Жюльен из подберезовиков

Рецепт жюльена из подберезовиков

Фотография жюльена из подберезовиков

Вообще-то, жюльен это вовсе не название блюда, а способ нарезки его ингредиентов, но в нашей стране он известен прежде всего как вкуснейшая горячая закуска из грибов. Что ж, окей - готовим!

Повод приготовления: На праздничный стол, Праздничный обед.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт жюльенов,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  закуски на праздничный стол,   рецепты французской кухни.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Подберезовики — 500 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Сливки — 1 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Смесь перцев — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу
  • Сыр тертый — 100 г

Как приготовить

  1. Приготовить жюльен из подберезовиков в домашних условиях несложно. Главное, чтобы грибы были качественными подпорченные и червивые экземпляры для этого блюда не подойдут. Ну и, разумеется, имеет важное значение посуда. Для того, чтобы грибы хорошо пропитались соусом, сохранив при этом свою консистенцию и нежный тонкий вкус, жюльен необходимо готовить в кокотницах специальных жаропрочных порционных кастрюльках. Длинная ручка кокотницы делает ее очень удобной в обращении, да и выглядят на столе они красиво. Итак, приступаем. Простой рецепт жюльена из подберезовиков: 1. Подберезовики тщательно промыть, очистить и отварить целиком в кипящей воде до полуготовности.

  2. Нарезать тончайшими ломтиками и припустить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле, непрерывно помешивая. 3. Выложить в миску, слегка посолить. 4. Сделать соус: муку спассировать в сливочном масле, тонкой струйкой вылить в сковороду сливки, посолить, добавить специи и, постоянно помешивая, довести до консистенции негустой сметаны. 5. Выложить грибы в кокотницы. 6. Залить соусом так, чтобы грибы были чуть покрыты. 7. Посыпать тертым сыром. 8. Поставить кокотницы без крышек в разогретую до 150-180 С духовку. 9. Выпекать до образования золотистой расплавленной корочки. Подавать жюльен из подберезовиков необходимо горячим, перед основным мясным или рыбным блюдом. Кокотницы, согласно строгим канонам сервировки, нужно поставить на большую тарелку или блюдо, накрытое салфеткой (само собой, матерчатой). На ручки кокотниц надевают специальные бумажные трубочки, которые называются папильотки, но их вполне можно заменить все теми же салфетками, только на сей раз обычными, бумажными. Прекрасное дополнение к жюльену, который, кстати сказать, едят чайными, а то и кофейными ложечками, гренки из белого хлеба.

Отзывы

4.8 / 5
Маша Недова
Маша Недова

Enenof1975, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

bilas
bilas

Enenof1975, ты сама их придумала рецепт жюльена из подберезовиков?

ongendi
ongendi

Спасибо!
Отличный рецепт жюльена из подберезовиков!

5lava1990
5lava1990

Несу свеженькое! Рецепт жюльена в булке, обязательно к ознакомлению).

nuras
nuras

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

idintast2004
idintast2004

Жюльен из подберезовиков выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

roza91
roza91

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

nazatova_87
nazatova_87

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

nadya
nadya

Сделала сегодня жюльена из подберезовиков.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

ofrouptin1985
ofrouptin1985

Кстати, когда я первый раз попробовала жюльена из подберезовиков, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Житникова Агата
Житникова Агата

Очень вкусно!
Все как в рецепте enenof1975.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

vaizerova_94
vaizerova_94

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

lyolya
lyolya

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю жюльена из подберезовиков.

isissi
isissi

Обожаю жюльена из подберезовиков — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Римма Лесняк
Римма Лесняк

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

owhall
owhall

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо enenof1975 за то, что даёт нам возможность выбора!

pounde
pounde

Vkysno, spasibo.

teryokhina_75
teryokhina_75

Enenof1975, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Похожие рецепты

Жюльен из боровиков

Жюльен из боровиков

картофель 3 шт. • белые грибы 300 г • сыр (твердый) 100 г • яйца куриные (желток) 1 шт. • крахмал 1 ст.л. • мука 1 ст.л. • сметана 3 ст.л. • масло сливочное 1,5 ст.л. • лук 1 шт. •...

Жюльен на сковороде

Рецепт приготовления жюльена на сковороде

Рыжики 450 г • Лук репчатый 1 шт. • Лук порей 1/2 стебля • Оливковое масло 2 ст.л. • Масло сливочное 20 г • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л. • Молоко 250 мл • Орех мускатный на...

Жюльен с креветками

Жюльен с креветками

Жюльен с креветками - изысканное блюдо, пришедшее в русскую современную кухню из Франции. Традиционно жюльен - теплая закуска, запеченная в кокотнице в сливках и под сырной корочко...

Новогодний жюльен

Рецепт новогоднего жюльена

Еще один рецепт в вашу новогоднюю копилку. Необыкновенный новогодний жюльен с кедровыми орешками станет приятным сюрпризом для ваших гостей....

Жюльен с курицей

Жюльен с курицей

филе куриное — 100 г • лук-шалот — 1 шт. • шампиньоны — 2 шт. • масло оливковое • масло сливочное • орегано • соль • смесь 5 перцев • горчица дижонская — 1 ст.л. • сыр твёрдый — 50...

Жюльен с тыквой

Простой рецепт жюльена с тыквой

Жюльены могут быть и овощными. Предлагаю Вам вкусный и быстрый жюльен с тыквой....

Грибной жюльен

Грибной жюльен

Запеченные в духовке грибы со сметаной и сыром - одно из любимых семейных блюд. Жюльен можно делать в порционных кокотницах....

Жюльен в булке

Как приготовить жюльена в булке

Куриные окорочка 1 шт. • Булочка 4 шт. • Лук репчатый 2 головки • Пшеничная мука 1 ч.л. • Сметана 6 столовых ложек • Сыр по вкусу...

Жюльен из рыбы

Жюльен из рыбы

Мало кто знает, но жюльен можно приготовить не только из грибов. Очень вкусным получается жюльен из рыбы. Особенно из красной рыбы. Попробуйте....

Жюльен

Рецепт жюльена пошагово

белые грибы 35 г • шампиньоны 45 г • сливки молочные (33%) 160 мл • соль по вкусу • специи по вкусу • лук 20 г • масло растительное 1 ст.л. • сыр (Эдам или Гауда) 25 г • зелень для...