Заливное мясное ассорти

Рецепт заливного мясного ассорти

Фотография заливного мясного ассорти

  • Время: 500 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 64 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • вареной колбасы — 200 г
  • карбонада — 200 г
  • куриного филе — 200 г
  • свежемороженого зеленого горошка — 100 г
  • сладких перца разных цветов — 3 шт.
  • черного молотого перца — 1 Щепотка
  • соль — 1 шт. (по вкусу)
  • молотых семян кориандра — 0,5 ч.л.
  • желатина — 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Куриное филе промыть, варить в подсоленной воде 10-12 минут, пока не приготовится. После моментально окунуть в ледяную воду, чтобы курица не переварилась и не стала жесткой. Бульон оставить. Как филе остынет, порезать его на средние кубики. Колбасу и карбонад нарезать примерно так же. Перемешать все виды мясной нарезки, Переложить ее в холодильник.

  2. Перцы вымыть, порезать на половины, срезать плодоножки, семена и белые пленки. Нарезать перцы ромбиками или треугольниками, ошпарить крутым кипятком. Горошек разморозить, слить образовывавшуюся жидкость, но не отжимать, объединить с перцем и мясной нарезкой.

    заливное мясное ассорти
  3. Бульон от курицы остудить до комнатной температуры. Засыпать желатин и дать ему набухнуть, перемешать. Затем на плите сильно нагреть, но не доводить до закипания. При необходимости подсолить, и добавить черный перец и кориандр. Убрать с огня и процедить через чистое сито или марлю. В формочки для заливного или обычные чашки разложить смесь мяса и овощей, влить куриный бульон и поставить в холодильник на ночь. Заливное можно легко извлечь из формочек, перевернув их вверх дном и прикрыв на несколько секунд полотенцем, смоченным в горячей воде.

    заливное мясное ассорти

Отзывы

3.8 / 5
ecasonat
ecasonat

Первый раз сделала сама заливное мясное ассорти.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

nina
nina

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать заливное мясное ассорти, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Ермолина Аника
Ермолина Аника

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А заливное мясное ассорти обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Маргарита Дрыганова
Маргарита Дрыганова

Недавно пробовала очень вкусный рецепт заливного в яйце recipeon.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-v-yaitse - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить заливного мясного ассорти.

rimiera
rimiera

А я готовила заливное мясное ассорти уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Valery!!!

alulil
alulil

Мы тоже недавно первый раз делали заливное мясное ассорти. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

idiliont
idiliont

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит заливное мясное ассорти.

limonnikov_80
limonnikov_80

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Атамась Ксюха
Атамась Ксюха

Спасибо за рецептик заливного мясного ассорти!!!
Муж был в восторге.
заливного мясного ассорти, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

sheptaeva_86
sheptaeva_86

Я выбрала заливное мясное ассорти, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

gretkin_82
gretkin_82

Valery, рецепт замечательный! Спасибо!

Похожие рецепты

Заливное из говядины

Заливное из говядины

Рецепт заливного из говядины вычитала в кулинарной книге моя жена. Очень сытное и вкусное. Готовится просто, на его основе можно приготовить любое другое заливное. Попробуем?...

Заливное из горбуши

Рецепт приготовления заливного из горбуши

Горбуша - 600 г • Вода - 600 мл • Лук репчатый - 1 шт. • Соль - 1 щепотка • лавровый лист - 1 шт. • Желатин - 10 г • Яйцо - 1 шт. • Зелёный лук перо - 3 шт....

Заливное из петуха

Заливное из петуха

Я давно не готовила заливное и решила на день рождения мужа сделать заливное из петуха. Получилось вкусное и полезное мясное блюдо, можно сказать диетическое. Петушок у меня был домашний,...

Заливное из семги

Рецепт заливного из семги

Голова и хвост семги - 500 г • Морковь - 1 шт. • Корень сельдерея - 30 г • Стебли петрушки и укропа - 30 г • Лук репчатый - 30 г • Перец горошком - 10 шт. • Лавровый лист - 2 шт. •...

Заливное из щуки

Заливное из щуки

Вкусное рыбное блюдо для зимних праздников! Рыбное заливное - это очень вкусное блюдо, а из щуки тем более, эта рыба имеет приятный аромат, держит форму....

Мясное заливное

Простой рецепт мясного заливного

Мясо говядины и свинины - 2 кг • Лук - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Лавровый лист - 2 шт. • Чеснок - 2 зубика • Желатин - 15 г • Перец горошком • Белки - 2 шт. • Зелень....

Заливное в яйце

Заливное в яйце

Этот рецепт пригодится Вам на пасху....

Заливное мясо

Как приготовить заливное мясо

Желатин 20 г • Лук 100 г • Морковь 200 г • Лавровый лист 1 шт. • Говядина 300 г • Яйцо куриное 2 шт....

Slim заливное

Slim заливное

Как накрыть роскошный стол, отметить праздники, а после череды застолий сохранить идеальную фигуру? В преддверии Нового года этот вопрос мучает многих хозяек. Орсотен слим и сайт Едим...

Заливное

Рецепт заливного пошагово

говядина (мякоть) 300 г • вода 2 л • желатин 40 г на 1 л готового бульона • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • лавровый лист 1 шт. • чили (красный) 1-2 шт. • укроп маленький пучок • петрушка...