Порционные мини-шедевры можно подать гостям, ждите похвалы!
потрачено: 30 минут на варку грибов, 7 минут на обжарку и сборку, 10 минут в духовке, всего около 47 минут
Рецепт входит в подборку: простой рецепт жюльенов, закуска из лука, закуски из сыра, быстрые закуски.
Этот рецепт можно начать со слов соберите настоящие опята. Грибы очень легко спутать с ложными ядовитыми опятами, поэтому при сборе будьте очень осторожны. Ядовитые грибы, как правило, более ярко окрашены и мякоть у них не белая, а желтая, и на вкус они горькие. Опята растут на пеньках, отсюда и название.
Это очень вкусные грибы, отлично идут в засолку и для маринования. А можно приготовить жульен из опят. Слово жульен происходит от французского июль, но опят для еды лучше собирать по осени.
Чистим грибы от земли и травы, перебираем и заливаем водой. Греем на плите до закипания, сливаем через сито, промываем холодной водой грибы, заливаем кипятком, солим воду в кастрюле и ставим варить на 30 минут.
Мелко режем репчатый лук, и на топленом масле обжариваем до прозрачного состояния.
Достаем грибы, добавляем на сковороду и заливаем жирными сливками или сметаной. Для запекания нам понадобятся кокотницы (керамические неглубокие горшочки с ручками). В них мы выкладываем опята с луком и сметаной и все засыпаем тертым сливочным сыром.
Духовка должна быть прогрета до 150 градусов. Для того, чтобы сыр расплавился, а это показатель готовности блюда, достаточно около 7 минут.
Надеюсь, рецепт вам пригодится. Приятного аппетита.
Жульен в горшочках
Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный...
Рецепт приготовления жульена из кабачков
Очень вкусный, нежный жульен из кабачков....
Жульен с говядиной
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, аппетитный и сытный жульен с говядиной и грибами. Готовится довольно просто. Рецепт особенно подойдет тем, у кого нет кокотниц....
Рецепт жульена в сапожках
грудка куриная 300 г • шампиньоны 400 г • лук (репчатый) 1 шт. • сметана 3 ст.л. • сыр (твердый) 100 г • соль 1 по вкусу • перец 1 по вкусу • масло оливковое 2 ст.л. • макароны 200...
Жульен в утятнице
Грибной жульен - прекрасная закуска или легкий, вкусный ужин!...
Простой рецепт жульена из курицы
500 г мяса вареной курицы • 2 средние луковицы • 300 мл молока • 2 ст.л. сливочного масла • 1 ст.л. муки • 150 г сыра • оливковое масло • соль, свежемолотый черный перец...
Жульен в лаваше
Жульен в лаваше это необычный способ подачи классического французского блюда. Шаги приготовления не сильно отличаются от изначального рецепта жульена, просто начинка в данном случае...
Как приготовить жульена с рыбой
Необычное сочетание рыбы и грибов оказалось очень вкусным! Все) Увидев этот рецепт, я сильно засомневалась в его вкусовым качествам (грибы с рыбой). Но ве же решила приготовить, жульен...
Не Жульен
не Жульен, но вкусненько!...
Рецепт жульена пошагово
грудка куриная 150 г • шампиньоны 4 шт. • сметана 150 г • перец черный 1 по вкусу • сыр (твердый) 50 г...
Отзывы
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Valentina86!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Valentina86, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
А мой муж любит готовить жульена в горшочках. Думаю, жульена из опят тоже нужно попробовать.
Буду к вам заходить чаще.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт жульена из опят!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Сегодня приготовила жульена из опят,очень вкусно!
valentina86 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо valentina86
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Все понятно и наглядно в рецепте жульена из опят.
Готовить с valentina86 одно удовольствие!
Мой любимый человек очень любит жульена из опят и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»