Жюльен из креветок и мидий на спарже

Рецепт жюльена из креветок и мидий на спарже

Фотография жюльена из креветок и мидий на спарже

  • Время: 50 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 358 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • креветки — 200 г
  • мидии — 200 г
  • спаржа — 200 г
  • сыр — 100 г
  • кунжут — 30 г
  • сливки — 400 мл
  • масло сливочное — 15 г
  • мука пшеничная — 5 г
  • паприка
  • соль

Как приготовить

  1. Ставим сотейник на огонь. Растираем муку со сливочным маслом. Добавляем сливки. Варим пять минут, постоянно помешивая. Добавляем соль и паприку по вкусу. Перемешиваем. Охлаждаем соус.

  2. Нарезаем спаржу кусочками и затем вдоль пополам. Подвариваем в подсоленной воде пять минут. Смешиваем очищенные креветки и мидии с соусом.

  3. 3. Смазываем маслом емкости для жюльена. Выкладываем спаржу и креветки. Посыпаем тертым сыром и кунжутом. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!

    жюльен из креветок и мидий на спарже

Отзывы

4.1 / 5
eriom
eriom

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

zinka
zinka

ПОНРАВИЛОСЬ)))

ilofile
ilofile

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт жюльена из креветок и мидий на спарже разочаровал.
Никому не понравилось(

ofundinto1988
ofundinto1988

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

liza
liza

Сегодня делала recipeon.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-v-bulke - замечательный рецепт.

tasya
tasya

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Галя Рубежанская
Галя Рубежанская

Я сделаю его на Новый год!

Похожие рецепты

Морской жюльен из креветок и мидий

Морской жюльен из креветок и мидий

Сливки 300 мл • Креветки 200 г • Мидии 200 г • Пшеничная мука 1 столовая ложка • Сливочное масло 1 столовая ложка • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Твердый сыр 100...

Жюльен из подберезовиков

Рецепт приготовления жюльена из подберезовиков

Вообще-то, жюльен это вовсе не название блюда, а способ нарезки его ингредиентов, но в нашей стране он известен прежде всего как вкуснейшая горячая закуска из грибов. Что ж, окей -...

Кокиль — жюльен из мидий

Кокиль — жюльен из мидий

Доброго настроения! Французское название coquille предполагает, что приготовленные морепродукты будут поданы к столу в специальной раковине - кокильнице. А при отсутствии, в посуде...

Жюльен в тарталетках

Рецепт жюльена в тарталетках

Потрясающий жюльен в тарталетках с форелью! Объедение! Нежное и ароматное блюдо. Оно отлично подойдет для праздничного стола....

Жюльен из баклажанов

Жюльен из баклажанов

Прекрасная альтернатива мясному жюльену - не менее вкусно и полезно! Узнать в составе блюда баклажан очень сложно....

Жюльен в картофеле

Простой рецепт жюльена в картофеле

Жюльен в картофеле - вкусная горячая закуска, которая может быть также основным блюдом....

Жюльен из грибов

Жюльен из грибов

масло растительное - 3 ст.л. • мука - 2 ст.л. • шампиньоны - 700 г • сметана - 2 ст.л. • нарезанный укроп - 1 ст.л. • соль • луковицы - 2 шт. • тертый сыр полутвердых сортов - 150 г...

Жюльен с грибами

Как приготовить жюльена с грибами

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее жирным, можно заменить сливки на молоко. Предварительно грибы подержать в воде минут 30, чтобы не давали коричневатость жюльену....

Жюльен в булке

Жюльен в булке

Куриные окорочка 1 шт. • Булочка 4 шт. • Лук репчатый 2 головки • Пшеничная мука 1 ч.л. • Сметана 6 столовых ложек • Сыр по вкусу...

Жюльен

Рецепт жюльена пошагово

белые грибы 35 г • шампиньоны 45 г • сливки молочные (33%) 160 мл • соль по вкусу • специи по вкусу • лук 20 г • масло растительное 1 ст.л. • сыр (Эдам или Гауда) 25 г • зелень для...