Жульен в лаваше это необычный способ подачи классического французского блюда. Шаги приготовления не сильно отличаются от изначального рецепта жульена, просто начинка в данном случае кладется не в тарталетки или кокотницы, а в импровизированные корзиночки из лаваша.
Изначально, когда рецепт жульена оказался во французских ресторанах, повара всячески пытались усложнить это блюдо. Сначала добавляли дорогостоящие трюфели, затем обыкновенные шампиньоны и даже сморчки.
В восточной части Франции, где все блюда более жирные и сытные, жульен не обжаривают, а запекают с соусом из муки и сметаны. Добавляют в блюдо все, что можно найти в холодильнике: колбасу, баклажаны, печень, и даже макароны.
На берегах Средиземного моря это блюдо готовят из морепродуктов, таких, как креветки, мидии и морские гребешки.
Если вы хотите удивить своих родных и близких, предложите им такой модернизированный вариант жульена. Вам поможет справиться с этой задачей наш пошаговый рецепт с фото.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт жюльенов, закуска из яиц, вкусные рецепты, закуска из шампиньонов, закуски из лаваша, рецепты французской кухни.
Начинка в данном случае кладется не в тарталетки или кокотницы, а в импровизированные корзиночки из лаваша.
Готовим тесто. Для этого смешиваем молоко с сахаром, солью и яйцами. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы без комков. Из полученного теста жарим лавашики.
Нарезаем филе и грибы соломкой. Кладем их на разогретую сковороду и обжариваем на подсолнечном масле до полного приготовления. Следом готовим специальный соус для жульена, который делается из сливок, соли и перца. Просто смешиваем сливки со специями и отправляем на сковороду к мясу с грибами, перемешиваем. Оставляем массу на некоторое время протушиться. После того, как соус загустеет, убираем сковородку с плиты.
Берем один лаваш, в центр кладем 3 ложки жульена и завязываем блин с помощью зеленого лука. Также поступаем со всеми лавашиками.
Жульен в лаваше по оригинальному рецепту готов к подаче на стол.Приятного аппетита!
Жульен из кабачков
Очень вкусный, нежный жульен из кабачков....
Рецепт приготовления жульена с говядиной
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, аппетитный и сытный жульен с говядиной и грибами. Готовится довольно просто. Рецепт особенно подойдет тем, у кого нет кокотниц....
Жульен в булочках
Сегодня хочу поделиться с вами шикарным рецептом, как приготовить жульен в булочках. Это и горячее блюдо, и закуска, и бутерброд в одном лице. Получается очень аппетитно, быстро и главное...
Рецепт жульена в сапожках
грудка куриная 300 г • шампиньоны 400 г • лук (репчатый) 1 шт. • сметана 3 ст.л. • сыр (твердый) 100 г • соль 1 по вкусу • перец 1 по вкусу • масло оливковое 2 ст.л. • макароны 200...
Жульен в утятнице
Грибной жульен - прекрасная закуска или легкий, вкусный ужин!...
Простой рецепт жульена из курицы
500 г мяса вареной курицы • 2 средние луковицы • 300 мл молока • 2 ст.л. сливочного масла • 1 ст.л. муки • 150 г сыра • оливковое масло • соль, свежемолотый черный перец...
Жульен в багете
филе куриное 300 г • шампиньоны 7 шт. • лук (репчатый) 1 шт. • сыр 150 г • мука 3 ст.л. • сливки молочные 150 мл...
Как приготовить жульена из опят
Порционные мини-шедевры можно подать гостям, ждите похвалы! потрачено: 30 минут на варку грибов, 7 минут на обжарку и сборку, 10 минут в духовке, всего около 47 минут...
Не Жульен
не Жульен, но вкусненько!...
Рецепт жульена пошагово
грудка куриная 150 г • шампиньоны 4 шт. • сметана 150 г • перец черный 1 по вкусу • сыр (твердый) 50 г...
Отзывы
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, pimise.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что жульен в лаваше превзойдет все ожидания.
Чудесный рецепт жульена в лаваше!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Ну, это было превосходно!
жульена в лаваше вместе с пальцами едва не съела)
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Нашла рецепт жульена в багете recipeon.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-v-bagete, понравилось. Что думаете?
Делаю жульена в лаваше который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Да да вкусняха)
Уверена маме понравится
все любители жульена в лаваше оценили!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!