Жульен в горшочках

Рецепт жульена в горшочках

Фотография жульена в горшочках

Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках

Повод приготовления: На обед, На ужин, На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт жюльенов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуски на праздничный стол,  закуска из шампиньонов,   рецепты европейской кухни.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 91 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Обычно жульен готовят в специальной посуде кокотницах. Но если у вас нет такой посуды, не отчаивайтесь, ведь жульен можно приготовить и в горшочках, а вкус от этого не поменяется. Сочный, ароматный, с хрустящей корочкой, безусловно, очень вкусный жульен идеальный для семейного ужина. Смотрите, как приготовить жульен в горшочках.


Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сметана — 400 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1-2 Щепоток

Как приготовить

  1. Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Если делать классический жюльен по-французски, то нарезаем все ингредиенты соломкой.

  2. Куриное филе моем, высушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

    жульен в горшочках
  3. Добавляем лук и филе на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем на небольшом огне до золотистого цвета лука.

    жульен в горшочках
  4. Нарезаем чистые шампиньоны небольшими кусочками и добавляем на сковороду. Жарим, периодически помешивая, до полного выпаривания воды.

    жульен в горшочках
  5. На другую сухую сковороду добавляем муку и обжариваем ее на маленьком огне до легкого кремового цвета.

    жульен в горшочках
  6. Затем добавляем к муке сметану, соль, перец и очень хорошо перемешиваем. Оставляем соус на огне пару минут.

    жульен в горшочках
  7. Добавляем соус к грибам с курицей и хорошо перемешиваем.

    жульен в горшочках
  8. Затем перекладываем мясо с грибами и сусом в горшочки и щедро посыпаем натертым сыром.

    жульен в горшочках
  9. Запекаем жульен, не накрывая крышкой, в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25.

    жульен в горшочках

Отзывы

4 / 5
vita
vita

Спасибо! Клевенько!

inka71
inka71

Stelchenko_97, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Краснова Даня
Краснова Даня

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

rita97
rita97

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

acouc1990
acouc1990

Спасибо stelchenko_97…)
жульена в горшочках только начала готовить:)

ira89
ira89

Здравствуйте stelchenko_97!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

aleksandra87
aleksandra87

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала жульена в горшочках.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим жульена в горшочках на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Вера Урбанович
Вера Урбанович

Сразу захотелось попробовать (люблю жульена с говядиной).

Майлер Саша
Майлер Саша

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

umionc
umionc

Жульен в горшочках вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

adart
adart

Спасибо!
Очень замечательный рецепт жульена в горшочках.

Анька Чуйко
Анька Чуйко

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

adelya88
adelya88

Это просто очень вкусно

inenduclo
inenduclo

Чудесный рецепт жульена в горшочках!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Пильд Олеся
Пильд Олеся

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

genda2005
genda2005

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Матюхина Александра
Матюхина Александра

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Зина Пронина
Зина Пронина

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт жульена в горшочках разочаровал.
Никому не понравилось(

iteast1994
iteast1994

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Похожие рецепты

Жульен в тарталетках

Жульен в тарталетках

Хочу рассказать вам, как приготовить жульен в тарталетках из баклажанов. Блюдо очень вкусное и легкое для приготовления и восприятия. Итак, смотрите рецепт!...

Жульен из кабачков

Рецепт приготовления жульена из кабачков

Очень вкусный, нежный жульен из кабачков....

Жульен с говядиной

Жульен с говядиной

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, аппетитный и сытный жульен с говядиной и грибами. Готовится довольно просто. Рецепт особенно подойдет тем, у кого нет кокотниц....

Жульен в булочках

Рецепт жульена в булочках

Сегодня хочу поделиться с вами шикарным рецептом, как приготовить жульен в булочках. Это и горячее блюдо, и закуска, и бутерброд в одном лице. Получается очень аппетитно, быстро и главное...

Жульен в сапожках

Жульен в сапожках

грудка куриная 300 г • шампиньоны 400 г • лук (репчатый) 1 шт. • сметана 3 ст.л. • сыр (твердый) 100 г • соль 1 по вкусу • перец 1 по вкусу • масло оливковое 2 ст.л. • макароны 200...

Жульен в утятнице

Простой рецепт жульена в утятнице

Грибной жульен - прекрасная закуска или легкий, вкусный ужин!...

Жульен из курицы

Жульен из курицы

500 г мяса вареной курицы • 2 средние луковицы • 300 мл молока • 2 ст.л. сливочного масла • 1 ст.л. муки • 150 г сыра • оливковое масло • соль, свежемолотый черный перец...

Жульен в лаваше

Как приготовить жульена в лаваше

Жульен в лаваше это необычный способ подачи классического французского блюда. Шаги приготовления не сильно отличаются от изначального рецепта жульена, просто начинка в данном случае...

Не Жульен

Не Жульен

не Жульен, но вкусненько!...

Жульен

Рецепт жульена пошагово

грудка куриная 150 г • шампиньоны 4 шт. • сметана 150 г • перец черный 1 по вкусу • сыр (твердый) 50 г...