Слоеные сердечки с жюльеном из креветок

Рецепт слоеных сердечек с жюльеном из креветок

Фотография слоеных сердечек с жюльеном из креветок

Приготовьте своим любимым эти необыкновенно вкусные сердечки. и они будут любить вас еще больше ;)

Приятного аппетита вам и вашим любимым!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуска из шампиньонов,  закуски с креветками.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • слоеное тесто 400 г
  • перепелиное или маленькое куриное яйцо (для смазывания теста) 1 шт.
  • креветки (мелкие, варено-мороженые) 150 г
  • креветки королевские (сырые) 150-200 г
  • шампиньоны 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • сливки (33-35%) 200-300 мл
  • белое сухое вино 50 мл
  • растительное + сливочное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Слоеное тесто разморозить в холодильнике, не вынимая из упаковки, чтобы тесто не заветрилось (упаковку только надрезать). Тесто немного раскатать и вырезать 4 сердечка среднего размера при помощи вырубки "сердце". Вырубкой "сердце", меньшего размера, вырезать у 2 сердечек серединки (серединки отложить в сторону, нам понадобятся ободки). Совет. Обрезки теста можно произвольно нарезать, испечь отдельно и посыпать сахарной пудрой - получатся слойки к чаю. Совет 2. По желанию, вместо 2 сердечек среднего размера, можно приготовить одну большую слойку-сердце.

  3. Противень смочить холодной водой и выложить сердечки. Сырое яйцо разделить на белок и желток. Аккуратно смазать сердечки по краю яичным белком, стараясь, чтобы белок не попадал на боковины, иначе тесто будет плохо подниматься. Сверху выложить ободки и слегка прижать.

    слоеные сердечки с жюльеном из креветок
  4. Аккуратно смазать ободки яичным желтком, также, стараясь, не попадать на боковины сердечек. Выпекать сердечки около 20 минут, при температуре 180 C.

    слоеные сердечки с жюльеном из креветок
  5. При помощи ложки или маленького пестика примять поднявшиеся серединки, для того, чтобы наполнить слойки начинкой.

    слоеные сердечки с жюльеном из креветок
  6. Приготовить жюльен из креветок. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Шампиньоны вымыть, стряхнуть лишнюю жидкость и нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло (можно добавить немного сливочного масла для вкуса), выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. Выложить лук из сковороды, масло слить в отдельную миску. В ту же сковороду налить 2 столовые ложки масла (в котором жарился лук), выложить шампиньоны, немного посолить и перемешать. Готовить шампиньоны на среднем огне, до испарения жидкости (из грибов, обычно, во время жарки выделяется жидкость). К грибам добавить 2 столовые ложки масла и обжарить еще 3-4 минуты. Соединить грибы с луком и перемешать.

    слоеные сердечки с жюльеном из креветок
  7. Влить в сковороду к грибам белое вино, перемешать и продолжать готовить на среднем огне около 4-5 минут до испарения алкоголя (при необходимости, огонь можно уменьшить).

    слоеные сердечки с жюльеном из креветок
  8. Влить сливки и довести до кипения. Совет. Если у вас жирные сливки (33-38%), они загустеют во время приготовления. Если сливки 10-22%, грибы с луком нужно посыпать столовой ложкой муки, перемешать и довести до кипения. Соус, приготовленный на нежирных сливках, сгустится за счет муки.

    слоеные сердечки с жюльеном из креветок
  9. Креветки разморозить (положить размораживаться на ночь, на верхнюю полку холодильника). Размороженный креветки ополоснуть прохладной водой, сделать надрез на спинке (ножом или ножницами) и удалить кишечную вену. Креветки нарезать небольшими кусочками. Добавить креветки в сковороду к грибам и перемешать.

    слоеные сердечки с жюльеном из креветок
  10. Готовить жюльен на среднем или слабом огне около 3-5 минут, до загустения.

    слоеные сердечки с жюльеном из креветок
  11. Жюльен посолить по вкусу и поперчить. Совет. По желанию, в жюльен можно добавить тертый сыр и рубленую зелень укропа.

    слоеные сердечки с жюльеном из креветок
  12. Выложить жюльен в слойки-сердечки и сразу подавать. Совет. Слойки и жюльен можно приготовить заранее, а перед подачей наполнить сердечки жюльеном и подогреть в духовке (можно подогреть жюльен отдельно и наполнить слойки перед подачей).

    слоеные сердечки с жюльеном из креветок
  13. Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!:)

    слоеные сердечки с жюльеном из креветок

Отзывы

4.2 / 5
alena81
alena81

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

idifitse1990
idifitse1990

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Алена Клещукевич
Алена Клещукевич

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

lera70
lera70

Рецепт слоеных сердечек с жюльеном из креветок очень вкусный. Так же часто готовлю блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы.

inka71
inka71

Думина!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

idombaim
idombaim

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

lera95
lera95

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Похожие рецепты

Жюльен из креветок и мидий на спарже

Жюльен из креветок и мидий на спарже

креветки — 200 г • мидии — 200 г • спаржа — 200 г • сыр — 100 г • кунжут — 30 г • сливки — 400 мл • масло сливочное — 15 г • мука пшеничная — 5 г • паприка • соль...

Морской жюльен из креветок и мидий

Рецепт приготовления морского жюльена из креветок и мидий

Сливки 300 мл • Креветки 200 г • Мидии 200 г • Пшеничная мука 1 столовая ложка • Сливочное масло 1 столовая ложка • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Твердый сыр 100...

Пирожные сердечки с мастикой

Пирожные сердечки с мастикой

Ну вот я тоже добралась до мастики! Все в общем-то получилось, только краситель я в воде развести забыла и так чуток сыпанула, но ничего в крапинку тоже интересно получилось! Прошу...

Ванильные сердечки с джемом

Рецепт ванильных сердечек с джемом

Мука пшеничная 225 г • Масло сливочное (порезать кубиками) 150 г • Яйца куриные 1 шт. • Сахар 125 г • Эссенция ванильная 1 ст.л....

Булочки-сердечки с сахаром

Булочки-сердечки с сахаром

Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему....

Куриные сердечки в сливках

Простой рецепт куриных сердечек в сливках

Я думаю, что все хоть раз делали филе и другие части курицы в сливках, а пробовали ли вы приготовить подобным образом куриные сердечки, если нет, то вы многое потеряли, ведь блюдо получается...

Хачапури слоеные

Хачапури слоеные

Слоеное тесто можно приготовить по разному способу, мне больше всех нравится предлогаемый рецепт, приготовлю и кладу в холодильник (не в морозилку) в целлофановом пакетике и по надобности...

Оладьи-сердечки

Как приготовить оладьи-сердечки

Оладьи-сердечки прекрасный вариант чтобы порадовать себя и своего любимого вкусным завтраком в день Святого Валентина. Они отлично создадут праздничное настроение и поздравят вашего...

Слоеные хинкали

Слоеные хинкали

Слоеные хинкали готовятся в домашних условиях очень быстро и просто. Также они способны заменить любые хлебобулочные изделия и очень часто подаются вместе с приготовленным мясом. Пошаговый...