Жульен по-домашнему

Рецепт жульена по-домашнему

Фотография жульена по-домашнему

Домашний жульен отличается от классического только лишь тем, что в нем мы используем подручные продукты и немного подстраиваем состав блюда под себя. Здесь я представляю вам свой вариант жульена.

Повод приготовления: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт жюльенов,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  домашние рецепты,  закуски с грибами,  домашние закуски.

  • Время: 90 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Хотя этот рецепт приготовления жульена по-домашнему я подстраивала под свои вкусовые предпочтения, в целом он довольно схож с классическим вариантом. Поэтому я очень надеюсь, что такой жульен понравится и вам, а если вдруг что-то в этом рецепте вам придется не по вкусу, вы всегда можете изменить или добавить некоторые ингредиенты в составе. В частности, в этом простом рецепте жульена по-домашнему я использовала сушеные грибочки, но вы можете взять и свежие. Только настоятельно советую вам выбрать именно белые грибы, они делают вкус жульена благородным и изысканным.


Ингредиенты:

  • Грибы белые сушеные — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 150 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука — 1,5 ст.л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Как приготовить

  1. Для начала мы выкладываем сушеные грибы на сковороду, заливаем кипятком и солим их по вкусу. Ставим грибы на медленный огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим грибы потихоньку, пока они полностью не размякнут.

  2. Далее мы чистим репчатый лук и нарезаем его на мелкие кубики.

    жульен по-домашнему
  3. Когда грибочки впитают практически всю воду и размягчатся, выкладываем к ним на сковороду лук, перемешиваем все и жарим еще несколько минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.

    жульен по-домашнему
  4. Выключаем огонь, отставляем пока грибы в стороны и приступаем к приготовлению соуса. Берем сотейник или небольшую кастрюльку и ставим ее на огонь, растапливаем в кастрюльке сливочное масло.

    жульен по-домашнему
  5. В растопленное масло насыпаем муку и быстренько все перемешиваем, чтобы не осталось комочков, обжариваем муку в масле на медленном огне 1-2 минуты.

    жульен по-домашнему
  6. После этого нам следует влить в кастрюльку молоко, не переставая помешивать массу.

    жульен по-домашнему
  7. Готовим соус, помешивая, пока он не загустеет и не дойдет до нужной консистенции.

    жульен по-домашнему
  8. Сыр трем на крупной терке.

    жульен по-домашнему
  9. Далее обжаренные грибы с луком раскладываем по кокотницам, посыпаем грибы молотым перцем по вкус. Вместо кокотниц можно использовать горшочки или огнеупорные формочки.

    жульен по-домашнему
  10. На грибы кладем слой тертого сыра.

    жульен по-домашнему
  11. Заливаем все приготовленным соусом почти под самый верх.

    жульен по-домашнему
  12. Выкладываем сверху еще немного сыра и ставим кокотницы в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

    жульен по-домашнему
  13. Когда жульен покроется ароматной сырной корочкой, блюдо можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

    жульен по-домашнему

Отзывы

3.7 / 5
Шараева Галка
Шараева Галка

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Ереванцян Таня
Ереванцян Таня

Это мой самый любимый рецепт жульена по-домашнему, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

alager
alager

Я слабо разбираюсь в жульене по-домашнему, но с этим рецептом вышло очень здорово!

tedates
tedates

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Кован Эльза
Кован Эльза

Прикольно получилось класс!!!

Люда Решетова
Люда Решетова

Посмотрите здесь тоже про http://recipeon.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-s-ryboi.

Аида Тотолина
Аида Тотолина

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала жульена по-домашнему «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Забродская Алиса
Забродская Алиса

Вкус жульена по-домашнему просто потрясающий!
Будем повторять.

osper
osper

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

endondend1975
endondend1975

Готовила жульена по-домашнему Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Ланка Лаури
Ланка Лаури

Отличный вариант приготовления жульена по-домашнему.
Обязательно воспользуешься рецептом!

nurisaten2003
nurisaten2003

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

alulil
alulil

Спасибо, sofal2003!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Похожие рецепты

Жульен в сапожках

Жульен в сапожках

грудка куриная 300 г • шампиньоны 400 г • лук (репчатый) 1 шт. • сметана 3 ст.л. • сыр (твердый) 100 г • соль 1 по вкусу • перец 1 по вкусу • масло оливковое 2 ст.л. • макароны 200...

Жульен в утятнице

Рецепт приготовления жульена в утятнице

Грибной жульен - прекрасная закуска или легкий, вкусный ужин!...

Жульен из вешенок

Жульен из вешенок

Аппетитное и красивое блюдо по мотивам известного французского блюда. Готовится оно очень легко, а аромат и сладковатый вкус вешенок придают ему легкость и изысканность. Это быстро,...

Жульен из курицы

Рецепт жульена из курицы

500 г мяса вареной курицы • 2 средние луковицы • 300 мл молока • 2 ст.л. сливочного масла • 1 ст.л. муки • 150 г сыра • оливковое масло • соль, свежемолотый черный перец...

Жульен в багете

Жульен в багете

филе куриное 300 г • шампиньоны 7 шт. • лук (репчатый) 1 шт. • сыр 150 г • мука 3 ст.л. • сливки молочные 150 мл...

Жульен в лаваше

Простой рецепт жульена в лаваше

Жульен в лаваше это необычный способ подачи классического французского блюда. Шаги приготовления не сильно отличаются от изначального рецепта жульена, просто начинка в данном случае...

Жульен из опят

Жульен из опят

Порционные мини-шедевры можно подать гостям, ждите похвалы! потрачено: 30 минут на варку грибов, 7 минут на обжарку и сборку, 10 минут в духовке, всего около 47 минут...

Жульен с рыбой

Как приготовить жульена с рыбой

Необычное сочетание рыбы и грибов оказалось очень вкусным! Все) Увидев этот рецепт, я сильно засомневалась в его вкусовым качествам (грибы с рыбой). Но ве же решила приготовить, жульен...

Не Жульен

Не Жульен

не Жульен, но вкусненько!...

Жульен

Рецепт жульена пошагово

грудка куриная 150 г • шампиньоны 4 шт. • сметана 150 г • перец черный 1 по вкусу • сыр (твердый) 50 г...