Жульен из опят

Рецепт жульена из опят

Фотография жульена из опят

Порционные мини-шедевры можно подать гостям, ждите похвалы!

потрачено: 30 минут на варку грибов, 7 минут на обжарку и сборку, 10 минут в духовке, всего около 47 минут

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуски из сыра,  быстрые закуски.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 107 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Опята - 1 кг
  • Лук - 2 шт.
  • Сметана - 250 г
  • Сливочный сыр - 150 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Пшеничная мука - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец острый молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Этот рецепт можно начать со слов соберите настоящие опята. Грибы очень легко спутать с ложными ядовитыми опятами, поэтому при сборе будьте очень осторожны. Ядовитые грибы, как правило, более ярко окрашены и мякоть у них не белая, а желтая, и на вкус они горькие. Опята растут на пеньках, отсюда и название.

  2. Это очень вкусные грибы, отлично идут в засолку и для маринования. А можно приготовить жульен из опят. Слово жульен происходит от французского июль, но опят для еды лучше собирать по осени.

  3. Чистим грибы от земли и травы, перебираем и заливаем водой. Греем на плите до закипания, сливаем через сито, промываем холодной водой грибы, заливаем кипятком, солим воду в кастрюле и ставим варить на 30 минут.

  4. Мелко режем репчатый лук, и на топленом масле обжариваем до прозрачного состояния.

  5. Достаем грибы, добавляем на сковороду и заливаем жирными сливками или сметаной. Для запекания нам понадобятся кокотницы (керамические неглубокие горшочки с ручками). В них мы выкладываем опята с луком и сметаной и все засыпаем тертым сливочным сыром.

  6. Духовка должна быть прогрета до 150 градусов. Для того, чтобы сыр расплавился, а это показатель готовности блюда, достаточно около 7 минут.

  7. Надеюсь, рецепт вам пригодится. Приятного аппетита.

Отзывы

4.5 / 5
Римма Колосарь
Римма Колосарь

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

anyuta96
anyuta96

Valentina86!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

yulya92
yulya92

Valentina86, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

alesya
alesya

А мой муж любит готовить жульена в горшочках. Думаю, жульена из опят тоже нужно попробовать.

maya94
maya94

Буду к вам заходить чаще.

alesya
alesya

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Пацей Томара
Пацей Томара

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт жульена из опят!

expotr
expotr

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

svetlana
svetlana

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Клименко Надя
Клименко Надя

Сегодня приготовила жульена из опят,очень вкусно!
valentina86 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

roraredio
roraredio

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Леманн Янка
Леманн Янка

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Танечка Евченко
Танечка Евченко

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо valentina86

ugrinied
ugrinied

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

ustonoren
ustonoren

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

polina77
polina77

Все понятно и наглядно в рецепте жульена из опят.
Готовить с valentina86 одно удовольствие!

agereldo
agereldo

Мой любимый человек очень любит жульена из опят и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Пиксаева Надя
Пиксаева Надя

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

svetlana92
svetlana92

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Похожие рецепты

Жульен в горшочках

Жульен в горшочках

Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный...

Жульен из кабачков

Рецепт приготовления жульена из кабачков

Очень вкусный, нежный жульен из кабачков....

Жульен с говядиной

Жульен с говядиной

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, аппетитный и сытный жульен с говядиной и грибами. Готовится довольно просто. Рецепт особенно подойдет тем, у кого нет кокотниц....

Жульен в сапожках

Рецепт жульена в сапожках

грудка куриная 300 г • шампиньоны 400 г • лук (репчатый) 1 шт. • сметана 3 ст.л. • сыр (твердый) 100 г • соль 1 по вкусу • перец 1 по вкусу • масло оливковое 2 ст.л. • макароны 200...

Жульен в утятнице

Жульен в утятнице

Грибной жульен - прекрасная закуска или легкий, вкусный ужин!...

Жульен из курицы

Простой рецепт жульена из курицы

500 г мяса вареной курицы • 2 средние луковицы • 300 мл молока • 2 ст.л. сливочного масла • 1 ст.л. муки • 150 г сыра • оливковое масло • соль, свежемолотый черный перец...

Жульен в лаваше

Жульен в лаваше

Жульен в лаваше это необычный способ подачи классического французского блюда. Шаги приготовления не сильно отличаются от изначального рецепта жульена, просто начинка в данном случае...

Жульен с рыбой

Как приготовить жульена с рыбой

Необычное сочетание рыбы и грибов оказалось очень вкусным! Все) Увидев этот рецепт, я сильно засомневалась в его вкусовым качествам (грибы с рыбой). Но ве же решила приготовить, жульен...

Не Жульен

Не Жульен

не Жульен, но вкусненько!...

Жульен

Рецепт жульена пошагово

грудка куриная 150 г • шампиньоны 4 шт. • сметана 150 г • перец черный 1 по вкусу • сыр (твердый) 50 г...