Жульен в лаваше

Рецепт жульена в лаваше

Фотография жульена в лаваше

Жульен в лаваше это необычный способ подачи классического французского блюда. Шаги приготовления не сильно отличаются от изначального рецепта жульена, просто начинка в данном случае кладется не в тарталетки или кокотницы, а в импровизированные корзиночки из лаваша.

Изначально, когда рецепт жульена оказался во французских ресторанах, повара всячески пытались усложнить это блюдо. Сначала добавляли дорогостоящие трюфели, затем обыкновенные шампиньоны и даже сморчки.

В восточной части Франции, где все блюда более жирные и сытные, жульен не обжаривают, а запекают с соусом из муки и сметаны. Добавляют в блюдо все, что можно найти в холодильнике: колбасу, баклажаны, печень, и даже макароны.

На берегах Средиземного моря это блюдо готовят из морепродуктов, таких, как креветки, мидии и морские гребешки.

Если вы хотите удивить своих родных и близких, предложите им такой модернизированный вариант жульена. Вам поможет справиться с этой задачей наш пошаговый рецепт с фото.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт жюльенов,  закуска из яиц,  вкусные рецепты,  закуска из шампиньонов,  закуски из лаваша,   рецепты французской кухни.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 391 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Начинка в данном случае кладется не в тарталетки или кокотницы, а в импровизированные корзиночки из лаваша.


Ингредиенты:

  • Куриное филе 2 шт.
  • Петрушка 20 г
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Шампиньоны консервированные 1 банка

Как приготовить

  1. Готовим тесто. Для этого смешиваем молоко с сахаром, солью и яйцами. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы без комков. Из полученного теста жарим лавашики.

  2. Нарезаем филе и грибы соломкой. Кладем их на разогретую сковороду и обжариваем на подсолнечном масле до полного приготовления. Следом готовим специальный соус для жульена, который делается из сливок, соли и перца. Просто смешиваем сливки со специями и отправляем на сковороду к мясу с грибами, перемешиваем. Оставляем массу на некоторое время протушиться. После того, как соус загустеет, убираем сковородку с плиты.

    жульен в лаваше
  3. Берем один лаваш, в центр кладем 3 ложки жульена и завязываем блин с помощью зеленого лука. Также поступаем со всеми лавашиками.

    жульен в лаваше
  4. Жульен в лаваше по оригинальному рецепту готов к подаче на стол.Приятного аппетита!

    жульен в лаваше

Отзывы

3.8 / 5
expotr
expotr

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

olga
olga

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, pimise.

vaizerova_94
vaizerova_94

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что жульен в лаваше превзойдет все ожидания.

amedan2002
amedan2002

Чудесный рецепт жульена в лаваше!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Штыхова Лера
Штыхова Лера

Ну, это было превосходно!
жульена в лаваше вместе с пальцами едва не съела)

inga
inga

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Даша Ивлиева
Даша Ивлиева

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

ofitit
ofitit

Нашла рецепт жульена в багете recipeon.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-v-bagete, понравилось. Что думаете?

Ася Абрамович
Ася Абрамович

Делаю жульена в лаваше который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

evgeniya
evgeniya

Да да вкусняха)

Мишура Ольга
Мишура Ольга

Уверена маме понравится
все любители жульена в лаваше оценили!

sasha70
sasha70

ПОНРАВИЛОСЬ)))

ralang
ralang

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Похожие рецепты

Жульен из кабачков

Жульен из кабачков

Очень вкусный, нежный жульен из кабачков....

Жульен с говядиной

Рецепт приготовления жульена с говядиной

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, аппетитный и сытный жульен с говядиной и грибами. Готовится довольно просто. Рецепт особенно подойдет тем, у кого нет кокотниц....

Жульен в булочках

Жульен в булочках

Сегодня хочу поделиться с вами шикарным рецептом, как приготовить жульен в булочках. Это и горячее блюдо, и закуска, и бутерброд в одном лице. Получается очень аппетитно, быстро и главное...

Жульен в сапожках

Рецепт жульена в сапожках

грудка куриная 300 г • шампиньоны 400 г • лук (репчатый) 1 шт. • сметана 3 ст.л. • сыр (твердый) 100 г • соль 1 по вкусу • перец 1 по вкусу • масло оливковое 2 ст.л. • макароны 200...

Жульен в утятнице

Жульен в утятнице

Грибной жульен - прекрасная закуска или легкий, вкусный ужин!...

Жульен из курицы

Простой рецепт жульена из курицы

500 г мяса вареной курицы • 2 средние луковицы • 300 мл молока • 2 ст.л. сливочного масла • 1 ст.л. муки • 150 г сыра • оливковое масло • соль, свежемолотый черный перец...

Жульен в багете

Жульен в багете

филе куриное 300 г • шампиньоны 7 шт. • лук (репчатый) 1 шт. • сыр 150 г • мука 3 ст.л. • сливки молочные 150 мл...

Жульен из опят

Как приготовить жульена из опят

Порционные мини-шедевры можно подать гостям, ждите похвалы! потрачено: 30 минут на варку грибов, 7 минут на обжарку и сборку, 10 минут в духовке, всего около 47 минут...

Не Жульен

Не Жульен

не Жульен, но вкусненько!...

Жульен

Рецепт жульена пошагово

грудка куриная 150 г • шампиньоны 4 шт. • сметана 150 г • перец черный 1 по вкусу • сыр (твердый) 50 г...