховки я добавила пакетик желатина. Поэтому, блюдо, скорее всего, можно назвать "Заливное". В последнее время я всегда осветляю бульоны с помощью куриных белков, очень уж результат впечатляет, предлагаю и вам попробовать. Как всегда, для заливного нам потребуется мясо, желательно на кости, иначе заливного не получится.

  2. Ингредиенты:

  3. Мясо залить холодной водой и вымочить его в течении 5 часов, постоянно меняя воду.

    мясное заливное
  4. Поставить варить, довести до кипения и обязательно снять пену. Вода должна покрывать мясо, примерно на 2 пальца. Сделать маленький огонь, накрыть крышкой, слегка приоткрыв кастрюлю и варить около 8 часов. Иногда я варю всю ночь, получается еще вкуснее.

    мясное заливное
  5. За час до готовности добавить вымытую луковицу в шелухе (для цвета и вкуса), лавровый лист, перец горошком. А перед тем как выключить огонь, выдавить 2 зубчика чеснока. Достать мясо из бульона, освободить его от костей и пленок.

    мясное заливное
  6. Бульон процедить первый раз от остатков мелких косточек, перца и лука.

    мясное заливное
  7. Этот бульон нужно осветлить и избавить от жира. Для этого два белка слегка взбить в пену.

    мясное заливное
  8. Вылить белок в кастрюлю с бульоном и поставить на огонь. Помешивать минут 5 пока на поверхности не начнут появляться крупные хлопья. Это белок возьмет на себя все ненужное. Снять с огня и отставить на 5 минут в сторону.

    мясное заливное
  9. Затем снова процедить уже через бумажные кухонные полотенца. Полотенца нужно менять несколько раз, так как весь жир скапливается на поверхности и мешает процессу.

    мясное заливное
  10. Жидкость вытекает совершенно прозрачная и чистая. У меня все-таки немного жира попало в бульон, но все равно он поучился золотистым и чистым.

    мясное заливное
  11. Желатин залить холодной водой для набухания. Затем слегка его нагреть и полностью растворить. Процедить от оставшихся кристалликов. Соединить с бульоном.

    мясное заливное
  12. Мясо разложить по формам, тарелкам. Украсить морковкой и зеленью.

    мясное заливное
  13. Залить прозрачным бульоном. Поставить в прохладное место для застывания. Приятного аппетита!

    мясное заливное

Отзывы

4.1 / 5
Шамко Ксюха
Шамко Ксюха

Спасибо за рецепт!
теперь мясное заливное -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Безкровная Люба
Безкровная Люба

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

eshorto
eshorto

Спасибо, Дубовцева, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Ляля Рубежанская
Ляля Рубежанская

А я готовила мясное заливное уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Дубовцева!!!

ilinof
ilinof

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

shvartsengold_84
shvartsengold_84

Рецепт мясного заливного очень классный, хочу еще попробовать recipeon.ru/zakuski/zalivnoe/originalnoe-zalivnoe.

Штыхова Лера
Штыхова Лера

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

satsom1988
satsom1988

Спасибо, Дубовцева!

yulya92
yulya92

Просто замечательно…

alamira1977
alamira1977

Спасибо за отличный рецепт!

Похожие рецепты

Заливное Морское дно

Заливное Морское дно

Вкусное и красивое заливное на праздничный стол....

Заливное из горбуши

Рецепт приготовления заливного из горбуши

Горбуша - 600 г • Вода - 600 мл • Лук репчатый - 1 шт. • Соль - 1 щепотка • лавровый лист - 1 шт. • Желатин - 10 г • Яйцо - 1 шт. • Зелёный лук перо - 3 шт....

Заливное из осетра

Заливное из осетра

"Какая гадость - эта ваша заливная рыба!". Цитата из любимого фильма сделала это блюдо обязательным на праздничном столе, особенно новогоднем. Так давайте научимся готовить заливное...

Заливное по Дюкану

Рецепт заливного по дюкану

Заливное из курицы приготовлено по Дюкану с помощью агар-агара....

Заливное из карпа

Заливное из карпа

Заливное из карпа очень понравится всем, особенно тем людям, которые не едят мяса. Даже бульон для этого заливного используется рыбный. Я научу вас готовить заливное из карпа....

Заливное из семги

Простой рецепт заливного из семги

Голова и хвост семги - 500 г • Морковь - 1 шт. • Корень сельдерея - 30 г • Стебли петрушки и укропа - 30 г • Лук репчатый - 30 г • Перец горошком - 10 шт. • Лавровый лист - 2 шт. •...

Заливное из рыбы

Заливное из рыбы

"Какая вкуснятина, какая вкуснятина!" - обязательно скажут вам гости! Помните фильм "Ирония судьбы, или С легким паром!"? Ипполит был просто не в себе, вот ему заливная рыба и показалась...

Заливное из щуки

Как приготовить заливное из щуки

Вкусное рыбное блюдо для зимних праздников! Рыбное заливное - это очень вкусное блюдо, а из щуки тем более, эта рыба имеет приятный аромат, держит форму....

Заливное мясо

Заливное мясо

Желатин 20 г • Лук 100 г • Морковь 200 г • Лавровый лист 1 шт. • Говядина 300 г • Яйцо куриное 2 шт....

Заливное

Рецепт заливного пошагово

говядина (мякоть) 300 г • вода 2 л • желатин 40 г на 1 л готового бульона • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • лавровый лист 1 шт. • чили (красный) 1-2 шт. • укроп маленький пучок • петрушка...