Жюльен из мидий с креветками и грибами

Рецепт жюльена из мидий с креветками и грибами

Фотография жюльена из мидий с креветками и грибами

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 322 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки 100 г
  • Мидии 100 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сметана 4 столовые ложки
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Тертый сыр 4 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп по вкусу

Как приготовить

  1. Грибы нарезать соломкой.

  2. Лук мелко нарезать.

  3. Сыр натереть на терке.

  4. Зелень мелко порубить.

  5. Лук обжарить в разогретом сливочном масле в течение 2 минут.

  6. Добавить грибы, жарить, помешивая, 7 минут.

  7. Положить, не размораживая, креветки и мидии и тушить, помешивая, на среднем огне до испарения жидкости.

  8. Посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать.

  9. Положить зелень, перемешать.

  10. Разложить в кокотницы.

  11. Посыпать тертым сыром.

  12. Запекать в разогретой духовке до расплавления сыра.

Отзывы

3.6 / 5
tasya70
tasya70

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит жюльена из мидий с креветками и грибами, оценили.

inenduclo
inenduclo

Отлично. Очень понравилось.

bosova_75
bosova_75

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

polina77
polina77

Жюльен из мидий с креветками и грибами — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

eritor
eritor

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить жюльена из мидий с креветками и грибами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

zoya
zoya

Спасибо!
Очень замечательный рецепт жюльена из мидий с креветками и грибами.

ededo
ededo

Ни разу не пробовала recipeon.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-yazyka-s-gribami, но думаю, будет вкусно.

Похожие рецепты

Морской жюльен из креветок и мидий

Морской жюльен из креветок и мидий

Сливки 300 мл • Креветки 200 г • Мидии 200 г • Пшеничная мука 1 столовая ложка • Сливочное масло 1 столовая ложка • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Твердый сыр 100...

Жюльен с креветками и кукурузой

Рецепт приготовления жюльена с креветками и кукурузой

В жюльен также можно добавить мидии или кальмары....

Жюльен с ветчиной и грибами

Жюльен с ветчиной и грибами

Шампиньоны 300 г • Ветчина 200 г • Лук репчатый 1 головка • Сметана 400 г • Твердый сыр 200 г • Соль по вкусу • Растительное масло 3 столовые ложки • Перец черный молотый по вкусу...

Жюльен с беконом и грибами

Рецепт жюльена с беконом и грибами

вешенки — 50 г • бекон — 3 шт. • лук-шалот — 1 шт. • сыр твёрдый — 50 г • вино белое — 30 мл • смесь 5 перцев • зелень...

Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами

Лук репчатый 1 г • Сливки 100 мл • Твердый сыр 200 г • Растительное масло 3 столовые ложки • Соль по вкусу • Картофель 250 г • Свежие грибы 300 г...

Жюльен из языка с грибами

Простой рецепт жюльена из языка с грибами

0,5 кг языка говяжьего или свиного • 0,5 кг грибов белых жареных • 3 яйца • 360г сметаны • лимон • 100г майонеза • сыр • укроп • 30г муки • перец горошком • лавровый лист...

Кокиль — жюльен из мидий

Кокиль — жюльен из мидий

Доброго настроения! Французское название coquille предполагает, что приготовленные морепродукты будут поданы к столу в специальной раковине - кокильнице. А при отсутствии, в посуде...

Куриный жюльен с грибами

Как приготовить куриного жюльена с грибами

Сыр моцарелла 50 г • Курица 90 г • Шампиньоны 60 г • Молоко 200 мл • Пшеничная мука 12 г • Мускатный орех 0,1 г • Сливочное масло 30 г • Тимьян 2 г • Чеснок 1 зубчик...

Жюльен с креветками

Жюльен с креветками

Жюльен с креветками - изысканное блюдо, пришедшее в русскую современную кухню из Франции. Традиционно жюльен - теплая закуска, запеченная в кокотнице в сливках и под сырной корочко...

Жюльен с грибами

Рецепт жюльена с грибами пошагово

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее жирным, можно заменить сливки на молоко. Предварительно грибы подержать в воде минут 30, чтобы не давали коричневатость жюльену....