Слоеное тесто можно приготовить по разному способу, мне больше всех нравится предлогаемый рецепт, приготовлю и кладу в холодильник (не в морозилку) в целлофановом пакетике и по надобности употребляю. Хранится в течении 7-10 дней. Кстати, тесто получается постное!! Время, указанное к данному рецепту не учитывает время для приготовления теста, на что уходит 2 часа.
Способ приготовления: Выпекать. Повод приготовления: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт хачапури, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на новый год, рецепты на день рождения, рецепты грузинской кухни.
1 ч. л. маргарин стереть с мукой, уксус смешать с водой и добавить к муке, замесить тесто и дать отдохнуть 10 мин С пачки маргарина приоткрыть обертку и надавив рукой, придать форму толстого прямоугольного пласта и оставить рядом с мукой, чтобы у них при дальнейшей обтаботке была одинаковая температура.
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности на толстый прямоугольный пласт, положить на нем маргарин и загнуть тесто со всех сторон, перевернуть и поставить в холодильник на 20 мин
Раскатать тесто в пласт размером 25 Х 30 см, трижды сложить, перевернуть и поставить в холодильник на 30 мин Еще дважды повторить весь процесс: раскатать, трижды сложить и поставить в холодильник на 30 мин
Сыр натереть на средней терке, посолить при необходимости.
Яйцо взболтать вилкой и добавить в натертый сыр, при этом 1/4 часть яйца оставить в мисочке. Сыр с яйцом хорошенько перемешать, а в миску с оставшейся яйцом сразу залить 1 ч. л.воды и перемешать.
Готовое тесто разрезать на две части и каждую часть раскатать в пласт размером 25 Х 30 см.
На одну половинку пласта распределить половину сырной массы, оставив от краев 1 см, покрыть второй половинкой и заворачивая, хорошенько соединить края друг с другом. Можно всю сырную массу распределить на один пласт и покрыть вторым пластом, но мне больше нравится первый вариант, т. к при разрезке готового изделия хрустящие края достается каждой порции.
Изделия смазать яично-водяной смесью, жаровный лист сполостнуть холодной водой, осторожно переложить изделия и поставить в хорошо разогретую духовку на 10-12 мин, наполовину сбавив огонь.
Каждый хачапури разрезать ширину на 4 порции и подать горячими.
Приятного аппетита!
Хачапури по-тбилисски
Я никогда не была в Тбилиси, поэтому со 100% вероятностью не могу сказать, делают ли там такие хачапури. Но я следовала рецепту и мне показалось это блюдо вкусным. Правда, из этого...
Рецепт приготовления мегрельского хачапури
масло сливочное — 125 г • молоко — 250 г • мука — 1 кг • дрожжи сухие — 11 г • соль — 1 щепотка • сахар — 1 щепотка • вода — 100 г • масло растительное • сыр сулугуни — 500 г • яйцо...
Грузинский хачапури
Грузинский хачапури готовить совсем не сложно. Такой набор ингредиентов зачастую всегда есть под рукой у любой хозяйки. На Кавказе такое блюдо в большом почете и пользуется популярностью....
Рецепт хачапури с творогом
Рецепт хачапури с творогом понравится вам своей простотой и быстротой приготовления. Тесто на кефире получается очень нежным, мягким и тонким, а внутри него - ароматная творожная н...
Хачапури из лаваша
Конечно, это не настоящий хачапури, но как вариант быстрого семейного пирога очень неплохо....
Простой рецепт пенованей хачапури
Сегодня хочу предложить вам быстрый и очень вкусный вариант хачапури. Пеновани () в переводе с грузинского означает слоеное. Если купить готовое слоеное тесто, то утром можно будет...
Хачапури с тунцом
Предлагаю приготовить хачапури с тунцом - сытное и очень вкусное блюдо. Существует множество рецептов хачапури, надеюсь мой вариант вам понравится!...
Как приготовить ленивого хачапури
сыр тертый (любой) 200 г • яйцо 2 шт. • мука 4 ст.л. • рахрыхлитель 1/3 ч.л. • сметана 10% (йогурт, кефир) 100-150 г • соль (если сыр не сильно солёный) • зелень (по желанию)...
Хачапури на ходу
Это выпрошенный лет 12 назад рецепт.Училась я тогда в Ростовской консерватории, обеденный перерыв не более получаса, а общежитие ох как далеко, вот и приходилось перекусывать чем придется....
Рецепт хачапури пошагово
Рецепт давно нашла в соцсети, кое-что изменила. Из указанного количества получится 2 больших или 4 средних хачапури-лодочки. Для варианта "по-аджарски" можно использовать перепелиные...
Отзывы
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Tanya70, это просто волшебный рецепт!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Какой замечательный рецепт хачапури слоеные - яркий, красочный и аппетитный!
Это просто очень вкусно
Спасибочки
как раз собралась делать хачапури слоеные
При случае, попробуйте приготовить рецепт ленивого хачапури recipeon.ru/vypechka/khachapuri/lenivy-khachapuri. Реально, очень вкусно.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо, tanya70, за помощь!
Мой муж очень любит хачапури слоеные.
Хачапури слоеные просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, хачапури слоеные сказка!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо огромное за рецепт хачапури слоеные!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Просто замечательно…