Жюльен с креветками - изысканное блюдо, пришедшее в русскую современную кухню из Франции. Традиционно жюльен - теплая закуска, запеченная в кокотнице в сливках и под сырной корочкой.
Повод приготовления: На ужин, На праздничный стол, День рождения, Свадьба, Юбилей.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт жюльенов, рецепты на ужин, праздничные рецепты, закуска из лука, классические рецепты, рецепты на день рождения, закуски на праздничный стол, закуски на день рождения, закуски с креветками, рецепты французской кухни.
Сегодня я предлагаю вам приготовить очень красивое и вкусное блюдо - жульен с креветками! Креветки в нежном молочном соусе - великолепная закуска, способная украсить любой праздничный и будничный стол. Очень удобно, что жульен это порционное блюдо. Итак, вашему вниманию - простой рецепт жульена с креветками. Пошаговый, с фотографиями - так что приготовить будет несложно:) Желаю успехов!:)
Замороженные креветки кладем в кастрюлю. Воду не добавляем! Солим, перчим, добавляем приправы, лавровый лист и включаем огонь. Как только вода закипает, то есть растаявший лед, выключаем огонь, отставляем, остужаем креветки и снимаем с них кожуру.
Лук мелко нарезаем или измельчаем в блендере.
На огонь ставим сковородку, добавляем сливочное масло. Затем выкладываем лук, приправляем карри и паприкой, креветки, хорошенько обжариваем, все время перемешивая.
Другую сковородку также ставим на огонь, растапливаем в ней ложку сливочного масла и обжариваем муку около 3 минут, все время помешивая.
Все время помешивая муку, влить молоко.
Далее добавляем вино.
Добавляем перец, соль, мускатный орех. Готовим на медленном огне около 2-3 минут.
В соус выкладываем заготовленные лук и креветки.
Затем содержимое сковородки раскладываем по кокотницам и сверху посыпаем тертым пармезаном. Отправляем блюдо запекаться в духовку при 200 градусах где-то на 15 минут. В конце концов, должна образоваться румяная сырная корочка.
Жюльен из подберезовиков
Вообще-то, жюльен это вовсе не название блюда, а способ нарезки его ингредиентов, но в нашей стране он известен прежде всего как вкуснейшая горячая закуска из грибов. Что ж, окей -...
Рецепт приготовления жюльена в тарталетках
Потрясающий жюльен в тарталетках с форелью! Объедение! Нежное и ароматное блюдо. Оно отлично подойдет для праздничного стола....
Жюльен в булочках
Шампиньоны 10 шт. • Куриное филе 200 г • Лук репчатый 1 головка • Сметана 10%-ная 5 столовых ложек • Пшеничная мука 2 ч.л. • Тертый сыр 100 г • Круглая булочка 4 шт....
Рецепт жюльена в булочке
Это блюдо также можно приготовить, заменив курицу на морепродукты, а булочки взять ржаные....
Жюльен с курицей
филе куриное — 100 г • лук-шалот — 1 шт. • шампиньоны — 2 шт. • масло оливковое • масло сливочное • орегано • соль • смесь 5 перцев • горчица дижонская — 1 ст.л. • сыр твёрдый — 50...
Простой рецепт жюльена из почек
Вместо кетчупа лучше использовать сметану или жирные сливки, так жюльен получится более нежным. А если у вас нет кокотниц, то можно запекать жюльен в формочках для кексов или в обычной...
Жюльен с тыквой
Жюльены могут быть и овощными. Предлагаю Вам вкусный и быстрый жюльен с тыквой....
Как приготовить жюльена из рыбы
Мало кто знает, но жюльен можно приготовить не только из грибов. Очень вкусным получается жюльен из рыбы. Особенно из красной рыбы. Попробуйте....
Рыбный жюльен
Рыба 500 г • Твердый сыр 50 г • Яйцо куриное 2 шт. • Лук репчатый 2 головки • Свежие шампиньоны 200 шт. • Сливочное масло 3 столовые ложки • Сметана 5 столовых ложек • Белое сухое вино...
Рецепт жюльена пошагово
белые грибы 35 г • шампиньоны 45 г • сливки молочные (33%) 160 мл • соль по вкусу • специи по вкусу • лук 20 г • масло растительное 1 ст.л. • сыр (Эдам или Гауда) 25 г • зелень для...
Отзывы
Рецептик жюльена с креветками прямо специально для меня.
Как это должно быть вкусно!!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Гайнуллина, огромное спасибо за жюльена с креветками!
Получилось с первого раза.
Гайнуллина, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех жюльена с креветками.
А я посматриваю на рецепт рыбного жюльена, интересно услышать ваши отзывы.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!