Морской жюльен из креветок и мидий

Рецепт морского жюльена из креветок и мидий

Фотография морского жюльена из креветок и мидий

  • Время: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 605 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Сливки 300 мл
  • Креветки 200 г
  • Мидии 200 г
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Твердый сыр 100 г

Как приготовить

  1. Перемешать на горячей сковороде сливочное масло и муку. Обжарить, добавить сливки и довести до консистенции густой сметаны. Посолить и поперчить.

  2. Креветки и мидии отварить или обжарить, перемешать со сливочной массой, разложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 200 градусов 5-7 минут.

Отзывы

4.1 / 5
Тараканова Анюша
Тараканова Анюша

Рецепт морского жюльена из креветок и мидий понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Ксюша Фанковская
Ксюша Фанковская

ОО, мой любимы рецептик морского жюльена из креветок и мидий

zabrodskaya_84
zabrodskaya_84

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

tedates2000
tedates2000

Tofofise!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Климов Роза
Климов Роза

Спасибо за вкуснатищу!!!

Юля Городецкая
Юля Городецкая

Кто-нибудь интересовался жюльеном в булке?

sheptaeva_86
sheptaeva_86

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Лидия Грядовкина
Лидия Грядовкина

Да морского жюльена из креветок и мидий…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать морского жюльена из креветок и мидий постоянно.

gillingi
gillingi

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Похожие рецепты

Жюльен из креветок и мидий на спарже

Жюльен из креветок и мидий на спарже

креветки — 200 г • мидии — 200 г • спаржа — 200 г • сыр — 100 г • кунжут — 30 г • сливки — 400 мл • масло сливочное — 15 г • мука пшеничная — 5 г • паприка • соль...

Жюльен из подберезовиков

Рецепт приготовления жюльена из подберезовиков

Вообще-то, жюльен это вовсе не название блюда, а способ нарезки его ингредиентов, но в нашей стране он известен прежде всего как вкуснейшая горячая закуска из грибов. Что ж, окей -...

Кокиль — жюльен из мидий

Кокиль — жюльен из мидий

Доброго настроения! Французское название coquille предполагает, что приготовленные морепродукты будут поданы к столу в специальной раковине - кокильнице. А при отсутствии, в посуде...

Жюльен с креветками

Рецепт жюльена с креветками

Жюльен с креветками - изысканное блюдо, пришедшее в русскую современную кухню из Франции. Традиционно жюльен - теплая закуска, запеченная в кокотнице в сливках и под сырной корочко...

Жюльен из грибов

Жюльен из грибов

масло растительное - 3 ст.л. • мука - 2 ст.л. • шампиньоны - 700 г • сметана - 2 ст.л. • нарезанный укроп - 1 ст.л. • соль • луковицы - 2 шт. • тертый сыр полутвердых сортов - 150 г...

Жюльен с грибами

Простой рецепт жюльена с грибами

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее жирным, можно заменить сливки на молоко. Предварительно грибы подержать в воде минут 30, чтобы не давали коричневатость жюльену....

Жульен Морской

Жульен Морской

креветки - 200 г • лук репчатый - 1 шт. • сыр - 200 г • чеснок - 1 зубчик • шампиньоны - 10 • соль - 1 • сыр дор блю - 1 г...

Жюльен в булке

Как приготовить жюльена в булке

Куриные окорочка 1 шт. • Булочка 4 шт. • Лук репчатый 2 головки • Пшеничная мука 1 ч.л. • Сметана 6 столовых ложек • Сыр по вкусу...

Рыбный жюльен

Рыбный жюльен

Рыба 500 г • Твердый сыр 50 г • Яйцо куриное 2 шт. • Лук репчатый 2 головки • Свежие шампиньоны 200 шт. • Сливочное масло 3 столовые ложки • Сметана 5 столовых ложек • Белое сухое вино...

Жюльен

Рецепт жюльена пошагово

белые грибы 35 г • шампиньоны 45 г • сливки молочные (33%) 160 мл • соль по вкусу • специи по вкусу • лук 20 г • масло растительное 1 ст.л. • сыр (Эдам или Гауда) 25 г • зелень для...