Жюльен с креветками

Рецепт жюльена с креветками

Фотография жюльена с креветками

Жюльен с креветками - изысканное блюдо, пришедшее в русскую современную кухню из Франции. Традиционно жюльен - теплая закуска, запеченная в кокотнице в сливках и под сырной корочкой.

Повод приготовления: На ужин, На праздничный стол, День рождения, Свадьба, Юбилей.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт жюльенов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  классические рецепты,  рецепты на день рождения,  закуски на праздничный стол,  закуски на день рождения,  закуски с креветками,   рецепты французской кухни.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 390 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Сегодня я предлагаю вам приготовить очень красивое и вкусное блюдо - жульен с креветками! Креветки в нежном молочном соусе - великолепная закуска, способная украсить любой праздничный и будничный стол. Очень удобно, что жульен это порционное блюдо. Итак, вашему вниманию - простой рецепт жульена с креветками. Пошаговый, с фотографиями - так что приготовить будет несложно:) Желаю успехов!:)


Ингредиенты:

  • Замороженные креветки — 400 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Молоко — 1 стак. (чуть меньше стак.)
  • Белое вино — 1/3 стак.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец, приправы — - По вкусу
  • Молотая паприка — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Пармезан — 50 г

Как приготовить

  1. Замороженные креветки кладем в кастрюлю. Воду не добавляем! Солим, перчим, добавляем приправы, лавровый лист и включаем огонь. Как только вода закипает, то есть растаявший лед, выключаем огонь, отставляем, остужаем креветки и снимаем с них кожуру.

  2. Лук мелко нарезаем или измельчаем в блендере.

    жюльен с креветками
  3. На огонь ставим сковородку, добавляем сливочное масло. Затем выкладываем лук, приправляем карри и паприкой, креветки, хорошенько обжариваем, все время перемешивая.

    жюльен с креветками
  4. Другую сковородку также ставим на огонь, растапливаем в ней ложку сливочного масла и обжариваем муку около 3 минут, все время помешивая.

    жюльен с креветками
  5. Все время помешивая муку, влить молоко.

    жюльен с креветками
  6. Далее добавляем вино.

    жюльен с креветками
  7. Добавляем перец, соль, мускатный орех. Готовим на медленном огне около 2-3 минут.

    жюльен с креветками
  8. В соус выкладываем заготовленные лук и креветки.

    жюльен с креветками
  9. Затем содержимое сковородки раскладываем по кокотницам и сверху посыпаем тертым пармезаном. Отправляем блюдо запекаться в духовку при 200 градусах где-то на 15 минут. В конце концов, должна образоваться румяная сырная корочка.

    жюльен с креветками

Отзывы

4.9 / 5
edoutou
edoutou

Рецептик жюльена с креветками прямо специально для меня.

lozinskaya_81
lozinskaya_81

Как это должно быть вкусно!!!!

asya78
asya78

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

asiya
asiya

Гайнуллина, огромное спасибо за жюльена с креветками!
Получилось с первого раза.

onelor1983
onelor1983

Гайнуллина, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех жюльена с креветками.

masha98
masha98

А я посматриваю на рецепт рыбного жюльена, интересно услышать ваши отзывы.

lyolya
lyolya

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Похожие рецепты

Жюльен из подберезовиков

Жюльен из подберезовиков

Вообще-то, жюльен это вовсе не название блюда, а способ нарезки его ингредиентов, но в нашей стране он известен прежде всего как вкуснейшая горячая закуска из грибов. Что ж, окей -...

Жюльен в тарталетках

Рецепт приготовления жюльена в тарталетках

Потрясающий жюльен в тарталетках с форелью! Объедение! Нежное и ароматное блюдо. Оно отлично подойдет для праздничного стола....

Жюльен в булочках

Жюльен в булочках

Шампиньоны 10 шт. • Куриное филе 200 г • Лук репчатый 1 головка • Сметана 10%-ная 5 столовых ложек • Пшеничная мука 2 ч.л. • Тертый сыр 100 г • Круглая булочка 4 шт....

Жюльен в булочке

Рецепт жюльена в булочке

Это блюдо также можно приготовить, заменив курицу на морепродукты, а булочки взять ржаные....

Жюльен с курицей

Жюльен с курицей

филе куриное — 100 г • лук-шалот — 1 шт. • шампиньоны — 2 шт. • масло оливковое • масло сливочное • орегано • соль • смесь 5 перцев • горчица дижонская — 1 ст.л. • сыр твёрдый — 50...

Жюльен из почек

Простой рецепт жюльена из почек

Вместо кетчупа лучше использовать сметану или жирные сливки, так жюльен получится более нежным. А если у вас нет кокотниц, то можно запекать жюльен в формочках для кексов или в обычной...

Жюльен с тыквой

Жюльен с тыквой

Жюльены могут быть и овощными. Предлагаю Вам вкусный и быстрый жюльен с тыквой....

Жюльен из рыбы

Как приготовить жюльена из рыбы

Мало кто знает, но жюльен можно приготовить не только из грибов. Очень вкусным получается жюльен из рыбы. Особенно из красной рыбы. Попробуйте....

Рыбный жюльен

Рыбный жюльен

Рыба 500 г • Твердый сыр 50 г • Яйцо куриное 2 шт. • Лук репчатый 2 головки • Свежие шампиньоны 200 шт. • Сливочное масло 3 столовые ложки • Сметана 5 столовых ложек • Белое сухое вино...

Жюльен

Рецепт жюльена пошагово

белые грибы 35 г • шампиньоны 45 г • сливки молочные (33%) 160 мл • соль по вкусу • специи по вкусу • лук 20 г • масло растительное 1 ст.л. • сыр (Эдам или Гауда) 25 г • зелень для...