Нежнейший жульен с курицей и грибами в горшочках будет чудесным украшением и праздничного, и домашнего обеда.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт жюльенов, закуска из лука, закуски из курицы, закуски с грибами.
Жульен (жюльен) - замечательное блюдо, довольно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное. Изначально жюльен - способ нарезки овощей тонкой соломкой. В русской же кухне под "жюльеном" понимают блюда из грибов, запеченных под сырной корочкой в соусе. К грибам добавляют овощи, мясо, морепродукты. Готовить жюльен можно и на сковороде, и в духовке.
Сегодня я покажу вам, как приготовить жюльен с курицей и грибами в горшочках. Грибы можно взять любые: сушеные, свежие или замороженные. Для соуса я буду использовать сметану, но есть варианты и с молоком. Вот такие продукты нам понадобятся.
Куриное филе заливаем кипятком и варим в небольшом количестве воды, чтобы мясо осталось сочным. Пока варится мясо, займемся грибами и луком. Замороженные шампиньоны размораживаем и нарезаем тонкой соломкой.
На сковороде с 1 ч. л. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла обжариваем грибы 5-7 минут.
Пока обжариваются грибы, порежем тонко лук.
Лук обжариваем также на смеси сливочного и растительного масел. Лук нужно пожарить до прозрачности, ни в коем случае не до золотистости, иначе он даст горчинку готовому блюду.
Тем временем куриное филе сварилось. Охладим его немного и нарежем тонкими брусочками.
Смешаем грибы, лук и мясо, посолим и поперчим по вкусу.
Осталось приготовить соус. Для соуса на сухой сковороде чуть-чуть поджарьте муку. Я взяла 2 ст. л. муки, и соуса у меня получилось много. Достаточно 1 ст. л. муки. Хотя оставшийся соус прекрасно подойдет к завтрашнему обеду.
Добавляем к муке сливочное масло и быстро перемешиваем. Добавляем сметану и доводим до кипения. Соус тоже нужно посолить по вкусу.
В кокотницы или горшочки выкладываем основу для жюльена, примерно на 3/4 высоты, сверху добавляем соус.
Сыр натрем на терке и плотно уложим поверх соуса. В процессе запекания сыр расплавится и станет своеобразной крышкой, под которой соус пропитает грибы, мясо и лук.
Ставим горшочки в духовку и запекаем при 180 С 20-25 минут, время зависит от объема горшочков. Когда сырная корочка зарумянится - жюльен готов. Подавайте немедленно, украсив зеленью.
Нежнейшее мясо с грибами и лучком в густом соусе под вкусной сырной корочкой - вот какое блюдо у нас получилось! Жульен с курицей и грибами в горшочках займет достойное место и на праздничном столе, и на семейном обеде.
Приятного аппетита!
Жульен с картофелем, курицей и грибами
Вероятно, первый жульен, в его современном виде, был приготовлен из куриного мяса. Об этом говорит тот факт, что название специальной посуды для его приготовления, кокотницы, происходит...
Рецепт приготовления жульена в булочках с курицей и грибами
Оригинальный способ падать превосходную закуску! Наслаждайтесь! Сегодня я предлагаю вам, дорогие хозяйки, попробовать приготовить очень оригинальное блюдо для праздничного стола - жульен...
Жульен с картошкой курицей и грибами
А с картошечкой жульен еще вкуснее и сытнее! Такой жульен можно готовить не только для своих домочадцев, но и на праздничном столе он будет как нельзя кстати!...
Рецепт жульена с курицей и грибами из ссср
Кажется, здесь недавно выставляли жульен, но все же рискну предложить свой вариант. Я использовала куринные бедрышки, с ними жульен получается особенно нежным....
Жульен в горшочках с картошкой
Чтобы жульен получился более сытным, некоторые добавляют в него картофель. Также в блюдо входят грибы и соус на основе муки. Получается очень вкусно и ароматно, убедитесь в этом са...
Простой рецепт классического жульена с курицей
Самый простой способ приготовления классического жульена! Классический жульен с курицей по этому рецепту получится у самого неопытного кулинара! Технология приготовления совмещает обжарку...
Жульен с курицей и грибами
Филе куриное 250 г • Грибы 200 г • Лук репчатый 1 шт. • Сметана 150-200 г • Сыр 100 г • Масло оливковое 1 ст.л. • Соль • Перец...
Как приготовить жульена грибного с курицей
Вам нужно приготовить что-то вкусненькое к наступающему празднику? Приготовьте жульен грибной с курицей. Это блюдо имеет приятный аромат и непревзойденный нежный вкус, попробуйте!...
Жульен в горшочках
Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный...
Рецепт жульена с грибами пошагово
шампиньоны свежие - 600 г • сметана 30% - 200 г • растительное масло - 1 ст.л. • сливочное масло - 1 ст.л. • лук репчатый - 2 шт. • сыр гауда - по вкусу • паприка - по вкусу...
Отзывы
У меня жульен с курицей и грибами в горшочках прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
alesya92, спасибо за рецептик жульен с курицей и грибами в горшочках!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо, alesya92, за помощь!
Мой муж очень любит жульена с курицей и грибами в горшочках.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте жульена в горшочках.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с жульеном с курицей и грибами в горшочках много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Наконец то сделала жульена с курицей и грибами в горшочках- объедение!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Сделала сегодня жульена с курицей и грибами в горшочках.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо огромное за рецепт жульена с курицей и грибами в горшочках!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!