Жульен из вешенок

Рецепт жульена из вешенок

Фотография жульена из вешенок

Аппетитное и красивое блюдо по мотивам известного французского блюда. Готовится оно очень легко, а аромат и сладковатый вкус вешенок придают ему легкость и изысканность. Это быстро, вкусно и красиво!

Повод приготовления: На обед, На ужин, На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт жюльенов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски на праздничный стол.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 801 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Вкусная и сочная теплая закуска, которая готовится очень легко и быстро. Неповторимый вкус и аромат вешенок придают этому блюду особый вкус. На словах не передашь всех вкусовых ощущений, поэтому я расскажу, как приготовить жульен из вешенок, а вы внимательно читайте, смотрите фото и готовьте.


Ингредиенты:

  • Вешенки — 300-400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Мука — 1,5 ст.л.
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Как приготовить

  1. Вешенки тщательно промываем под струей холодной воды.

  2. В оригинале грибы и все продукты для жульена нарезаются тонкой соломкой. А мы отступим от правил и нарежем небольшими кубиками. Разогреваем на сковороде масло, отправляем грибы жариться.

    жульен из вешенок
  3. Чистим лук, нарезаем его небольшими кубиками. Луковица у меня большая, если у вас маленькая - возьмите 2.

    жульен из вешенок
  4. Отправляем лук на сковородку к вешенкам. Перемешиваем.

    жульен из вешенок
  5. Жарим грибы с луком минут 5-6, затем добавляем сметану, соль и перец. Перемешиваем и тушим минуты 2.

    жульен из вешенок
  6. А теперь аккуратно посыпаем мукой, перемешиваем и убираем сковороду с плиты.

    жульен из вешенок
  7. Раскладываем содержимое сковороды по кокотницам.

    жульен из вешенок
  8. И поверх грибной массы выкладываем плавленый сыр. Вместо него можно использовать натертый твердый сыр. Ставим кокотницы в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.

    жульен из вешенок

Отзывы

4.6 / 5
nontishiu
nontishiu

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

anna
anna

Спасибо за рецепт
очень люблю жульена из вешенок

Питик Люба
Питик Люба

Вика вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

antedari
antedari

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я жульена из вешенок не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Алеся Даценко
Алеся Даценко

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

eprofa1982
eprofa1982

Вика!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

ashithed2004
ashithed2004

Всем привет! Девочки приготовила жульена в багете, ну очень классно, а главное быстро.

asya78
asya78

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Малько Алена
Малько Алена

Офигенно вкусно получается жульена из вешенок и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

manya
manya

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

polina91
polina91

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт жульена из вешенок меня выручил!

atemeetol
atemeetol

Какая красота…

Хитрушко Татьяна
Хитрушко Татьяна

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

hounofro1978
hounofro1978

Очень вкусно и главное просто.
жульен из вешенок получается ням-ням.

Таня Смолина
Таня Смолина

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А жульена из вешенок обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

yarastucu1979
yarastucu1979

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Похожие рецепты

Жульен из кабачков

Жульен из кабачков

Очень вкусный, нежный жульен из кабачков....

Жульен с говядиной

Рецепт приготовления жульена с говядиной

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, аппетитный и сытный жульен с говядиной и грибами. Готовится довольно просто. Рецепт особенно подойдет тем, у кого нет кокотниц....

Жульен в булочках

Жульен в булочках

Сегодня хочу поделиться с вами шикарным рецептом, как приготовить жульен в булочках. Это и горячее блюдо, и закуска, и бутерброд в одном лице. Получается очень аппетитно, быстро и главное...

Жульен в сапожках

Рецепт жульена в сапожках

грудка куриная 300 г • шампиньоны 400 г • лук (репчатый) 1 шт. • сметана 3 ст.л. • сыр (твердый) 100 г • соль 1 по вкусу • перец 1 по вкусу • масло оливковое 2 ст.л. • макароны 200...

Жульен в утятнице

Жульен в утятнице

Грибной жульен - прекрасная закуска или легкий, вкусный ужин!...

Жульен в багете

Простой рецепт жульена в багете

филе куриное 300 г • шампиньоны 7 шт. • лук (репчатый) 1 шт. • сыр 150 г • мука 3 ст.л. • сливки молочные 150 мл...

Жульен в лаваше

Жульен в лаваше

Жульен в лаваше это необычный способ подачи классического французского блюда. Шаги приготовления не сильно отличаются от изначального рецепта жульена, просто начинка в данном случае...

Жульен из опят

Как приготовить жульена из опят

Порционные мини-шедевры можно подать гостям, ждите похвалы! потрачено: 30 минут на варку грибов, 7 минут на обжарку и сборку, 10 минут в духовке, всего около 47 минут...

Не Жульен

Не Жульен

не Жульен, но вкусненько!...

Жульен

Рецепт жульена пошагово

грудка куриная 150 г • шампиньоны 4 шт. • сметана 150 г • перец черный 1 по вкусу • сыр (твердый) 50 г...